出産するのは私…

回答2 + お礼2 HIT数 1643 あ+ あ-

2011/09/08 16:17(更新日時)

自然分娩をする予定でしたが、緊急帝王切開で出産しました。
そのときに、義理のお母さんと私と旦那で手術の時間で揉めました💦
私は元気で産まれてきてくれるのだったら時間とかなんかいつでもいいし、病院はここ🏥と決めてました。
手術時間は数時間後と決まってるのに、出産するのは私なのに…『その時間は潮がひくからダメよ❗時間変えてくれないんだったら今からでも遅くないから病院変わりなさい。』とか『ここの産婦人科は~』といろいろ悪い噂や私が不安になるような事を言われました😫それに、看護師の人にも言ってて看護師さんも困ってました。
旦那も最初は私の意見と同じだったのに、急にお母さんと同じ考えだと言いはじめて💧
本当に辛かったです。
けど、何があったのか手術時間が変わり義理母が納得いく時間に変わって出産は終わりました。
今までは普通に仲良くできてたのに、その件から義理母との接し方とかがわからなくなってしまいました💦
正直、顔も合わせたくないです…
普通にヘラヘラ話しかけてくるのがムカつきます😭

タグ

No.1667623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔の言い伝えでは、子供は大潮の満潮に多く産まれ、その大潮満潮の時間に産まれた子は健康で健やかに育つと言われています。姑さんなりに、母子を案じての口だしだったんではないかなと思いますよ?口だしして欲しくない気持ちはよーくわかりますけどね😄うちは出産に立ち会わせろとわめいていたし子供の名前も勝手に決めてきましたから!で、産まれたら取り上げられ好き放題ですよ~

No.2

迷信好きな姑さんですね😥

一応心配してくれたんだろうけど、主さんからしたら余計なお世話ですよね。

今後の付き合い方にも気をつけなきゃね。

産後、赤ちゃんをとりあげられませんでした?

だいたいそういう姑さんは赤ちゃんに執着して離してくれなくなります😁

ほどほどの距離を保って付き合ってください。

No.3

ありがとうございます。
私もその言い伝え知ってました🙈
名前はもう決めてたので大丈夫でした。けど産まれる前に第一候補は、私と旦那で見た本にはまぁいい感じの画数だったのに…義理母は『私のじゃ、この名前は良くない❗』となってこのときは旦那もキレてました💧2人とも気に入ってたので。

No.4

ありがとうございます。
私も心配してくれるのはありがたいですけど、今回は限界でした💦
今までは距離を気にしてなかったのかもしれません😣
これからは、義理母との距離を考えて付き合っていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧