蒸発希望

回答3 + お礼2 HIT数 943 あ+ あ-

2006/11/11 09:55(更新日時)

無職男です(地域的な問題から仕事を決めかねてます。ITの道を極めてみたいんです。前職プログラマー)

今度親戚の一周忌なんですが、自分見てくれも悪かったりで人前に居るのが物凄いエネルギー消耗になるんです。醜形恐怖症かな?とも思えています。

姉が居ます。29歳独身。姉が一番苦労してるので早く結婚して出てってほしいなとも思ってます。

となると、今度は自分が地元で他の仕事という構図…。
『自分の人生』とは言いつつ、何かしてあげないといけない感を背負ってる自分が嫌です。
育ててもらった恩とは裏腹に家族の存在が凄くネックだなって思ってます(-_-#)

今…家族が生きてるから独りではないですが、蒸発してしまったら孤独感に襲われてしまうのですかね?
実行計画は特に無いですが、似たような人居ませんか?

意味不明な文章申し訳なく思います。

タグ

No.167306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も無職です。会社をクビになったので、実家に居候してます。自分は家を出て行きたいです。

No.2

私もです。蒸発か一人旅に出てみたいです。

No.3

早速の返事ありがとうございます。

僕も一人暮らししたいです。基本的に独りが好きなので…。

『休日はたいがい家に居ます』みたいな姿って家族に見せたくないですよね。
一人暮らしの時は良かったんですが…。

No.4

私も一人暮らしがしたいです。家にいてもご飯とトイレとお風呂の時にしか部屋から出ません。家族ともあまり話をしません。それなのに一人暮らしは反対されています。正直この家には私の居場所はありません。

No.5

>> 4 苦しいですよね。
籠の鳥状態…。

親と一緒だと、やっぱり自分って子供でしかないんだなって思えてしまいます。本質的な自立が難しいですよね。それもまた辛いです(-_-#)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧