友達なんかいらないサ❗と言ってやる
私は数々の友達を裏切ったり、または友達から裏切られたりしてきました。
会社の一回り先輩の女性Aさんと仲良かった頃は帰りに食事&飲みに行ったりしてました。その時の話題は大体同僚の悪口言いまくりが主でしたが…
ある時、Aさんが系列会社に出向しました。Aさんが出向した後でうちの事務所では商品を売るというノルマが課せられました。Aさんなら頼めば当然買ってくれると思ったので、その商品のパンフをAさんの事務所へ、Aさん宛てに送り、また同じ内容の物をもう一ヶ所別の事務所へ送りました。そしたらひとつの事務所からは何人かの人が申し込んでくれましたが、Aさんからは返事はありませんでした。
それから2、3年後にAさんが異動でうちの事務所へ戻ってきました。その時に彼女に言われた言葉は「よろしくね。同僚として。同僚だから。友達じゃないから。」と言われ、更には「私はあなたにムカついてるのよね。私に商品のパンフを送ってきたでしょ❗」と言ってきました。
しかし、それからAさんが以前と変わらずに私と仲良くして来て、仕事帰りに飲みにも誘われて一緒に食事したりしてたので、彼女との関係修復を期待したりしてましたが、やはり彼女からはチクチクと嫌味を言われるようになり、しまいには私の事を汚い物を見るような態度で扱うようになりました。
彼女はまた別の部署へ異動して、今はもううちの事務所にはいませんが、正直言うと陰険なオバサンだったなと思います。もう二度と会いたくない。 続きます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今度は同期の女の子Cの事です。
Cとは休みの日に一緒に遊んだりしてましたが、彼女は私の事を遠回しに見下す言い方をするようになってました。
彼女がうちの会社を辞めてからもしばらくは連絡を取って会ったりしましたが、Cが私に対して耳をふさぎたくなるようなすごく不快感を与える発言を繰り返すため、私はいけないと思いながらも、彼女のメアドに嫌味をこってりと書いて送信してました。そんな状態が数ヶ月続いたと思いましたが…
Cには謝りましたが、彼女には見事に縁を切られました。
そして最近、Cが私を見下す原因は仕事ができない自分にある事に気付きました。もうあとの祭りですが…
主に二人の事を述べましたが、私は会社では結構嫌われてます。
しかしそんな中、私より少し年下の美人なパートさんのS(彼女は耳が不自由らしい。要するにつんぼというのか)が最近うちの事務所に入って来られ、彼女は私と仲良くしたいらしく、「一緒に飲みに行こうね」とか「お茶しようね」とか言って来て、メアドまで教えてくれました。気持ちはありがたいのですが、私とはあまり仲良くしない方がいいのでは?と思ったりする自分もいます。
ガールズトークとかは今の私にはあまり興味が無いしなあ…
「友達いらない」でしばらく通してた私としてはちょっと迷います。
私と同じ状況の人はいませんか?
商品買って貰えると思うからって送ったのはいいけど、フォローはしたのですか?事前に理由を話して、良かったら買って。ピンチなの。無理は言わないから。とかさ。
嫌なことを言ってきた、もう一人の人には、そんなこと言わないで欲しいとか、どうして?とか問うこともしないで嫌みなメールを送ったの?現在の彼女に対しても、ここで、つんぼって書いてますね。つんぼは、現在では立派な差別用語です。主さんは、いつも一言多いか、言葉が足りないのではないでしょうか。私が至らないとかいいながら、文面からは、相手が悪いという感じがヒシヒシと伝わります。友達が欲しいなら素直になり、考えて思いやって言動しないと繰り返しますよ。第一、友達=ガールズトークってのが理解しがたいけど。
主のスレ文を読んで何となく嫌われるのが判る様な気がします。
裏切ったり 裏切られたりって随分 激しい関係ですね?
主には相手に対する思いやりが無い様に思いました。
ずる賢い人なら主を利用するだけして あとは知らないよと言った態度を取ると思いますよ。
飲み食いしに行っても他人の悪口しか出ないとは哀れな関係ですね。
主の性格を見越してグチしか言わないんですよ。
グチや悪口で盛り上がる程 見苦しいものは有りません。
つんぼ ガールズトーク😓 ちょっと言葉の使い方など勉強する事を薦めます
いらない以前に友達と思われてたか疑問です
その仲良くして来てくれる方も社交辞令かもしれないですよ
同じ経験がある方がいると良いですね
いればガールズトークも弾むでしょう
読んだだけで性格の悪さが良く分かる…。
別に会社で友達作ろうなんて思わないからさ…Sさんも入ったばかりだし同僚としてうまくやっていきたいから一生懸命話しかけてるだけじゃないの?主さんみたいな性格ならバッサリ切るのもSさんにとっては良いかもしれないけど、大人な対応してください。
あとパンフレット送るのに一言も了解も得なかったのですか?
初めの人と言い、次の人と言いトラブルメーカーは主さんだよ。
みんなありがとう。
しかしねえ、こんなに叩かなくたっていいですよ。
AとCについては私が悪いのは承知してるから。
今後のSに対する対応についてのアドバイス下さい。ただの社交辞令ならメアドまで教えるはずがないでしょうから。
もう中傷はやめて下さい
(↑このくらいはわかりますよね。本当にやめてくださいよ。迷惑だから)
お礼レス13を読んで思った事。
やはり主はえらく上から目線で自分勝手極まりない性格ですね。
私がSに対して思ったのは“関わらないであげて”です。
Sからのアプローチだろうけど 主の言う“ガールズトーク”をしないであげて。と言う事。
主 40歳でしょう?
いつまでも高校生の様な考えで生きて行くにはマズイんじゃないですか?
もっと周りに対して思いやりの心を持たれた方が良いよ。
私自身会社では嫌われもので、親しく出来る方は居ませんでした。
主さんと同じタイプかな…と思います…。
相手に自然に噂で主さんの評判を耳に入れるまでまつか(メール来なくなるか、受信拒否またはメアド変更の可能性)、
自ら嫌われものだから、と明るく事情話しつつ言っちゃうか…、
今だったら私は後者選びます。
前者は既に試していて、惨めな思いは覚悟してましたが余計に惨めになったから…
私はみんなから嫌われているのは把握しています。と言っちゃうのもどっちにしても惨めだけど、周りから腫れ物扱いで冷ややかな眼でみられるより、私は気付いていますアピールして毅然と振る舞う…その方がまだ少しは自分のプライドを守れる気がして…
でもどっちでも惨めな結果は変わらないんでしょうけど…
相手の方が、噂を聞いても主さん自信の良さを見てくれることを望むばかりです。
皆さんありがとう。
Sについてはとりあえず、彼女の方から一緒に遊ぶ話が出ない限りはこちらからは何もしない事にします。
彼女はシングルママで、小さいお子さんがいるので、彼女のそういった生活状況を自分から遊びに誘わない理由にしようと思います。
まあ、どなた様かが述べてたように、Sもいずれは周りの同僚達から私の事を聞くでしょうが…
この先、彼女との「飲む&お茶する」が実現するかどうかはしばらくは様子を見て、半年以上たってもそれがなさそうならば、自分の携帯に登録しておいたSの連絡先を黙って削除します。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧