損な性格でしょうか?
他人が嫌いです。会社では付き合わないといけないから浅く適当に付き合うようにしていますが それも苦痛です😥普段あまり休まないのですが(年に二日くらい)ちょっと休めば『休んだ』『すぐに体調悪いのが顔に出る』など嫌みを言われます。(言ってる本人達は年に一週間くらい休んだりします)あまり言い返せない性格なので黙ってますが疲れます。私の性格が生真面目でお堅いとか言われたり 多分 周りからはそれが面白くないのだと思いますが‥😥遅刻したり休んだりするけど明るくて要領良い人ばかり好かれます。私は(これが常識では普通だと思いますが)30分前には会社に行って準備とかしています。一緒にやってる子は家から会社まで5分なのに遅刻や遅刻ギリギリでも許されてます💧何でしょうか💧この差は😥真面目は損でしょうか😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同じよ。必ず30分前に着いてコーヒー飲んでました。
寝坊しても余裕で間に合うからね。
10分前行動、ってよく言いますよね。私はそれを3回やってしまうのよね。
10分早く起きて10分早く支度して10分早く家を出ると、トータル30分になるという(笑)
私も最初は周りに溶け込めなくて孤立していました。
でも元々孤独が好きでなるべく人と関わりたくないので、自分から避けていた感じです。挨拶くらいですかね。
周りは疎ましく思っていたでしょうね。気取った奴だと。しかも孤立しているにも関わらず堂々としているもんだから、益々気に入らないといった感じでした。
それでも少しずつ、そんな自分を信用して慕ってくれる人が増えてきました。
最初は後輩から。
自分に自信持って堂々としていれば良い。職場は仕事をする場であって仲良し同士の馴れ合いの場ではないのだから。
人生の損得を今の職場で考えずになが~い目でみたらいかがでしょうか。
きっと今の職場では、なにかを見つけるために働いていて、それがいつか自分に返ってくるから、それが楽しみと思ったらダメ?
職場ってどこも大なり小なりしんどいし、人間関係も気を使うから損得よりちゃんと見てる人いるだけでも幸せと思いますよ。
損得で考える事がよくわかりません
自分の意志で早く会社に行ってるのだから、それを損得に繋げるなんておかしいです
心のどこかで「早く出社してあげてる」「働いてあげてる」って意識があるんじゃないですか?
そもそも他人が嫌いなら、他人に嫌われて当たり前です 損をしてもそれは自分のせいです
人間関係を円滑にするコミュニケーション能力も仕事のうちです
他人が嫌いな人は、損をしても仕方ないですよ
もし特をしたいなら、特している人を批判するのではなく、自分も特できる人になれば良いです
…💧年間1週間休んでる人が年間数日休んだ人に対してグダグダ言うのは誰が見てもヘンだよ(^^;)
それが好嫌の念から発せられてるのだとするなら
大人げないと言うか勤務先での発言として、かなり恥(自分は1週間休んでるの棚にあげてんしょ?)
あたしは自分はもっとひどいのに筋の通らない事を言う尊敬にあたいしないオバカに媚うってまで
数日休んだ事を見逃して貰う必要ないと思いますョ~
見逃して貰ったからって、それをトクとも思えないし…💧😱
まぁ誰からみても人格者で尊敬にあたいする人間にそんな感じな扱いをうけたなら?
色々考えなおさないかんけど
そう言う感じな奴は相手にする必要性感じないかな
あたしは対して人嫌いでは無いけども、お前が言うなってしか思わないね。
うちにも います‼
数ヶ月前まで 当日欠勤に遅刻の常習犯が 今は上司のお気に入りで 格上げになり 今は 俄然張り切って 朝礼で偉そうに みんなに説教してます💧
みんな かげで 『あの人に言われたくないよね💢何様💢』って文句言ってるし みんな 会社辞める気マンマンです😁
今月末で辞める人もいます‼私も年内に辞めてやる🎵あとでヒーヒー言えばいいさ😁
ずる賢い物だけ 得するよね💧正直者が馬鹿を見るね やだやだ😂
そうそう(^o^)マイペースで頑張ろう!
私が周りに流されず早めの行動取ることで、後輩たちがみんな真似するようになってね。
そうなると先輩たちは立場がないから、自然と先輩たちも私のペースに引きずられていったよ。
上司からは「○○さんは変わった人だと思っていたけど、社員の士気を高めるムードメーカーだね」と褒められました。
そうなるまでにかなりの時間を要したけど、正直者が馬鹿を見るなんてことは私は無いと思っています。
見返りの欲を持たずに毎日コツコツやれば、きっといつかは認められる日が来ます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 295HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 324HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 294HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧