むね肉料理⭐⭐
私は主婦3ねんめの二児の母です😃鶏のむね肉ってももに比べ安いですよね✨しかしパサパサしているだめなかなか美味しい料理がつくれません😭何かむね肉を使ってできる料理ありますか?あまりレパートリーがないので教えて下さい💖
新しい回答の受付は終了しました
私も結婚そろそろ3年2児の母です😁✌うちも安い胸肉お世話になってます🍖
①チーズサンドフライ🍴
胸肉を食べやすい大きさににって間にチーズを挟んで衣をつけて揚げる🍖
②ポテコロ焼き🍴
ジャガイモ2つレンジでチンして潰し棒状にしておく。胸肉を1枚開いて叩いて伸ばして、大きめに切ったラップの上に伸ばした胸肉を乗せて、そね上に棒状のジャガを乗せて、手巻き寿司みたく巻く。ラップの端をしっかりねじりレンジでチン!胸肉に火が通ったら輪切りにする。ダシ、醤油、みりん、酒、砂糖で作ったアンをかける🍴
安上がりでボリュームある簡単胸肉料理です🍖
まだあるけど説明難しくて…分かりづらくてごめんなさい😫
ありがとうございました😭若いのに色々すごいですね💖自分でかんがえるんですか?節約料理とかアイディア料理などできるひとがとても羨ましいし、女性的で憧れます💕💕是非ためしてみます😍また、何か節約料理などあったら教えてください💦💦
①です☺
そんな風に言ってもらえて嬉しいです☺料理大好き❤趣味、節約✌…なんて😁💧切り詰めて自由に使えるお金ができたらなぁ⤴と✨
結構、創作料理もします😁
私で良かったら一緒に考えますよォ⤴⤴
レシピは無いですけど、むね肉は調理前にケチャップに漬け込むと少し食感がよくなるそうです。
私は、むね肉の調理はしないけど、そんな情報聞いた事あります。
ケチャップの味はあまり付かないようです。
①ムネ肉を削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす
②フライパンで多めの油で両面きつね色になるまで焼き、余分な油はキッチンペーパー で吸い取る
③火は止めずに味の素を多めに、しょう油をまわしかけ、小口切りにした万能ねぎをた っぷり入れ、さらに焼く
④ねぎのいい匂いがしたら出来上がり!
文章ではなかなか難しいですね。焼くときに多めの油でやるとこんがり仕上がります。
削ぎ切りにするので、火の通りも早く手軽でおいしい!!
ご飯何杯でもいけます。しょう油の加減はお好みで!!
①です☺
なんだか照れちゃいます😚😚😚
朝だから簡単で栄養が取れるものがイイですよね‼
①シラス入りだし巻き卵
玉子2コ、シラス大1強、だしの元小1全部混ぜて厚焼き🐣お子さんいるならカルシウムもとれるし簡単
②青菜とゆで卵のマヨ炒め
ほうれん草1束を適当な大きさに切る。ゆで卵1コくし形に切る。フライパンで油、みじん切りのニンニク1カケ、ほうれん草を炒め、ゆで卵、マヨネーズ大1.5、塩こしょう少々を入れてサッと混ぜる🍳
③かぼちゃとベーコンの挟み焼き🍳
フライパンにかぼちゃのスライスとベーコンを交互に並べてこしょう少々、その上にチーズを乗せてフタをして弱火でジックリ蒸し焼き🍳
①続き
④残りサラダのミニグラタン🐣
前の日などに作ったポテトサラダorスパゲティサラダorマカロニサラダのどれかをアルミカップに入れて真ん中をくぼませて卵を落としつ回りにマヨネーズを少ししぼってオーブントースターで卵が半熟になるまで4~5分焼く🐣
⑤じゃがいもの明太子炒め🍴
バターでじゃがいもを炒め、火が通る手前でほぐした明太子を入れて炒める🍳好みで塩こしょう‼
マヨネーズ和えも美味しいですよね❤
こんな感じでどォでしょ⤴🍞でも🍚でもイイと思います😁
長々ヘタな説明ごめんなさい😫😫😫
①です☺
こちらこそ喜んでもらえて嬉しいです☺…ってその前に主さんっ‼最後のお礼レスで主が変わっちゃってますよ💨主さんは私じゃなくて主です😁😁😁
主さんも⑫番さんも材料があったらチャレンジして下さいね🍳
こんなんで良ければ掲示板良く覗いてるので『珊瑚(さんご)』で探してもらえればまた一緒にレシピ考えます✌😁✌
なんだか沢山ほめてもらっちゃって自信がついちゃいました👊ちょっとした夢があるので頑張れる気がしてきました😁
こちらこそありがとう❤❤❤❤❤❤❤❤
バンバンジーですね。簡単です。まず酒で洗います。塩胡椒して、生姜のかわ、ニンニクスライス、白葱の青い部分、あと冷蔵庫にある野菜のへた、皮を乗してむす。市販の胡麻ソース、ぽん酢で、召し上がれ~です。今筋トレしてまして、週に5日はこれですね。。🐔あっ、蒸したあと手でほぐしてくださいね。うめ~😂
主さんおじゃましますm(_ _)m①さんすげぇ😲✨ウチも節約節約で今もも肉に手が出なくてもっぱらムネ肉ばっかり愛用しているものの、ホントになにを作ったらこいつは上手くなるのかわからなくて悩んでました💧(主さんと全く同じ悩みね)全てメモさせていただきました✨朝のメニューもお弁当にも活用します✨
惚れました😍弟子にして欲しい位😍ホント私が男なら①さんみたいな方と結婚したい😍もも肉ってさグラムによって変わるけどだいたい1パック2枚入って600~700円位するじゃん👉👈💧それに比べてムネ肉は3枚入って300円✨ムネ肉万歳🙌
ぱさつきはマヨネーズを使うとおさえられるので、マヨネーズと料理するといいですょ😉
①マヨで一口大の胸肉をサッとフライパンでやく
②角が立つくらい泡立てた卵白に塩と粉チーズとケチャップをまぜる
①に②をのせてオーブントースターでやく。
メチャ家族にも好評でした💖
偉そうに教えてるけど本に載ってたんですけどね😁
胸肉料理ρ(^o^)ノ私も敬遠してましたがテレビで見た料理を紹介します。胸肉を半分にスライスして更に半分スライスして叩いて伸ばしチーズを挟みフライにするの♪又 固い肉はお酒を振ると柔らかくなりますよ♪頑張ってね(^-^)/
どーも、一応料理が本職のもんです、とりむねと言えばやっぱり唐揚げでしょ、衣にカレー粉まぜたりバジル入りもおいしいですよ、筋を切ることと、パインジュースにつけおき、下味にハチミツを入れ、卵で幕をつけてからカタクリであげるととってもジューシーに仕上がります!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧