腹痛
小学生の頃からお腹が弱く
便秘と下痢を繰り返していました
またちょっとのことでストレスを感じ
すぐにキリキリとお腹を痛めていました
いつも薬は持ち歩くようにしています
しかし最近始めたアルバイト先では忙しく、トイレに行く時間も取れないし薬を飲む時間も取れません
接客業とはこういうものなのかもしれませんが…
アルバイト前には必ず薬を飲んでから行くようにしています
でもお腹が痛くなってしまい、トイレや薬を飲む時間がない場合はどうしたら痛みを和らげることができますか?
お医者様に診察していただいた方がよいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
事情を話したりして薬を飲むように心掛けるのも大切ですよ❗取りやすい位置に置かせてもらい、水さえあればすぐに飲めるんですから💡休憩室とかに置かなければそんな1分以上かかることではないですし💦体調管理をするのも雇われ側として大切なことです😃
とは言っても、小さい頃からですと克服しないと社会人になってからも大変ですので、病院で克服方法をきくのが良いかとおもいます✨
常時服用されてるお薬は市販の物という事でしょうか❓ 毎日毎日服用し続けて良い物は市販にはないかと思いますが…😥
お薬を服用しないと生活出来ないほどでしたら、きちんと病院に受診しましょう。
私も子供の頃から胃腸が弱く、苦悩してきましたが…。(便秘はないです。)
主さんの場合はお腹が弱いと言うより、神経性胃炎といった感じでは?
医師に相談しがてら検査するなり薬をもらうなり、診察を受けてみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧