😢派閥って...

回答7 + お礼4 HIT数 1237 あ+ あ-

2006/10/14 23:02(更新日時)

学校.PTA.社宅.職場.公園のママ友.いつもふと思ってしまいます。どうして派閥って出来てしまうのか?政治家だって.同じ党にいながら.○○派.○派ってこんなんじゃ日本がよくなるは思えないのは.私の考え過ぎでしょいか? 皆さんは.派閥ってどう思いますか。

タグ

No.167248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 確かに派閥って困りますよね…。 人間いいこと言っても、結局嫌なことは見返りがないと出来ないってことだと思いますよ。 権力闘争なら少ないパイ… レスありがとうございま。PTAで役員を受けてしまったのですが.委員長が.自己中でなんでも自分が決めないと気がすまない人.私は相手にしてないけど.金魚のフンみたいにくっついてる役員見てると.蹴り入れたくなりますよ(`ヘ´)

No.6

>> 2 私は群れるのは好きじゃないのですが、以前引越した先で子供を公園で遊ばせていたところ、そこで集まっていた奥さんが近付いて来て「〇〇さんに御挨拶… レスありがとうございます。そういう人は群れを作ってないと一人じゃ何も出来ない.逆に言えば.可哀相な人なんですよね。だから.公園デビューのママの掟なんて.雑誌で記事になるんですよ。😣

No.7

>> 3 私も群れるのは苦手です。特に学校のママの群れは悪口陰口の宝庫です。娘もママ軍団(その名も石○軍団)の悪口陰口を聞いたらしいです。娘も少しショ… レスありがとうございます。ママ世代にとったら学校は.派閥の宝庫ですよね.触らぬ神にたたりなし、距離を置いて接しています😁

No.8

>> 4 そうそう、学校に来るお母さんっちってイヤやわ~。学校行事のたびに何人かで固まって、いつまでも喋ってるから、進行してかないし肝心な説明も聞こえ… レスありがとうございます。授業参観なんだから静かにしろって言いたいですよ。話ししたいなら他行ってって!困ったもんだやね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧