友達の作り方
私には友達がいません。
小中学校の頃にはいじめられ、高校大学では誰も友達ができずに過ごしてきました。その後就職をしましたが、双極性障害(いわゆる躁鬱)を患い働けなくなって現在は無職です。ほぼずっと家に引きこもっています。
別居ですが唯一の話し相手である母親と話をしていて、「あなたも友達がいれば少しは気が晴れるかもしれないのにねぇ」と言われました。そうなのかもしれないな、と思いました。
とはいえ、友達を作るにはどうすればいいかも、友達ができても何をすればいいかもよくわかりません。それに、金銭的に困窮しているのでお金のかかることはできないですし、病気のこともあるので一般には気味悪がられるような気がします。
こんな私ですが、友達を作るにはどうすればいいのでしょうか?そもそも、友達を作ってもいいものなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫❗
ブログなどやってみては?
漫画でも映画でもテレビでもゲームでも、趣味があればそのことについてでもいいので、ブログにかいてみて😄
それだけでも気が晴れると思います。
更にはブログ仲間ができます。
一人慣れし過ぎたら私みたいになるよ私は友達いますが殆ど音信不通です友達恋人いても一人に慣れすぎてるせいか一人で舞い上がってたりします一人暮らししてからは近所人とは常に話てますたまに近所人に変わった事があれば伝えてくれますこれでも私は充分の付き合いです🌙🌙😉😉あなた自信変わる事を祈ります放置状態見たいな事にならない事を祈ります友達から📲📩変わりましたてくる度友達作るのは辞めようて思います😂😢
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧