貴女ならどうしますか?

回答14 + お礼11 HIT数 2157 あ+ あ-

2011/09/17 14:00(更新日時)

学生時代、お互いが未熟の為すれ違いで自然消滅した恋人がいます。別れてから1ヶ月後普通に友達として付き合っていました。傷つきたくなかったから相手がどう思ってるか聞けないまま10年立ちました。彼が明日日本を旅立ちます✈最近彼に好きだと伝えました。あの頃聞けないまま別れた事。私を楽にして欲しいと思い、ちゃんとごめん、無理だから。と行って欲しい。そしたらまた何年後かに会う時スッキリとして会えると思う。と伝えたら。(そんな事は言えない。すごく嬉しいから。俺も同じ気持ちだから)と言われてしまいました。後日会う約束をしました。 付き合ってた時なぜ別れる事になったのか…相手は私の気持ちが分からなくなったらしく。私も相手が好きだとか側にいて欲しい時はいなかった事。お互いに話せました。彼に(でも、自分に自信がないから、本当に好きでいてくれてるのかという不安はいつもある。人を信じきれない)と言いました。それからメールをしましたが昨日してから今日はありません。もう明日には旅立ちます。相手に付き合いたいとは言えません。もちろん相手も言わないと思います。だからこそ不安でどうしたらいいのか分からないのです。私からメールはしないでおこうかと思ってるけど、このまま何もメールもなくいつの間にか旅立てたら私は一生人を信じられないようになるし、彼を憎むかもしれません。だけど付き合えないのに私からメールして明日からは連絡取れないのに、ただ悲しいだけですよね…辛過ぎて、彼に何も言えない。もし貴方ならどうしますか?今は付き合えない、何年後かには帰ってくると思う。連絡は今日まで。です

タグ

No.1670615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ついて来いとも言えないでしょうし、待たせるのもできない…

それで迷ってるんでしょうね

主さんが待てれば待ってみていいし、ダメなら忘れて他の人に…

けど、そんなに好きな人なんかなかなか出会えないからなぁ…

でもすれ違いだらけ。
私なら、縁がないのかなって諦めると思います

No.2

>> 1 一番さんありがとうございます。
彼は昔から仕事が優先です。今回もついて行くことはできません。養う力がないのについてこいとは言えない難い人です。

連絡をしたらいいのでしょうが…思いが溢れだしそうで辛い。今頃何してるのか?
自分から積極的にすればいいのでしょうが、叶わない恋ならこのまま私からはしない方がいいのか…
でも後悔したくない力の方がつよくて…。
滅入ってしまいます⤵

No.3

彼の方は主さんに気持ちは無いと思います。
主さんもいい年齢だし、前を向いた方が良いと思いますよ。

No.4

>> 3 二番さん
ありがとうございます。

好きと言って?と聞いたら(大好き)と言ってギュッとしてくれました。
気持ちがないなら大好きとかキスとかしないような気もします。

前向きたいけど気になるのは消せない気がします

No.5

彼はどれくらい海外にいるのですか?

今やっと二人の気持ちが同じだと気づいた所で長く海外に行かれるなら待っていて欲しいとは言えないんでしょうね

私なら…「待ってなくていいと言われても勝手に待ってる!」
って言っちゃいます

せっかく好きな人が同じ気持ちでいてくれたのにこのままフェイドアウトになんか出来ません

頑張れ主さん!

No.6

>> 5 三番さん、ありがとうございます。

数年です。だけどそれからは沢山することがあるみたいでどうするかは決めてないらしいです。

待ってるとも言えません。
事情があって言えないです。

さっき連絡取りました。
夜電話くれるみたいだけどでないようにしようか考えてます。
数年いなければ忘れる事できるんじゃないか?
もし電話して優しい言葉言われたらばかみたいに待ってて今より苦しくなりそうで…。

私はどうしたらいいのかさっぱり分からないままです!

いっその事その事だけ記憶喪失になりたい😢

No.7

ああーーぁ😫辛い状況ですね😫😫😫
どうしますか😫私もあなたの立場だったら、すごく悩むきがします。
どうするかな、今日までか〰😫💔
とりあえず連絡先をきいて、電話や(海外✉はできないのかな。)手紙を書いたり、彼との連絡手段はてにいれておく。
私の気持ちはあなたが好きで、多分帰るまでこの気持ちは消えないと思う。あなたが、その時に一人で、私も、一人だったら一緒になってくれませんか。と伝えるかな。主さんは、主さんで、彼の事を好きなら好きで待ってたらいい、その間にもし、いいなと思う人ができたら、それはそれ。それが縁ってものだから。

No.8

とにかく後悔しないように、全部気持ちは吐き出しておこう😫❤
本当は付き合いたい、でも物理的に無理なのはわかっている、この気持ちはとめられない、まっています、全部言うだけ言っておく。彼とあなたがどうなるかは、わからない。でも、縁があればきっと繋がるから。
あと、本当に好きな人じゃないなら、結婚しても意味がないんだから、そういう事は自然な流れに任せればいいと思う。
結婚はすべてじゃない。ただ、彼がもしかしたら、相手が出来る可能性もある。その時に、あなたが一人でも、大丈夫なように、色々な趣味や友人を沢山作っておこう。
それから、もしどうしても彼が好きで好きで仕方なくなったら、お金を貯めて会いにいく事だってできる。可能性は0じゃない。希望をもって⤴⤴⤴応援しています!!

No.9

電話には出るべきです‼後悔するから。海外ってメールやSkypeも無理なの?

No.10

皆さん一括になりすみません。
その後報告です。最後の週末友達と飲みに行きました。飲み過ぎだったのもあり友人に手伝って貰い、ついに…電話してしまいました。最初は誰⁉みたいな当たり前だけど番号知らなかったし…軽く三年ぐらいは会話してなかったし…でもすぐに色々と話せ、そして(好きな気持ちがあるからあの頃言って貰えなかった別れて欲しいという言葉を貴方が行く前に行って欲しい。そしたら…何年後かにもし会う時があったら笑顔で会える気がする。ちゃんと友達になれるから…ごめんね。って言って…)て言ったら(すごく嬉しい。そんな言葉は言えないよ…俺も同じだし…)みたいな事言われ後日会う約束しました…。

長くなるので続かせて下さい

No.11

続きです

次の日夜遅く会いました。沢山お喋りして10年前の別れるきっかけが何だったのか今頃聞けました。私が恥ずかしさのあまり突き放してたみたいで、彼は今だったら分かるけどあの頃の俺は分からなかった。私も彼が一方的に離れたと解釈してましたが違った事。沢山話せました。
時間が過ぎて行く中、もう夜明けももう少し…私は彼に抱き着きました。

彼もギュッてしてくれ…キスを何度もしました。

彼に好きだと行って⁉と聞いたら(大好き)と言われまたギュッとしてくれました。暗闇の中、顔があまり見えなくて…どんな顔しながらこっち見てるのか…見えなかった…。それから次の日メールだけして、またその次の日、メールがないのを意識しすぎて辛くてメールしたら夜電話すると言われました。
続きます

No.12

続きです。長くてすみません。次の日、電話がやはり遅い時間にあり、今から会おうて言われました。旅立ちは明日…。それから車の中でお喋り。本当だったら、恋人のように待ってるとか電話は?メールは?住所は?沢山聞けたはずなのに…貴方はどう思ってるのかって聞けたはずなのに聞けなかった…そんな言葉がないように何も思い出せなかった。

現実じゃないような気がして、写真も撮らないままその日別れました。次の日メールしたらまだ旅立ってなくて、空港みたいだったけどメールで会話するだけで電話はできなかった。
パソコンのアドレスだけ聞いて(携帯は使えるみたいですが高いのかな⁉)俺、眠たい。と入って来たからおやすみと入れて…それっきりです。今から旅立つとか今着いたよとかまったくなくて二日経ちました…。鳴らない携帯を何度も開けては閉じ、パソコンのメールを開いてもメッセージはなくて…きっと忙しいんだ💨て自分に言い聞かせてはため息ばかりついて、ばかみたいと思って泣いて…辛すぎる現実にどう対処していいのか分からなくて…もう忘れる為に前向きに進みべきか、健気に待ってみるほうがいいのか…なんで彼は私の気持ちに応えたのか分からなくて…もうそんな事聞けないのに…
私も自分のやりたい事。夢を叶えるように進んで成長した所を見せたい。

一応半年後に一時帰宅しますがその時もし会う事があれば、平然と待ってなかった!と見せ付けてやるべきか、健気に可愛く寂しかったと泣いてすがるべきなのか…

今でもわかりません。なんで少女漫画みたいな恋しなくちゃいけないのか訳がわかりません…長く聞いて下さりありがとうございます。
彼の国は真逆の時間です

No.13

どんな事情があって待ってると言えないのですか?

No.14

>> 13 13さん。

沢山ありますが、彼は夢に向かって修業に出たのです。行ってる期間はそう遠くないですが、待ってるて言えますか?彼の荷物じゃないですか?彼は師匠に彼女は作るな!半端な気持ちなら来るな!と言われたそうです。彼も待っててと言えますか?いい年です。待てという事は結婚だって視野に置きますよね。修業してるのに養うのは大分先になります。
私も待ってたいけどそう言ったらすべて手に入れたい気持ちになります。彼の時間も。こっちが朝ならあっちは夜中です。あちらが仕事し始める時間や終わる時間なんて知りません。行ったら戦争のように忙しいと言われました。けどちゃんと遊ぶしちゃんと仕事する。全力で!て言われたら私何も言えないです。今はそれしか見えてないような…私はその場にいる女なのかな⁉とか色々考えてしまいます。私が待ちたいと言えば優しい彼は待っててと言うでしょうが、学生時代自然消滅したぐらい彼は仕事オンリーなんです。連絡を小まめにする方でも、好きとか言う人でもない。不思議な人です。わかりたいけどわかりません
ありがとうございます

No.15

そうですか…

私なら待ちません

No.16

なんか主さんが一人で空回ってる感じですね。
主さんから動かないと繋ぎ止めれない関係。
メールも主さんが送らなければ向こうから来ないんですよね?
彼はきっと主さんと同じ気持ちではないと思います。
学生の頃にお互いが未熟で自然消滅したなんていくらでもありますから。
なんか一生懸命運命に近付けようとしている感じが見受けられますが、本当に運命ならもっと彼からアクションがありますよ。
間違っても気になってる相手に「眠い」だけ送ってそれから音沙汰なしなんて行動はしません。

No.17

>> 16 皆さんありがとうございます。
よく読み返したら二重に説明してました。すみません。

まだ言ってませんでしたが、もし貴女に今付き合ってる男性がいたら⁉もし子供持ちだったら?それで相手からアクション起こせないのだとしたら⁉どうでしょうか?

それでも好きなら連絡してきますよね…

ただの遊びかぁ…

彼にとって私ってなんだったんでしょうか?
遊びをするような人じゃないです。人生騙されても騙したりしない人物です。
なぜ私と…
どなたか忘れたいので教えて下さい🙇

No.18

旅立つ前だから主さんに適当に合わせただけですよ
忘れましょう

No.19

なんじゃそりゃ😪って感じです。
お互いにもったいぶって、悲劇場ですね(笑)

何年か後って ゾーンのシークレットベースかと思っちまった😂

いい年なんだから 次に進もうや😒

No.20

そうやって小さな小さな穴見つけて無理矢理光見出だしてなんになるんですか💧
失礼なのは承知で、かなり痛々しいですよ😥
彼にとっての主さんはただの元カノ。
それ以外になにがあります?
まぁ、そんなに付き合っていないなら元カノどころかただの同級生かもしれませんね。
何がどう転んでも相手から連絡もないのが現実。
夢見るのは主さんの勝手だけど、いろいろ後出しして第三者に「彼は主さんの事が好きなんだよ」的な意見を求めるのは止めてください。
どう頑張っても主さんの一人相撲にしか見えません。

No.21

>> 20 お礼です。
ありがとうございます。

正直自分でもわかってたと思います。最初から…
ただ舞い上がって、小さな光見つけたって勝手に思って、やっぱり暗闇の中で…。痛いですね😥
わかってます。彼は私を傷つけたかったんじゃなくて自分が悪者になりたくなかっただけ… パソコンのメアドや携帯も教えてくれたけど彼にとっては連絡したかったらしておいで!みたいな感じなんでしょうね…。
思えば学生時代も本当に好きでいてくれてるのか分からなかった…最初からただ、気になるから付き合った。って感じでしょうね?タイプじゃないけど…みたいな⤵

書きながら耳が遠くなってフラフラ仕出しました。

もう上を見て歩きます😣

歩けるかわかりませんが、もう信用しません。信用して馬鹿見るより…

皆さん
ありがとうございます。

No.22

上じゃなく前向いて頑張って😄

No.23

思うんですけど、彼は夢とあなただったら夢を選んだんじゃないかな。と、。そう思いました。
あなたがすきだとしても、現実問題、修行にうちこむ事を考えたらあなたの事を考える余裕はきっとなくなるというより、なくすように専念すると思うんです。かまってあげられない。彼が、海外に出てまで修行したいって気持ちは、それだけその仕事をものにしたい、って真剣だからこそ、色々な事を中途半端にできないんだと思います。ただちょっと海外に行ってみたいだけの軽い人だったら、あなたに待っててっていうかも。彼があなたに会ってその場限りでキスして好きって言ったわけではないと思う、でも、彼が夢を追いかけている気持ちがとても強いんだと思います。だから、あなたが今彼を求めても、これはどうにもならないかもしれないし、彼を遠くから応援してあげて欲しいと思いました。あなたにとっては辛い事です。あなたが、彼を待ってても彼があなたと一緒になるかはわからない。でも、恨まずに、純粋に応援できるならそれもひとつの人生。でも、彼を忘れなくても、自分の生活を充実させる事をあなたも忘れないで頑張ってください。

No.24

>> 22 上じゃなく前向いて頑張って😄 22さん

そうです。
彼と話てるとき、田舎なのに星を見る事がすくなくって、星ってこんなに出てるんだ~って言ったら、(下ばかりみてないで上向いて)と言われました。クヨクヨしないでって事だとおもいます。

ありがとうございます

No.25

>> 23 思うんですけど、彼は夢とあなただったら夢を選んだんじゃないかな。と、。そう思いました。 あなたがすきだとしても、現実問題、修行にうちこむ事… ありがとうございます。

まさに、その通りです。

このまま連絡しないで終わりにしようか?
連絡してみて返答なければ終わりにしよう。
メールで言いたい事沢山言ってやろうかな?
色々考えてとりあえず後悔したくなかったからメールしました。やっと今日返って来ました。時差ボケや言葉の壁。そして私には連れがいるから彼の名前を変えておくといいよ。と入って来ました。
彼にとったらその程度な人なんだな~って思ってしまい泣けて来て、何がベストなのか、もうバイバイって気持ち伝えるべきか?このまま半年後まで待つか…悩んで悩んで…どうでもいいや~って思うようにしました。
なるようになるしならなかったら誰かも言ってましたがそれが運命。私は泣いて縋り付く程、か弱くも出来ないし、平気なふりしてもおもいが溢れ出すのは目に見えてるし…だから決めました。絶対に好きにならせる。後悔させてやる。今の年齢だから出来ると思います。もっと若いと頭の回転ができないし…。あいつが私じゃない人選んでもあの人の頭に私の存在を残させます!嫌な女だけど、そう決めたら後は迷わず待ってるとは言わずに待ってみます。友達として!痛い女ですが痛い女と思われないように💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧