入籍後、顔合わせでの費用
訳あってドタバタしながら今週入籍しました。
両家の顔合わせはまだしていないので、日曜日にお店でご飯食べながらすることになりました。
その際費用は私たち夫婦が出そうとしているんですが、普通や常識だと変なんでしょうか?
(※ありがたいことに、どっちの両親も費用出すって言ってくれてます。)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私たち夫婦も費用は夫婦で出しました。私の両親も払うつもりだったらしいのですが断りました。
私たちのために互いの両親がわざわざ来てくれるのだから…という意味を含め全額出しましたよ。
上記はあくまで私たち夫婦の話ですので、男性側が出す場合もありますし、どちらかが遠方からいらっしゃるのであれば迎える側が。あるいは両家で折半など、場合に応じて両家で話し合って決めるといいかなと思います。
お祝いをいただいたならもう遠慮すべきですし、
新生活をスタートさせ、若い二人がお招きした場ならもちろん若夫婦が出すべきですね。
これから色々あると思いますから、義両親と打ち解けておくと力強いですよ。
頑張ってください。
おめでとうございます。
みなさま、ありがとうございました!!
嫁にきてもらうからうちが払うと言われたので、断るのも失礼なんかなって疑問に思ってましたが…私たち夫婦がおもてなしするということでお話します!
ありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧