借金の事で
自己破産しようと考えてるのですが…将来的な事を考えると悩んでしまいます💧そこで、返済をお金の余裕ができるまでストップさせてもらう事はできるのでしょうか?もし、できるのであればどうゆうふうな方法?手続き?をすればいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
自己破産は誰にもわからないから大丈夫と思います
返済の一時ストップは無いに等しいと思います
自己破産の経験はないけど七年~十年で元に戻るみたいだし、その七年~十年の期間もそれほど制限ないみたいですよ
自己破産する人が多いのは都合が良いからじゃないですか?
自己破産がいやなら特定調停や任意整理や個人再生があります。詳しくは前後の人の掲載を参考にして下さい。とにかく借金の支払いを止めてはくれません。各人の都合を聞き入れたらサラ金も経営出来ないでしょうしね。どうしても倒れそうなら債務整理して下さい。貴女が考えてるより、本当に生活が正常に戻ります。真面目なサラ金は貴女が倒した所で実は苦しまないのです。銀行系は保証会社がありますから、倒れたら保証会社の代位弁済金が入ります。次に大手の消費者金融は倒された、倒された額の半分を税金控除されます。だから大して損害はないのです。あるのは街金融や闇金融です。あと大手消費者金融が騒ぐのは、以外とキツく言えば他から借りて支払いしてくれる場合があるからです。まあサラ金社員で取り立て係は人間の神経ではないですよね。自殺したら債務者に生命保険までかけてたから、元本を回収できますから。結局は人を追い込み自殺させて得るボーナスです。その罪の怖さを知らないから困ります。貴女もよく考えるようにね
金額や状況によりますが破産はリスクが大きいので可能であれば裁判所を経ない特定調停が良いです。弁護士なり司法書士が受任した時点で各債権者に連絡するので督促は止まります。費用が支払えない場合分割でやってくれるとこもあります。でも最初に一万円くらいは必要です。即行動を起こせば1~2日で督促を止めることが出来ますよ。
債務額やあなたの属性が分からないのであまり詳しいアドバイスは出来ませんが前の方々がおっしゃっているように自己破産以外にも解決策はあります。あくまでも自己破産は最終手段ですので働いているのなら特定調停なり個人再生なりして少しでも返しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧