ちょっと疲れました
もうすぐ2歳の男の子の母親です。
今日、支援センターで体操や歌などをする会があったのですが、うちの子はずっと大泣きで、途中で帰って来ました。
前々から、部屋で仕切ってお遊戯などをするのは嫌いみたいで、避けていたのですが、今日久しぶりに参加したら、手のつけられないほどのギャン泣き💧
家に帰ったら機嫌が直りました。
初めていく場所とかは大丈夫だし、お友達とも楽しく遊ぶのですが、2歳検診などは大泣きでした。
最近言葉が遅い(単語10個くらい)のが気になっているところに、今日の出来事😢
他の子達は楽しそうにお遊戯しているのに…と思わず、支援センターの先生の前で泣いてしまいました😢
先生は『大丈夫、こういう時期なだけだよ』といってくれたのですが、何か障害なんじゃないかとかいろいろ考えてしまします。
上記のと偏食以外は気になるところはないのですが、皆さんのお子さんで同じ様な方いらっしゃいますか?
へこんでいるので、誹謗 中傷はお断りします😔
新しい回答の受付は終了しました
今月で2歳の娘がいて1歳前からそういうのに行ってますが最初はかなり泣いてましたし検診でも泣いてました😃💧
大変やしイライラしたりもしますがそういう性格の子やし仕方ないかなと開き直ってます💧
今だに最初はちょっとぐずるし1人で遊べず引っ張り回されてますよ😥
成長につれ嫌がってたことも出来るようになったりもしますしあまり気にしすぎず見守ってあげましょう😊
うちはお遊戯どころか、はじめての場所もお友達も苦手てしたよ
どこへ行っても全く参加できず、お友達と遊ぶ事もなく
機嫌がよければ離れた場所で私と遊ぶ…って感じでした
今幼稚園の年中になってお遊戯頑張ってます
まぁ…あまり好きではないようですけど💦
検診では何も異常なかったですか?
なければ、お子さんの個性だと思って見守ってあげてください
何が苦手なのかわかってくれば、それを避けるとか事前にその気にさせておくとか、少しは対処できるようにもなります
でもああいう場所で泣かれると…大変ですよね💦
うちも2歳ですが初めての場所の支援ルームだと最後にやっぱり「嫌だーっ」と大泣きが始まりました。
その後スーパーでも帰りの道でも大泣き。
滅茶苦茶嫌々期に入っていてこっちもイライラします。
2歳ってこんなものなのかな?うちの子はちょっとひどいようで疲れます😢
一括のお礼でごめんなさい。
同じ様な方がみえて安心しました。
2歳検診では特に言われず、言葉に関しては様子見です。
イヤイヤ期は、うちはまだそこまではひどくないけど、今日のはひどかったです⤵
イライラはしないけど、泣かれるとこっちも悲しくなってきます😢
7月に2人目が産まれて、少し余裕がなくなってるのかもしれません。
レスありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧