本日(16日)の某社デモご存知ですか?
デモの様子をネットで見たのですが…すごいですね😥
毎日の捏造放送と真央ちゃん報道でとうとう我慢の限界、
微力ながら新たな日用品の購入で某社は完全に避けてます。
パート先でも押し加減の違いはありますが不買をお願いされる事数回。
今日のデモも気になってたので早速動画を見ました。
奥様達を始め、みなさん善良そうなごく普通の人達が数千人。
文章力がないので書けませんが、正直ぞっとしました。
自分でも何故ぞっとしたのか分かりません。
デモに参加されてる方への嫌悪感ではないのは確かです。
多分、アレを見て某社は潰れると本気で思ったからかもしれません。
大人しい日本人のごく普通の人が今本気で怒ってる。
変わって欲しい気持ちに変わりはありません。
多分私もあの中の一人です。
でも目の当たりにしてこの先を考えると、敵ながら同情します。
もし私が某社側だったら恐怖は最高潮だったと思います。
あの動画を見た方、ぜひ感想教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
花王です。
タイトルとスレには名前を書きませんでした。
動画を見て若干の情けをかけてしまいました。
最近不景気で大きな災害も数々起こってる日本。
どうせならと日用品は国内で製造してるメーカーを使い始めました。
使ってみると優しい感じが何とも良い。
しかも働きは十分。
臭いが取れる・汚れが落ちるのCMを信じてきたけど
本当に臭いが取れて汚れが落ちるってこういう事?目からウロコです。
しかも新しい商品は探すのも使うのも楽しい。
原材料を比べると今までの商品にはどっさりの訳の分からない成分。
一方、不買運動で注目されてる代替品は想像のつく物しか成分に入ってない。
今更スポンサーを降りても顧客が戻るかどうか…。
私は離れて出会った新しい商品がとても気に入ってます。
戻る必要性が全くなくなりました。
この運動が広まった理由がテレビのスポンサーを降りろという目的。
でも今更要望通り降りたところで一旦離れた人が戻るかどうかですよね。
今日のデモの参加層と熱意を見て、
さすがに同情せずにはいられませんでした。
主さんが何を言いたいのかわからないです。結局、花○の商品は買わず違うのを使ってすごくいい…
でも同情…
????だらけです。
動画は見てませんがすみません。
デモに参加しなくても不買に参加しろってこと??
花○の物以外と使ってますが何か??
花王のでしょ?
見てないけど、アホかとしか思えない。
フジテレビデモといい。
個人的に自分も韓国は嫌いだけど、デモなんかする気ないし、ネットで韓国批判とかしてるバカって、まったく表面的に自分勝手に自分の都合いいように解釈して屁理屈たれてるだけ。
みんな戦争をリアルタイムで知らないんだから歴史は体験者から聞いたり、いろんな本を読む、
日本人が日本目線で見た韓国・韓国目線で見た韓国、韓国人が韓国目線で見た日本・日本目線で見た日本、中立目線で見た両国、日本人が日本人として見た日本・客観的に見た日本、韓国人が韓国人として見た韓国・客観的に見た韓国、など多数の本を読まないと。
そしていろんな人達の話聞かないと(それはネットでもいい本でも新聞でも)
こういう掲示板とか、2ちゃんねるやらとか、いい加減な、コミュニケーション不足なネットおたくみたいなヤツらが書いた情報ばっか鵜呑みにして屁理屈しか垂れない。
バカ。
ネットばっか頼りすぎ。
テレビ信じないとか言ってこんな掲示板や2ちゃんねるやらとかの書き込みは信じるやつもいるし。
日本人はデモをやらせても稚劣だな。なんて書くとあんた在日かとか言われるんか知らないが、れっきとした純粋な日本人。
で、韓国は自分なりの理由で昔から嫌い。
だけど、ネットやらで、高岡とか宮崎ナントカの旦那やらの書き込みとか、たった1人の書き込みだけでアホに反応してアホに動く…
同じ日本人として恥ずかしいな。
だから、リアルタイムで戦争知らない自分らの世代はいろんなソースから幅広い視野で知ってから判断すべきなのに。
ネット社会にハマった人達は…
さらにネットがお友達の、人間とコミュニケーション不足すぎな人間は何もわからんし視野狭い。
ネット情報も偏りすぎ。
まあ、どうでもいいや、失礼しました。
デモ参加者を馬鹿だとかアホだとか言ってる人が一番嫌い。
自分の頭で考えて自分の意思で行動してる人を否定する権利は誰にもない筈。
震災後、日本人は偉いだの我慢強いだの散々諸外国からお褒めいただきましたが、
正直日本人てまわりに関心がない人が多いだけですよね。
頭の中に平和の花が咲き乱れてるから、もう国の家畜状態。
おとなしーく従って、生き長らえてるだけ。
フジデモも花王デモも
原発デモも
メディアは取り上げない。まず、メディアが中立じゃないからね。
ちなみに明日はフジデモ第二弾ですよ。
自由だから反対はしないけど、興味がないから動画すら見たくありません…主さんの意に添わずすみません
私個人は花王の製品が好きなので不買もしません
ですが買物で何を買うかどこのメーカーを選ぶのかも自由ですからこれも仕方ないですね
フジテレビに直線抗議しても暖簾に腕押しだからなあ。
花王製品の不買運動はフジテレビに反省を促す唯一の手段なんよ。
それ以外に有効な手だてはない。
スポンサーをひっぺ剥がすこと。兵糧攻めですわ。
1~2回のデモじゃ意味無し。
結果が出るまで徹底的にしないとダメでしょ
スポンサーに対するデモ、不買運動は都合が悪いと黙り決め込むフジには丁度良い。
もっと大きく過激に継続して行かないと結果は出ないでしょ。
でも熱しやすく冷めやすい日本人では直ぐに飽きて頓挫しそう…。
↑日本を守る為って?😆
フジテレビと花王が日本を牛耳ってるの?
どんなけ凄い組織なん?😆コロコロメーカー変えれる人って凄いね。
使い慣れた商品を変るなんか考えもしないよ。
不買運動、数年数十年数百年と頑張れ😆
うちはメーカーはあまり気にせず使ってたけど
改めてみてみたら某社製品はほとんど使ってなかったですね
せっけんやソープや洗剤類とか全部別メーカーでした
別日のデモはみましたけど欧米あたりならデモは当たり前のように思えますけど
何でも事なかれ主義だった日本人がデモを起こすのは悪いことではないと思います
デモをやることで関心をもつ人もいると思うので
でもデモをやるなら福祉や雇用問題、消費税の値上げとかそういうことにも関心をもっともつべきかなとも思います
フィギュアも見てたのでフジが前からおかしな放送をしてるのは知ってました
私はデモに参加してまでという気持はありませんが フジはほとんどみなくなりましたね
主さんには信念がおありのようなので頑張られたらいいと思いますが
不買運動を他人に強要するようなことはなさらないように
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 310HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 255HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 276HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧