鮭とば

回答8 + お礼8 HIT数 1207 あ+ あ-

2011/09/11 23:47(更新日時)

三日前に、仕事場の同期から鮭とばを貰いました。

すると、違う同期が欲しそうにしてたので2本分けてあげたんです…
そして今日、お裾分けした同期からメールで「鮭とばかじったら歯が折れた!」という感じのメールが来ました。

普段そんなに仲良くもない同期で歳も離れてるので(35♀)「何で俺のせいみたいに?!笑 というかマジですか?」という無難な(?)返事をしました。
まだ返事が返って来てないのですが…

返事が来たら「"鮭"から"とば"っちりを受けたんですね」と自分の中では上手い返しが思い付いたので送ろうかと思うのですが、怒られるでしょうか?
皆さんなら普段仲良くない人からこんな返事が来たらバカにされてると思いますか?

くだらない質問ですいません💦

タグ

No.1669597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その歳で折れるとは…歯が弱いなぁ😥

ただ…折れた事に関しては骨折と同じですし
骨折した相手にその文面で角がたつか立たないかはわかりますよね?

多分貴方はかなり失礼な文章を送ったと思いますよ💧

No.2

…上手くないよ。
って言うかさ、相手は歯が折れるって身をはってネタ作ったよね。ってことはこれは相手のネタなんだよ。
ちょっと面白いアクシデントは相手のものだから、それを…つまらん…ネタで潰したらだめでしょ?

No.3

「治療費請求されると思いますか?」的な相談かと思ったら、そっち系かーい❓😱💦

どうしても言いたければ、治療がすべて完了して落ち着いてからのほうがよろしいかと。

No.4

もう黙っているのが無難

貰い物をすぐ人にあげるのは本当はあまり良くないんだけど、厚意だったわけだし、主さんは悪くないんだから。

No.5

>> 1 その歳で折れるとは…歯が弱いなぁ😥 ただ…折れた事に関しては骨折と同じですし 骨折した相手にその文面で角がたつか立たないかはわかりますよね… ありがとうございます。
まだ送ってないのでセーフです!確かに友達ならいざ知らず、親しくもない同僚に対してはかなり失礼ですよね💦

No.6

やっぱり上手くないですかね💦
相手の意図が読めなかったので、ネタならネタで返した方が良いと思い考えたんですが…

取りあえず無難なメールを送りました📩

No.7

>> 3 「治療費請求されると思いますか?」的な相談かと思ったら、そっち系かーい❓😱💦 どうしても言いたければ、治療がすべて完了して落ち着いてからの… しつこく相手からねだられて渡したんで、慰謝料という話は考えて無かったんですが…やっぱり請求されたら払わなきゃいけないんですかね?💦

落ち着いて笑い話になる頃にボソッと言いたいと思います😁

No.8

払う必要ないですよ。
むこうが勝手に欲しがったわけだし💨

ネタは忘年会までとっておくのはどうだろう❓🍻✨

No.9

>> 4 もう黙っているのが無難 貰い物をすぐ人にあげるのは本当はあまり良くないんだけど、厚意だったわけだし、主さんは悪くないんだから。 無難な対応をしておきました。

一応貰った人の許可は得てお裾分けしたのですが、こんな事になるなんて思いませんでした⤵

判らないのが彼女の心理なんですが。
私ならメール送らないと思うんですが、📩送って来たのは怒ってるんでしょうか?それとも、ただの報告なんですかね?😥

No.10

歯が折れたから治療費をもらいたいのかもしれないな。

No.11

>> 8 払う必要ないですよ。 むこうが勝手に欲しがったわけだし💨 ネタは忘年会までとっておくのはどうだろう❓🍻✨ レスありがとうございます。

払う必要なくて良かったです💨ネタは、そうですね!忘年会まで取っておきます🍺

No.12

>> 10 歯が折れたから治療費をもらいたいのかもしれないな。 歯の治療高いですからね…そうだったとしても…んー、払いたくないです😣

No.13

3番さんに同意です。
治療費なんて払う必要ないよ。
俺も欲しいな~って表情してたから、主の厚意で
あげたんだよね。
そんなもん、歯が折れたって知るか。

No.14

①歯が折れた事を逆恨みしてのメール
②奴(鮭)は手強い、お前も気をつけろよ!の親切メール
③びっくりしちゃったよ~!😲の面白事象報告&暇潰しメール
④これを機会にもっと親密になりたメール

…③・④は極薄いな

No.15

>> 13 3番さんに同意です。 治療費なんて払う必要ないよ。 俺も欲しいな~って表情してたから、主の厚意で あげたんだよね。 そんなもん、歯が… ありがとうございます。

メールをした感じ、恐らく請求するような感じでは無いようなので良かったです‼
少し怒ってはいるようですが…

No.16

>> 14 ①歯が折れた事を逆恨みしてのメール ②奴(鮭)は手強い、お前も気をつけろよ!の親切メール ③びっくりしちゃったよ~!😲の面白事象報告&暇潰し… ありがとうございます。

今のところ①の可能性が高いですね⤵

鮭とばを渡した日に、結構仲良く(?)話したので③④の可能性もあるのかな?と思ってたのですが…結構変わってる方なので、どれが正解か全然検討が付きません😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧