台風の影響での帰宅困難者について
台風が来るとわかっているのに、企業のトップは何故、お昼で切り上げるとか判断が下せないバカ経営者ばかりなのでしょうか⁉ 震災の教訓が何も生かされていない
新しい回答の受付は終了しました
言ってる事はわかる❗
しかし帰しました~あと大したことはありませんでした❗でわすまないんだよね
たぶん見極めが難しいんだと思うんだ
あとたかが台風、こちらには来ないと考えていたんじゃない
しかし来た❗なのであわてて帰宅にしたんじゃないかな
会社の経営者と働く人の考えの違いだよね❗
仕方ないと思うよ
まだ納得いかないなら自分が経営者の立場になって考えてみたら❗甘い考えは会社をつぶすから厳しめに考えてみな
会社が無くなると働いていた人達はみな路頭に迷うからね😁
あ~、分かります💧
そりゃ中には「どうしても今日中の仕事」や「今、この時に人手が必要」な職種や会社もあるとは思うけど、たいていのオフィスワークは、明日以後の埋め合わせが効くよね……💧
それにしても今日の首都圏の交通網断絶は凄いね。まさかここまでになるとは予想して無かったんじゃないかな。
ウチの旦那。
会社自体は午後には「自己判断で自由帰宅」の指示が出たんだけど、旦那は責任者なもので。最後の部下の帰宅を5時前に見届けてたら、もう身動きが取れなくなって会社待機です……💧
自分の判断で帰れる下の立場の社員が羨ましい……💧
震災が教訓になってる人どれだけいるのだろう?、日本人が全体的に本当の危機感を覚えるのは何時のことやら?平和ボケを治すのにはもっと大きな試練が必要なのかも?、あれから半年しか経ってないのに現在の世を観る限りそう思う。
喉元過ぎたら何とやらってね…
会社は利益優先。
人材の換えは幾らでも居るって事。
アフターファイブ後にまで会社は責任取らない。
帰宅困難=寄り道って突っ張ってた大手企業も有ったからね…
社員は消耗部品だからさ…
福島ですが、近所の川が氾濫して店も少し浸水してましたが営業してました。
大きいスーパーはこのくらいではまだ閉店しないのかと呆れました(´Д`)
おかげで夜10時過ぎに膝近くまで濡れながら帰りました…
なんかテレビで誰かが言ってたよ~
個人は万能じゃない
世界経済を動かしてると勘違いしてみんな自分は出勤しなきゃって思うけど、実際はそんな万能じゃないって
最初から最大級の警戒が必要 関東にも接近 実際に甚大な被害をテレビで見ていてわかってるのに、大丈夫だろうと、安易に思ってしまうとああいう結果を生むのかも。
自宅が遠い人は休ませるとか早く帰らせるとか上が指示しないとだめだよ。
あんな暴風雨の中帰らせて、なんかあっても会社は責任なんかとらないよね?
社員の命より、所詮利益しか考えないのが企業だわな。
まぁそれを仕方ないと言うのもまた日本人特有なのかもしれませんが…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧