生理前の情緒不安定
ここ一年位前から生理が始まる1週間前になると情緒不安定になってしまい、彼の友達と遊んだ楽しい事聞いてるだけでも、イライラするし、他の子の話されると泣きそうになってしまいそうになり、生理中はグロッキーで仕事したくない病になってしまい、皆この位気分落ちますか?😔病院で相談受けるべきでしょうか
No.1672950 2011/09/17 11:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わたしもPMSひどいです💦
主さんと似たような感じで、ちょっとしたことでキレてしまったり、夜中涙がとまらなくなったり、『病気になったらどうしよう?』とか意味ない不毛なこと考えて眠れなかったり。。
でも、色々気を使いはじめたら最近だいぶ楽になったんで、してることを書きますね。
・PMSの時はカフェインや冷たいものを控え、かわりにセントジョンズワートなど落ち着くハーブティーを飲む
・ラベンダー、イランイランなど不安をなくすアロマを炊く
・嫌なことは溜め込まず気になったらすぐ吐き出す。(PMSの時はすぐケンカ腰になっちゃうので冷静に話すようにしてます💦)
・シャワー派だったけど毎日湯舟に入るようにした。これが一番わかりやすく効きました。
あとは婦人科に相談して、ピルもらって生理とめる手段もあるみたいです。
長々書いてしまってすみません🙇💦なにかの参考になれば幸いです🍓
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧