挨拶回り

回答6 + お礼2 HIT数 861 あ+ あ-

2006/01/24 11:21(更新日時)

二月から市営の団地に引っ越しをします。それで質問なんですが挨拶回りはやはり同じ棟の全世帯にいったほうがいいですか?

タグ

No.16675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も団地に住んでるけど 全部に 持って行かなかったよ 左右隣・真下の人です

No.2

お金に余裕があるならしてみるのも良いですが、基本は上下左右と自治会長や班長に洗剤とかの安いので充分ですよo(^-^)o他の方には月1にみんなで掃除とかやるでしょうからその時に引っ越して着ました。よろしくお願いします!と軽く挨拶だけでも良いと思いますo(^-^)o

No.3

両隣りと上下の部屋は当たり前だよね。あとわ同じ階の人達に挨拶すればイイんじゃない?
あとわぁ…会った時に挨拶するくらいかな?

No.4

回答ありがとうございます☆やはり挨拶回りは大事ですね☆ありがとうございます☆

No.5

回答ありがとうございます☆全世帯にしなくて大丈夫なんですね(^_^)初めてしりました☆

No.6

挨拶周りは隣と前と下の階でいいんじゃないかな?一番お世話になるから。後管理人かな。

No.7

私も市営です。挨拶回りは悩みましたが、自分の部屋の両隣りと、振動が伝わるかもしれない(足音とか物音)真上て真下の4軒でいいと教えられたので、そうしました。その地域や土地柄で、やり方は違うと思いますが、全世帯じゃ大変ですもんね。

No.8

最近のマンション事情では、上下横隣で間違いなくおk

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧