帰宅直後の旦那
うちの旦那は会社で何があったのかわからないけど、帰宅直後不機嫌で怒鳴り散らします💨私の何かを見つけては、指摘し『何でこうなるんだ💢』『なんとも思わないのか💢』など、些細なことで怒鳴ります。昨日も、子供が話をしたいと言うので夕飯をしている近くにテーブルを持ってきて、その上で宿題をしていました。話を聞きながら、上の子供の連絡帳を見たり忙しくしていたところに旦那が帰宅しました。(五時半前)そしたらいきなり、『宿題はこんなところでさせるのか💢』『俺が帰宅したんだから子供より俺を優先しろ💢』と怒鳴りました😱呆れます💨帰宅直後に怒鳴るなんて…。子供たちに『宿題やってるのか?』とか、話しかけるくらいできないのか…。子供ばっかりで、俺にビールを出さないとかそんなことで怒鳴ることですか?一時間、二時間放っておいたわけでもない。たった、2~3分です。ただのわがままにしか思えません。旦那の考えのほうが普通でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まぁ 会社で色々あるにしろ、小さい男ですね😂
嫌だわぁ💧
5時半前に帰宅出来るって かなりいいですよね 朝が早いのかはわかりませんが・・・
夜中まで頑張ってるお父さん 沢山いますから 自分だけが疲れて 当り散らすって 最低というか ありえません
今に始まった事ですか?
以前は 違ったなら 精神的に病んでしまってますよね
帰宅直後に怒鳴るとか…10数年…主さん耐えましたね😥
仕事のストレスをお家で発散してるのかな❓
甘えたいのかも。旦那さんに尽くしてみたらどうでしょう?笑顔でお見送り・お出迎え怒鳴られそうな事を予測して帰宅前に終わらせるとか、疲れてるなら肩もみしてあげるとか出来る範囲でやってみたら良くなるかもしれないですね。
夫婦円満の秘訣は感謝と思いやりだってウチの母がゆってましたよ💡ウチの旦那は子供っぽいので褒める事も心掛けてます✨
主さんもいろいろ大変だと思いますが試してみる価値はあると思います。
旦那さん、会社のストレス抱えてるのかも知れないですね💦
でも、当たられるのは嫌ですよね💨😣
私は、旦那さんの愚痴をちょくちょく聞いてあげるのはどうかなぁって思います💦
帰宅したら
今日はどうだった❓
忙しくなかった❓
体は大丈夫❓
いつもありがとうね✨
体気をつけてね😊
いってらっしゃい😊
みたく、色々気にかけてくれてる人を演じて❓いくと、当たる相手じゃなく話して聞いてもらえる相手として態度が変わって行くんじゃないかなぁって思います💦
子供さんがいるし、なかなか両立は大変ですよね💦
頑張って下さいね😣
人格が破綻していると思います。
主さんの努力云々の問題ではないと思います。
このままビクビクして顔色を伺いながら生活していったら
主さんも病むし、まさしく洗脳で自分が悪いと思い込んでしまいますよ。
主さんは悪くないです。
うちも同じです。子供が産まれてから、ずっと。自分が優先されないと気がすまないみたいです。でも、子育てしてると、やはり子供優先になりますよね…育児に参加しないくせに文句ばかりで、私もほとほと疲れ果てています。
気に入らないことがあると、数週間~一ヶ月も不機嫌&無視してきます。
私がすること全てに文句を言うので、最近は流して聞いてます。
かなりいやですね…汗
私なら旦那帰ってくるなとか思ってしまいそう😨
でも男性はちょっと子供の部分があるので
『子供優先でいいよ』と言っていても
やっぱり自分を気にしてくれないとすねたりしますよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧