身長が伸びない娘
こんばんは。
宜しくお願いします。
今、娘は中学2年生です。
身長が伸びないのが悩みです。
今は151センチです。
運動は苦手で、部活も体育会系ですが、熱心には通っていません。
牛乳は朝コップ半分は幼い時から飲んではいますが、それも無理矢理であまり好きではないです。
運動をする&牛乳を飲む以外で、何か良い方法はあるでしょうか?
ちなみに主人は170センチ、私は162センチの身長です。
新しい回答の受付は終了しました
女の子とありますが
小さいほうがかわいいと思いますよ✨
151㌢なら確かに小さい部類ですが高校生でもアンダー150㌢わらわらといるわけですしね!
遺伝的な話をすれば親が大きくてもさらにその親が小さいだとかあると小さくなると思いますね💦
私は164㌢で男勝りにそだってしまい女っ気なく男男してます💦
ついでに毎朝コーヒーに牛乳を半分混ぜて飲んでます。
猫背なら整体なんかで身長がかわるらしいですけどね
身長の伸びる整体ってのもあるらしいですが💦
質問にそえれなくて申し訳ないです🙇
牛乳は尿として排出される為
思った以上にカルシウムが摂取されません。
牛乳よちも摂取するならニボシが良いです。
隔世遺伝もあるのでもしかしたら
主さん夫婦よりも祖父や祖母の遺伝子が強いかもしれません。
150あるのでしたら気にされなくても良いと思います。
遅い人でしたら高校はいってから伸びる人もいます。
そんな気にするほど低くないと思います。
私は 現在153センチです💧
中2か中3の時から変わってません😥
自分ではもっと身長あればなぁ😠って思うけど 意外と身長高く見られます💦
160センチくらいあるかと思われてるので 意外と低いんだねって言われます。
まだこれから伸びるかもしれないし、そんなに気にすることではないと思います。
うちの高1の娘は、中学からずっとバレー部のレギュラーをしてます。
中2の時は、152cmでかなり悩んでいたのですが 成長ホルモンを促す為にも 夜は遅くても10時半に寝るようにし バランスのいいプロテインαを毎日飲んでましたよ。
1年で最高10cm伸び 今は168cmあります。
女の子なので そろそろやめて欲しいのですが、プロを目指しているようで まだまだ継続中です😅
私自身、中2の春は150しかありませんでしたが、中3の春には157、高1の春には159になりましたよ😃
特に何かしてた訳でもないです💦私は多分成長期が遅かったのかな💦
生理は中1で来ました!
確かに生理早かった子は背ちっちゃい子多いかもしれないですね😣私の友達も生理小5で始まって、小5~小6でめっちゃ伸びましたが、最終的には152で止まりました💦
やはりそうですか。けど、生理が小5は早くはないですけどね。今は普通ですよ。
お母さんが小さくはないから余計に気になるのかもしれませんね。
私も163ですが、成人してる長女は153しかありません。生理は小三でしたよ。筋肉質で、体重がありましたから。
やはり夜にゲームばかりしてました。
早起きするし😅
反対によく寝る次女は中学で160になりました。
私の母も165あります。
祖母が小さい人でしたから、長女は隔世かな、と思います。
中二の三女も156で止まってます。
こちらはもうちょっと
様子見です。
よく寝て食べて、運動が一番なんでしょうかね😅
私の場合はですけど、小柄・童顔・色白のせいか、普通程度の容姿でも、雰囲気が可愛く見えやすいみたいで、たいした事ない顔面のわりにモテやすいですよ😸
小さくて良かったなと思います✨
姉も同じでモテやすいです😺
あまり心配しなくて大丈夫だと思います✨
中学時代は身長欲しかったけど、今は小さくて満足です☺
さっきのレスに書いた友達も元々身長低かったです。
私も低くて前から3~4番目でした。
小3までは友達より私の方が少しだけ高かったんですが、小4で追い越されて、小5では10㌢くらいは差がつきましたね。
友達は小6の時点で150近くありましたが、私は中学入った時143しかありませんでした。
ちなみに友達の両親はお父さんが170くらい、お母さんは150ないくらいですので、お母さんの遺伝かもしれません💡
うちの両親は父172、母160で、私は最終的に161まで伸びました😃
頭の大きさと体のバランスは悪くないですか?
肩幅が大きいとか、骨が太いとか。
私は顔がでかく、骨格ががっしりしています。
診察の結果、成長ホルモンが慢性的に少なかったみたいで、ホルモン注射を打ちました。
それでも生理は高3の時で、大人になった今身長は150しかないです。
親が大きく、中2で150あるなら心配するほどではないと思います(^^)
早寝早起き朝ごはんが大切です✌
女の子は男の子よりホルモンの関係で身長は伸びにくいですからね。
130㎝以下なら何か体に問題ありそうだけど、150㎝あれば大丈夫じゃないかな?
中には成人しても140㎝代の人もいるし。
男並みにあまり長身過ぎるより小さい子って可愛い気がする。
わたしは中3のとき140センチでしたが、今では160センチあります(笑)
150を越えているなら低身長でもないですし、心配する必要ないと思います👍
あと個人的な話ですが、身長が伸びた今では、身長小さい方がよかったかなーと思ってます😅可愛げありますし🎵(笑)
朝、目が覚めてから起き上がる前に、思いっきり伸びをするといいらしいです。
身長ってなかなか理想通りにいきませんよね。私は163cmですが、もう少し低くなりたかったんです。157cmくらいがいいなと。
娘は今9歳の小学3年生で140cm…挨拶がわりに「大きいね」と言われるのが嫌みたいです。これ以上大きくなりすぎないためにどうしたらいいか、けっこう本気で考えてるようです。
そんな娘は赤ちゃんの頃から、本当によく伸びしてました。朝起こすと必ず。牛乳は好きみたいですが、あんまり飲んでないです。
娘さん、まだ中学生なら可能性はあると思いますよ。私は中学3年間で7cm伸びましたから。
少しでも伸びるといいですね。
私は中学1年13才の時
146㎝でした。
身長順で一番前…
でも全く気にしてませんでした。
そんな私も高校入学。
2年生の時、急激に身長が伸びて163㎝
現在20代後半168㎝です。
何を着ても映えると羨ましがられますが、それは無い物ねだりだと思います。
私は低い時も今の身長も
中身は全く変わっていません。
低いからいいとか
高いからいいとか
比べるのはどうかと思います。世の中いろんな方が居ていいのですから。
主さんに言ってません。
あるレスを見て思いました。
本題の娘さんですが
他レスにも有りましたが成長期の寝起きの背伸びは有効だと思います。
でも気にされる様な低さでは無いと思います。
再レスです。
個人差はありますが平均で20歳ぐらいまで伸びる可能性があります。
高校に入ってから急に伸びることだってあります。
私は小学3年で153センチありましたが
その後何ミリか伸びる状態で今は156センチです。
もう年齢的に伸びていませんが・・・
私の友達は中学で152センチ
高校卒業する頃には170近くに急成長してました。
伸びだした時関節が痛かったらしいですが・・・
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧