こんな彼氏どう思いますか😢?

回答11 + お礼1 HIT数 2522 あ+ あ-

2011/09/17 01:33(更新日時)

彼とは6月に出会い何度か飲みに行ったりしました。私はバツイチで二人の子持ち、彼もバツイチの子供無し。子供がいることは最初から伝えてあります。8月から彼が仕事で長期出張になりましたが、もうすぐ帰ってきます。出張してすぐの頃は仕事もハードで連絡もなかったりしましたが何とか今まで続いてきました。彼氏曰く自分はメール苦手だし不精だと言ってました。最近は仕事にも余裕も出たのか、彼氏から電話くれたりとかなり嬉しかったんですが…⤵その電話の時に『会社の子にデートしようって言ったら断られたよ💦』と言われ私がはぁ😫⁉って言ったら『いいじゃん、俺独り身だし』と言われその日はそれで電話終わったんですが、何かモヤモヤして2日後に彼に聞きました。私はあなたの何?彼女?キープ女?前に友達以上に思ってるって言ってたじゃん?って。彼氏の答えは『子供達の事考えると彼女じゃちょっと思いかな』と言われ😢
じゃあその子と頑張ってとメールしたら、その子の事は本気で言ったわけじゃないし、もう寝るね、とメールきて私は返事しませんでした。次の日電話きましたが出ませんでした。
それが3日前です。お互い今日まで連絡してません😥
彼氏は私の気持ちは知ってます。私の一目惚れで…割りと好き好き言ってました💦
子供達を拒否されたと言う事は私も拒否されてる気がして😥
私からはもう連絡しないつもりですが、やはり好きな気持ちがまだあります。
でもこのまま想っていても彼女にしてくれる訳でもない💦
もし彼氏から連絡来たらどう返事したらいいですかね?
もう忘れた方がいいんでしょうか?何か中途半端に終わった気がしてすっきりしません。。
長くなりましたがアドバイス頂けたら嬉しいです🙏

No.1672642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏って彼氏じゃないじゃん?

重いって断られてるんですよね?
体の関係あるならセ○レですね。
無いならあわよくばセ○レにしたいだけ😨

お子さんの存在を理由に重い発言してるけど、、、なんか軽そうな男😥

×あるなら次はちゃんとした男性好きにならないと落ちていきますよ~地獄へ

No.2

そんな男ダメだわ!
失礼な奴だと思います。
とりま、やめときなさい。まずは、子育てが先です!!

No.3

子供のことは建前で最初から主さんとは付き合う気無かったと思います。

No.4

今は、友達と言うラインの関係なんですよね?

彼の発言は、本心なんだし悪い訳ではないと思う

ただ、貴女の気持ちを知ってて、弄ぶような感じもなきにしもあらずだし、うまい具合に交わされたんだろうね

もしかして、彼と寝てませんよね?

早めに彼から離れた方が良いと思います

No.5

主さんは自分を好きでいてくれる都合のいい女でしかないですよ。
好きな人には、会社の子をデートに誘ったとか言わないです。
そこでもう、主さんをけん制してるんだと思う。
子供のことも、受け入れられない、でも彼女じゃないけどあそびたい。
そんなくずのような男に、時間を費やすいみがあるのですか?
迷う時点で主さんも駄目駄目。
まだ若いんだから、ほかにい人がいるよ。
もっと大事なことに目を向けないと痛い目見ますよ。

No.6

それって、男女の恋愛だよね?
彼は、主さんを好き?付き合った?
かも知らない。
それは、主さん1人を好きだっただけで、主さんの家族までは、愛せなかったって事です。

ほとんどの男性(中には違う男性も居ますが…)は、彼女を愛せても、彼女の家族までは愛せないのでは無いでしょうか?

男性からみたら、母子家庭の女性は軽い、すぐ落とせると見られてると思います。
寂しい気持ちと誰かにすがりたい気持ちが先に走りますよね?
口では、子供優先と言ってますが…
行動と心は彼が1番で、子供が二の次になってると思います。

彼も、主さんの事
体目的か、遊びだったのではと思いますが…
彼に重いと言われた事が本音だと思います。
彼には、主さんのお子さんを養う、責任感は無いと思います。

因みに、私も母子家庭で、子供が1人居ます。
自慢では無いですが…
私は、この先の恋愛が怖くて、なかなか出来ません…
今は、子供と一緒の時間(毎日)が楽しいので、恋愛は考えられません。
主さんも、子供との幸せな時間を作り
お子さんを安心させてあげて下さい。
そしたら、少しは主さんの中でゆとりが持てると思います。

No.7

皆様、鋭いご指摘ありがとうございます。まさに皆様の言う通りです。彼には最初から、飲み友達みたいな感じで宜しくと言われただけで、彼女だとも付き合おうとも一度だって言われてませんでした。
そうですね…彼に思われてるなぁと感じた事はあまり無かったですね💧メールも彼発信のは一切なしで私からメールすれば返事はくるという感じでした。
でも最近は彼からメールも電話もしてくれる様になってきていたので、少しは進展したかなと思っていたら会社の子をデートに誘ったとか彼女は重いとか😢実は出張に行く前に、お金貸してと言われました…三万。
結局は貸さなくてもよくなったんで貸しませんでしたが😥

この時点で私は思われてないんだと分かりましたが、好きでしたので連絡はしたりしてました。ただ体の関係はないです。
二人で車の中にいても全然せまられませんでした💦
子供達にも会わせなかったのがせめてもの救いです!
彼からは離れようと思います。今日も連絡はありません。
所詮私はその程度の女だったんですね…

皆様のお陰で目がさめました!子育て頑張ります。私には子供達しかいないんですもんね。

ありがとうございました!!

No.8

バツイチ子持ちとの恋愛って難しいと思います。

恋愛も良いけど、恋愛にかける時間や愛情やお金があるなら、子供さん達にかけるべきじゃない?
母親失格(笑)

No.9

主さん✨
また自然といい出会いありますよ😄

ましてや、母子家庭で頑張ってる主さんにお金貸してとお願いする時点でアウトだよ😢

早めに分かって良かった😄

私の姉も母子家庭で子供がいましたが、いい男性に出会い今は再婚して幸せそうです✨
義兄は、100円も姉に貸してと言った事がないそうです。

意外と手当てやらで母子家庭の方がお金ためてると思い、そこにつけこむ輩がいるから見極めは大事です⤴

この先子供さんも含めた主さんまるごと好きという男性はきっと現れます🎵

今は子供ちゃんに愛をいっぱい注いで下さい✨

No.10

母親失格ではないですよ。自信を持って子供と笑顔で過ごして下さいね。

子供は母親の心の中をちゃんと感じてます。子供が安心して健やかに成長するには母親の愛情と優しい笑顔が大切です。

誠意が無い男の為に泣くのは止めましょう。

No.11

主さんはもちろんちっとも悪くないし、彼も悪くないと思います。彼からしたら、自分を好きと言ってくれて、飲みに行ったりするのも楽しくて、良い女友達が出来た…と思っていたんだと思います。遊ぶつもりなら早くに手を出してただろうし…。それに、簡単に『君も子供たちも受け入れるよ』という男のほうが信じられませんよ。結婚すれば養っていくのは男の方だし、前夫の子供たちを愛せる心の広い人はよほどあなたを愛していて責任感の強い男性です。自分のDNAを受け継いでない子供を愛することは簡単ではないはずです。主さんも、ゆっくりといい出会いがあるのを待ちましょう。きっと運命の人は現れます。それは彼なのか別の人なのかは分かりませんが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧