姉の髪の毛が😱

回答2 + お礼2 HIT数 1577 あ+ あ-

2011/09/12 19:49(更新日時)

私の姉なのですが つい最近 円形脱毛になっている事に気がつきました。 過去にも二度 円形脱毛になっていて病院には行かず治しました。 本人 またなっちゃった(笑)と笑ってましたが、やっぱりちゃんと病院に行かないとクセになるのでしょうか❓ また円形脱毛って病院行って飲み薬かなんかで治すのでしょうか❓

No.1669995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なった事がないのでアドバイス出来なくて申し訳ないのですが…

円形脱毛は大きいのでしょうか?😞

小さめならお姉さん自身も気にしていない様だし様子見てみてはどうですか?

確かに心配だけど、あまり神経質になりすぎも良くないかな?って思います。

でも、きくなる様であれば病院に行った方が良いですね

No.2

ストレスが髪に出やすいタイプなんでしょうね。
自力で治せるならそれでもいいと思いますが、しょっちゅうなるのなら病院行って診てもらったほうが円形脱毛に関しての話も聞けて良いんじゃないかと思います。

No.3

>> 1 なった事がないのでアドバイス出来なくて申し訳ないのですが… 円形脱毛は大きいのでしょうか?😞 小さめならお姉さん自身も気にしてい… ありがとうございます。円形脱毛は今は10円玉くらいの大きさです。前は500円玉くらいありましたが… 私の知り合いで円形脱毛になった人がいたので聞いてみたら病院も気休めなだけで行っても一緒かもという事でした。その人は大きかったらしく 二年くらいかかったそうです。

No.4

>> 2 ストレスが髪に出やすいタイプなんでしょうね。 自力で治せるならそれでもいいと思いますが、しょっちゅうなるのなら病院行って診てもらったほうが円… ありがとうございます。 知り合いに聞いたところ、やはりストレスと白血球の数が少ないと抜けるそうです。一応 姉には言ったので診てもらうかどうかは姉次第です。自然に早く治ればいいかなとも思いますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧