帰宅直後の旦那

回答11 + お礼10 HIT数 3095 あ+ あ-

2011/09/09 06:12(更新日時)

うちの旦那は会社で何があったのかわからないけど、帰宅直後不機嫌で怒鳴り散らします💨私の何かを見つけては、指摘し『何でこうなるんだ💢』『なんとも思わないのか💢』など、些細なことで怒鳴ります。昨日も、子供が話をしたいと言うので夕飯をしている近くにテーブルを持ってきて、その上で宿題をしていました。話を聞きながら、上の子供の連絡帳を見たり忙しくしていたところに旦那が帰宅しました。(五時半前)そしたらいきなり、『宿題はこんなところでさせるのか💢』『俺が帰宅したんだから子供より俺を優先しろ💢』と怒鳴りました😱呆れます💨帰宅直後に怒鳴るなんて…。子供たちに『宿題やってるのか?』とか、話しかけるくらいできないのか…。子供ばっかりで、俺にビールを出さないとかそんなことで怒鳴ることですか?一時間、二時間放っておいたわけでもない。たった、2~3分です。ただのわがままにしか思えません。旦那の考えのほうが普通でしょうか?

No.1667449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ 会社で色々あるにしろ、小さい男ですね😂
嫌だわぁ💧

5時半前に帰宅出来るって かなりいいですよね 朝が早いのかはわかりませんが・・・

夜中まで頑張ってるお父さん 沢山いますから 自分だけが疲れて 当り散らすって 最低というか ありえません

今に始まった事ですか?
以前は 違ったなら 精神的に病んでしまってますよね

No.2

おかしい旦那さんですね。
主さんまともに聞いてたらダメですよ。

この手のやり方は、中だけしか言えないタイプだから。

No.3

『おかえり』って、言ってほしいのかも。帰ってきても話に夢中じゃ…寂しいのかもしれないよ。

No.4

大人げないけど、甘えられるのは主さんだけです。

頑張って仕事をしたんで、ワガママですが甘えさせてやって下さい。

No.5

>> 1 まぁ 会社で色々あるにしろ、小さい男ですね😂 嫌だわぁ💧 5時半前に帰宅出来るって かなりいいですよね 朝が早いのかはわかりませんが… 今に始まったことではありません😥10数年。怒鳴られようがずっと我慢してきました。しかし、冷静に考えても、そんなことで?と言うようなことばかりなのでもう限界です💨

No.6

>> 2 おかしい旦那さんですね。 主さんまともに聞いてたらダメですよ。 この手のやり方は、中だけしか言えないタイプだから。 ほんと、おかしいと思いつつ、小さいことで怒鳴られると洗脳されそうです😠

No.7

>> 3 『おかえり』って、言ってほしいのかも。帰ってきても話に夢中じゃ…寂しいのかもしれないよ。 『おかえりー』といつも必ず言います。玄関で言った後に子供の部屋で連絡帳を見ていただけで怒鳴られました😱異常じゃないかと思います

No.8

>> 4 大人げないけど、甘えられるのは主さんだけです。 頑張って仕事をしたんで、ワガママですが甘えさせてやって下さい。 う~ん😥機嫌が良いときは会社の話をいっぱいしてきます。愚痴ばかりですが…。でも聞いています。かと思えば、昨日のように急に怒鳴り散らしたり😫訳が分かりません😔

No.9

帰宅直後に怒鳴るとか…10数年…主さん耐えましたね😥
仕事のストレスをお家で発散してるのかな❓
甘えたいのかも。旦那さんに尽くしてみたらどうでしょう?笑顔でお見送り・お出迎え怒鳴られそうな事を予測して帰宅前に終わらせるとか、疲れてるなら肩もみしてあげるとか出来る範囲でやってみたら良くなるかもしれないですね。
夫婦円満の秘訣は感謝と思いやりだってウチの母がゆってましたよ💡ウチの旦那は子供っぽいので褒める事も心掛けてます✨
主さんもいろいろ大変だと思いますが試してみる価値はあると思います。

No.10

旦那さんだと思わずに、家に生活費を入れてくれてるもう一人の子供だと思ったほうがいいかも…😅

旦那さんの怒る内容がくだらなさ過ぎる💧

仕事から帰ってきたら、ヨシヨシしてあげよう🐱

No.11

旦那さん、会社のストレス抱えてるのかも知れないですね💦

でも、当たられるのは嫌ですよね💨😣

私は、旦那さんの愚痴をちょくちょく聞いてあげるのはどうかなぁって思います💦

帰宅したら
今日はどうだった❓
忙しくなかった❓
体は大丈夫❓
いつもありがとうね✨
体気をつけてね😊
いってらっしゃい😊

みたく、色々気にかけてくれてる人を演じて❓いくと、当たる相手じゃなく話して聞いてもらえる相手として態度が変わって行くんじゃないかなぁって思います💦

子供さんがいるし、なかなか両立は大変ですよね💦

頑張って下さいね😣

No.12

「離婚👆」しか 道はありません。

No.13

人格が破綻していると思います。

主さんの努力云々の問題ではないと思います。

このままビクビクして顔色を伺いながら生活していったら
主さんも病むし、まさしく洗脳で自分が悪いと思い込んでしまいますよ。

主さんは悪くないです。

No.14

うちも同じです。子供が産まれてから、ずっと。自分が優先されないと気がすまないみたいです。でも、子育てしてると、やはり子供優先になりますよね…育児に参加しないくせに文句ばかりで、私もほとほと疲れ果てています。
気に入らないことがあると、数週間~一ヶ月も不機嫌&無視してきます。
私がすること全てに文句を言うので、最近は流して聞いてます。

No.15

かなりいやですね…汗
私なら旦那帰ってくるなとか思ってしまいそう😨

でも男性はちょっと子供の部分があるので
『子供優先でいいよ』と言っていても
やっぱり自分を気にしてくれないとすねたりしますよね。

No.16

>> 9 帰宅直後に怒鳴るとか…10数年…主さん耐えましたね😥 仕事のストレスをお家で発散してるのかな❓ 甘えたいのかも。旦那さんに尽くしてみたらどう… もう私の中には感謝や、思いやりがないみたいです😥この数年でそんなことの繰り返しをされて愛情もなくなりました💔早く離れたいくらい。

No.17

>> 10 旦那さんだと思わずに、家に生活費を入れてくれてるもう一人の子供だと思ったほうがいいかも…😅 旦那さんの怒る内容がくだらなさ過ぎる💧… そう。諭吉だと思うように生活してましたが、結局余裕があるわけでもなく…💸なんのために一緒にいるのかわかりません

No.18

>> 11 旦那さん、会社のストレス抱えてるのかも知れないですね💦 でも、当たられるのは嫌ですよね💨😣 私は、旦那さんの愚痴をちょくちょく聞いてあげ… 気にかけるようにすればいいのですね…あ~ぁ😫自然にできたらいいのでしょうが、気持ちがないので気も使いたくない感じです

No.19

>> 13 人格が破綻していると思います。 主さんの努力云々の問題ではないと思います。 このままビクビクして顔色を伺いながら生活していったら 主さん… 私も普通ではないと思います。こんなにもギスギスして、少しのこと(旦那からしたら少しのことではないらしい)で怒鳴り、こんなにも夫婦って気を使い顔色を伺うものなのかと思います💨けんかというか、勝手に怒鳴るのですが家庭が居心地悪いものかと実感します

No.20

>> 14 うちも同じです。子供が産まれてから、ずっと。自分が優先されないと気がすまないみたいです。でも、子育てしてると、やはり子供優先になりますよね…… 全く一緒です❗モラハラですよね。調べたらかなり当てはまるので普通の人格ではありません😱そんな人とこの先もいると自分、子供たちがおかしくなると気付きました。

No.21

>> 15 かなりいやですね…汗 私なら旦那帰ってくるなとか思ってしまいそう😨 でも男性はちょっと子供の部分があるので 『子供優先でいいよ』と… いつも帰って来るなと思います💨スネる程度のものではありません😥そのくらいなら流せますが、怒鳴り散らす、怒る💢のが異常です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧