嘘つきな彼
彼が嘘つきで困っています。
今になって分かることですが付き合い始めから学歴、仕事、身分など嘘をついていました。
そんなに堂々と嘘をつく人を見たことがなく💧
私も人を疑うタイプでなかったため信用してしまいました。
今現在も、嘘だと分かっていても突き詰めることはしていません💦
しかし、騙されていたモヤモヤは消えません。
当時、とても偉そうに文句や脅しを言ってきたので💧
別れ話になった時など、人に頼んで私の身内に酷いことをすると言って脅してきたりしました。
しかも演技が細かく携帯を使って自作自演をするのです🌀
今思えばどうして信じたのか…
はたまた本当なのか?分かるすべがありません💧
彼は自分でも嘘をつく病気だと言っていました。
何でもその場の都合で平気で嘘をついてしまうそうです。
彼は何か病気なのでしょうか?
私は、真実を突き詰めていいのでしょうか?
とても面白い人なのですが結婚など考えると不安になります。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😄
嘘って癖みたいなものなんですね。
私の家は嘘はついてはいけないと育ったので…
罪悪感とかあると思っていたのですが💥
きって彼はないんでしょうね💦
自分の嘘すら忘れているのかも⤵
そんな男は捨てましょう。
脅しをかけてきたら警察に相談しましょう!
生活安全課などに相談し、彼の住所・電話番号などを告げて(勿論、主さんとご家族のも)おくと、彼が何らかの形で現れただけで通報すれば最寄りの警察署から警官が来てくれます。
主さんが別れたい気持ちをしっかり持ってブレる事なく別れを告げれば、たとえ一方的な別れでも、それは別れた事になります。
仕事まで嘘をつく彼と結婚なんか有り得なくないですか❓
虚言癖という病気に近いものなので…治りませんよ❗
文章を読む限り、相当アブないタイプの男だと思います…💧
毅然としていきましょう❗❗❗
学歴や仕事など嘘ついて、しかも自分でも嘘つくのが癖だと言っている…。いくら優しくて気遣いが出来る…といっても、そんな人の口から出る言葉なんて嘘っぱちだと思えてきませんか?自作自演が出来るなら、優しい男のフリも出来ます。しかも、そんな脅しまで言うなんて、あまりに低レベルすぎます。あなたがMで、そんなあなたを虐めるプレイとしての脅しなんでしょうか? どのみち、結婚なんてやめましょう。結婚とは、お互いに尊重できて、苦楽を共に出来る相手を選ぶものです。
私の別れた旦那がそうでした。
ウソをつくのが当たり前。もう癖なんですかね~💧
バレるようなウソでも平気でつくし。
離婚して20年ちかくたち、今でもたまに会う機会がありますが、40過ぎても相変わらずウソつきですよ(-_-)
何を話されても、話半分で聞いています。
オーバートークで済むうちなら良いのですが、脅してくるとはどういうことですか?それも冗談の一種だとでも思っているんですか?
別れた元モラハラDV夫も、付き合っていた頃はとても優しくて、話題知識共に豊富で頭の回転も良く会話が上手でした。
自己愛性人格障害をネットで検索して、その特徴を彼と照らし合わせてみてください。
虚言癖(オーバートーク)も特徴のひとつとして挙げられていますよ。
やめておきなよ!主さん。そんな男と付き合っててもいいことないよ。ましてや結婚だなんてありえない。主さん自信がしっかりしないといけないと思います。心から愛しているんなら別だけど・・・そうじゃないんでしょ。しっかりして!
そんな彼と結婚すると
主さんまで恥をかきますよ。
彼に虚言癖がある事を
主さん以外にも気付いている人は大勢いると思います。
それでも話が面白いからと適当に話を合わせ周りは
彼と付き合っていると思いますが、これが貴女と結婚したとなると影で笑われるのは貴女も一緒になってしまいますよ。
別れ話をするのが大変そうですが、もし脅されても
またそれも虚言かもしれませんよね?
とにかく結婚だけはしない方が貴女の為です
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧