ぐち
私は受付事務です。
上司からは以前から、いつかは中の技術のほうの仕事の補助をしてほしいみたいから暇があったら見ててと言われてました。
昨日、技術のほうの仕事を見て少しでも覚えようとしていたら、上司に、あれやってこれやって言われ言われるままにやってました。また言われるかなと思いながら身構えて見ていたら、「しばらく何もないから見てなくていいよ」と良い放たれました。
正直かなりむかついて、「むしろなんでわたしがこんなんやらなきゃいけねーんだ」と思いました。先輩からは「手があいたら見てないで洗濯して」って言われるし。
手があいてるわけじゃないんだけど、中のほうもやってほしい言われたからちょっとでも覚えようとしてしてたのに。
正論で言えば「仕事なんだから全部やらなきゃだし、言われる前に動かなきゃ!今頑張れば、絶対いつか役に立つから!」と思うけど、正直、ハローワークと話が違いすぎ。違うのはよくあるけど、かなりむかつく。
愚痴でした
No.1671128 2011/09/14 08:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧