喧嘩の後(長文です)

回答25 + お礼12 HIT数 5858 あ+ あ-

2011/09/25 12:29(更新日時)

付き合って2ヶ月の彼と初めての喧嘩をしました😢⤵

翌日に仲直りしたものの、それから一週間近く経っても彼からのメールは、異常なくらい丁寧な他人行儀な書き方 (お気遣いありがとうございます…など)になり、仕事が手に着かず、食欲も無く、彼は落ち込んだままです。

そんな彼を励まそうとしていますが、私自身も疲れてきました。

これからも、小さなことで喧嘩するたびに、もしも彼がこうなってしまうなら、面倒くさいって、冷たいと思いますが正直、そう思ってしまいます。

別れた方がいいかと思い、別れ話を切り出すと、更に落ち込まれて、これから先の話もできません。

今は、そっとしておこうかと思い、この週末からの連休に会う約束を喧嘩する前にしていましたが、そう言うと、また落ち込む…💧

こういうタイプの男性には、どう対応すればいいと思いますか?

私も彼に引きずられるように鬱になりそうな状態ですので、中傷はご容赦ください🙇

長文、読んでくださってありがとうございます。

タグ

No.1675683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたいなら、別れた後の彼の事は気にしなくていいんじゃないですか❓
面倒くさいって思ったら、もうダメだと思います。

No.2

1番さん
早速のレス、ありがとうございます。
そうですよね。
確かに、面倒くさいって思うってことは、私の気持ちは冷めてしまっているのかも知れません。

No.3

まぁ~主さん……付き合っていれば、色んな気にいらないことや、ささいなことで喧嘩をしたりもします。

それでいいんですよ。

だって生まれた所も違うし、環境も違う状況の中で育ちましたからね。

喧嘩しながらお互いの息が合ってくるものなんですよ。

気にしない・気にしない。

ただ。。お互いに多少なりの『思いやりとキズかい』が必要と思います。

頑張ってね。

No.4

通行人さん
レス、ありがとうございます。

励ましても、一向に元気にならず、そんなに苦しいなら別れた方がいいのかと言っても別れたくないと言われ、そっとしておこうと思っても、それが逆に落ち込ませる原因になる。

どうすればいいのか、分かりません。

通行人さんが仰ってくださった、喧嘩を繰り返しながら成長していくという意味は、良く分かりました。

No.5

主さん…少しゆとりを持ってお付き合いをされたら如何ですか。

彼氏が主さんのことを気に入っていたら必ず連絡がきますよ。

暫くそっとしといたらどうですか。

押して駄目なら引いてみなっ と言う言葉があるでしょ。

試して下さい。

焦らない・焦らない。

No.6

通行人さん
再レス、ありがとうございます。

この2日間、そっとしておこうと、メールや電話を控えていたら、彼は会社を2日間とも早退していたんです💧

今日、彼から超ネガティブなメールがあって知りました😥

No.7

ネガティブって。。。否定的なメールって内容ですか??

では、少し甘えるようなメールをしたら如何ですか。

男って単純ですよ。

No.8

通行人さん
お付き合い頂き、本当にありがとうございます。

‘いつもお気遣い下さって感謝しております。
私など、死んでしまった方がいいのかも知れません。
貴女を傷つけていると気付かなかった事を悔やんでいます。’
このような内容のメールでした😥⤵

これに対して、すぐに電話をして励ましました。
甘えられるような状態ではなかったです。

No.9

主さんは、彼とこれからもお付き合いをしたいのですか。

これからも付き合っていきたいのであれば、『今は全然気にしてないよっ』とか『仲直りして一緒に食事しない』とか…色んな仲直りの方法があると思うのですが。。。

ただ、彼氏の性格とか喧嘩の内容とかが良くわかりませんので、そこいらへんを考えて行動されたら如何でしょうか。

考えれば考える程良くない方向にいくので、単純に考えられてすれば良い結果が得られるように思うけどね。

No.10

通行人さん
今日、私から電話した時に、2日間続けて体調不良で会社を早退したことと、食事を全く食べていないと聞いたので
「今から何か美味しいもの食べに行かない?何が食べたい?☺」
と誘ってみましたが、「今日はいいよ…」と、断られました。

喧嘩の原因ですが、私はポッチャリ体型で、彼と付き合い始めてからは毎日一時間のウォーキングと、食事制限でダイエットをしています。

それなのに、彼は私に「デブだな」「豚みたい」「相撲の秋場所始まってるよ」と言い続け、通りすがりのスリムな女性と比べて、私を見て笑ったりされました。

努力していないのなら、馬鹿にされても仕方ないですが、私なりに痩せる努力をしています。
それでも彼があんまり私を「デブ」と言い続けるので、とうとう私が泣いてしまって「それなら、最初から痩せてる人と付き合ったらいいじゃない!」って、泣きながら怒りました。

彼は平謝りして「ゴメン。もう言わない」と言って仲直りしましたが…
現在の状態になっています😢

最近の私は、食べても吐いてしまう拒食症みたいになってきてるし、彼は鬱になっているし…

お互いのために、時間を置くか、別れた方がいいと思っています。

でも、自殺をほのめかされると別れを言い出せません。

No.11

主さん、ダイエットには十分気をつけて下さいね。

過度のダイエットは、場合によっては生理も止まるし精神もおかしくなると言いますからね。

後…彼氏のことですが、『うつ病』は以前からあったのですか??

『うつ病』は自殺願望がありますし気持ちが安定しないので、彼氏とのお付き合いは相当キツイと思います。

そうですねぇ~私にはどうしたらいいのか言えませんが、安定したお付き合いは難しいように思います。

私も『うつ病』の方を知っていますが、難しいですねぇ~。

それから、うつ病はなかなか治らないですね。

そこいら辺を良く考えられて判断したら良いと思います。

私だったら正直に言って無理ですね。

No.12

通行人さん
心あるアドバイスをありがとうございます。

彼は爽やかなタイプで、男気もあり「ついて来い!」って人でした。

こんな風になるなんて、知らなかったです。

初めての喧嘩ですし…。

私は彼に「デブ」と言われるたびに、食べることが罪悪のような気がして、どんどん食事が減って、少し食べても吐いてしまうようになりました。
(彼には言っていません)

仰る通り、過度のダイエットの入口にいると思います。

私は、鬱の方をよく知りません。
私自身が、拒食するようになって、鬱気味です。

どう考えても、彼とは別れた方がお互いのためですよね。

長い時間、私の話を聞いて下さってありがとうございました。

No.13

どう致しまして。

結論から言いますと、主さんの健康と彼氏との将来性、うつ病、お付き合いが2ヶ月などを考えますと、私の意見としては別れた方がよいと思います。

これからは、気持ちを切りかえてシッカリ食べて良く寝て新しい彼氏を見つけて下さいね。

とにかく、シッカリと食べないと駄目ですよ。

主さんに良い出逢いがありますよう~心から願っています。

No.14

元々彼は精神的に脆弱な気質を持っていたのでしょうか?

何れにしてもそういう人間(彼氏)は何度も同じ事を繰り返すと思います。

今のマイナス思考な彼氏とは早い段階でキッパリ別れて、主の中で結婚が想像出来る思いやりがあって家庭的な明るい彼氏を新しく見つけて下さい。

まだ付き合って間もなく、散々主に暴言吐いておきながら、自分の都合が悪くなると自殺云々をほのめかす彼は頭おかしいし、普通じゃなく、気持ち悪いです…💧

No.15

反省している様に見せてるけどとても意固地さを感じます。同情を引く様な言動も嫌らしいと言ったら言い過ぎでしょうか。そんなデリカシーのない発言をする人が会社を早退?敬語?一貫性のない振る舞いには自己愛しか感じられません。実はかなりプライドが高い方と見受けられます。逆にあなたに罪悪感を植え付けるまでやりますよ、そういう人。自分のミステイクをそれでチャラにしたい心理かと思います。本当に面倒くさい。
私にも経験があります。私の場合軽い自殺未遂をして関心を自分に引きつける方法で別れを阻止されました。一気に冷めましたけどね。女性にもいますよね、そういう人は。
分が悪くなるといじける。正面から謝れない。自分も相手も追い詰める。
そんな人とこれから困難を乗り越えてやっていくのは難しいと思います。

No.16

ちょっと大変そうなお相手ですね…

ご年齢的に、結婚を考えるなら まだ二ヶ月ですし、正直に、残念ですが合わないように感じるので…と話した方が良いかと思われます。

彼のそういった性格は、あなたのせいではありませんから、そこまで抱えなくても良いと思いますよ。

No.17

通行人さん
昨夜は、遅くまで私の悩みを聞いて下さって、ありがとうございました。

心のモヤモヤを全部お話したら、ぐっすり眠れました。

彼とはお別れして前を向いて歩いていきます。

ちゃんとご飯、食べるようにしますね。

No.18

14番さん
自殺をほのめかす言葉でひきとめるのって、ズルイですよね💧

出会った時の彼は、堂々としていて、こんなに心が弱いと知りませんでした。

ご縁が無かったものと思うことに決めました。

No.19

15番さん
自分も他人も傷付けるのって、恋じゃなくて、身勝手な依存ですよね。

皆さんのレスの中に、たくさんの答えを見つけることが出来ました。

鬱々としていた場所から、私は抜け出せます。

No.20

16番さん
彼がこんなにグダグダになってしまったのは、私のせいだと思い、キッパリと別れを言い出せずにいました。

鬱って、うつるんですね…
このまま彼と続けていたら、共依存に陥っていたかも知れません。
早い段階で、皆さんのアドバイスをお聞きできて良かったと思います。

No.21

めんどくせぇ男だな💢

めんどくせぇって思う主さんの気持ちわかるよ
ってかさぁ
男が言い出したから喧嘩になってんじゃん
そのくせに
おかしなこと言い出して
普通に腹たつよ

No.22

21番さん

はい😔
この一週間、とても疲れました。
彼の機嫌を直そうと、一生懸命でした。
でも、別れを決めてからはすごく気持ちが楽になりました。

まだ、きちんと別れ話はしていませんが、話を切り出すと更に面倒くさいことになりそうで放置しています。

No.23

まだ2ヶ月なら別れた方がよいと思います。

社会人としても、男としても、人としても失格です。
恋愛で落ち込んで、仕事を休むなんて最悪。
死にたいメールもドン引き。
私ならこの2点で確実に冷めます。
喧嘩の原因も最悪です。

こんな人と結婚したら大変なことになりますよ。
深入りする前に逃げましょう。
早めに分かって良かったと思います。

No.24

23番さん
ところが…
彼から、何も無かったように、先ほどからメールが送られてきます😥

「今日はどんな1日だった?」
「ご飯食べた?」
など…

放っていますが…

拒否にした方がいいのか、ちゃんと別れの意思を伝えた方がいいのか…

迷っています。

No.25

主さん、大丈夫ですか?彼氏が悪いと思います。うつ病という事を差し引いても主さんを拒食症にしてしまう程の暴言を吐く男。
私も過去にぽっちゃりで何度も拒食症になりました。

そういう暴言を吐く男も沢山見て来ました。
彼氏に愛想尽かしたなら、太ってる事を馬鹿にされた事を許せない事を理由に切り捨てたほうがいいですよ。
現に 主さんは拒食症になっている。彼氏の暴言がマインドコントロールになって食べると吐いてしまう。
拒食症は死に直結します。別れないとダメですよ。

拒食症は必ず治ります。何度も拒食症を繰り返した私も治りました。

酷い彼氏と別れて拒食症を治しましょう

No.26

別れるの頑張って
しっかり伝えて前を見ましょう

ご飯しっかり食べて

量は減らし気味で回数を増やすと良いよ
ちょこちょこ食べるの

満腹感を感じるようになれば、自然に量も回数も減るから。

無理せずゆっくりね
急に痩せたり不健康に痩せると老けるしリバウンドしちゃうから。

ストレスためないように頑張って

No.27

面倒臭い男💧

今までありがとうございました。

ってメールして拒否っちゃえばいいですよ❗
主さんには普通の素敵な恋愛をしてほしいです✨

No.28

面倒くせ~男‼

ケンカというか…、自分がデブだとか色んな暴言吐いてきて、とうとう女泣かせてさぁ、何を被害者面?みたいな会社早退だの食欲ないだの笑わせる。

で、今はまた平然とした態度でメールよこすとか、人として神経疑う。
バカにしてんじゃねーよ‼

主さんには、もっとまともで素敵な男性と幸せになってもらいたいです。

No.29

めんどくさい男だなぁ…

キツく言っても大丈夫😁
落ち込むポーズするだけだから😂

No.30

自己中だね 別れた方がいい
彼氏は最初主さんに傷つくこと散々言ったくせに突然被害者面みたいな 思いやりがないよ

No.31

15さんに大きく同意です!!
自分が悪いのに、まるで主さんが悪いかのように同情を引くような言動で
主さんに罪悪感を植え付けるようなやり方は、本当に嫌らしい💢

かと思えば、急に何も無かったかのような対応。
主さんが本当に離れて行きそうな気配を感じて
路線変更したようにしか見えない…。

本当にズルい男。
自己中で面倒臭い。

今回許してしまったら、
今後また同じ事を繰り返すお付き合いになると思います。

彼がどんな手で主さんをなだめてきても
毅然とした対応ではねつけて欲しいです。

優しく努力家な主さんには
もっともっと素敵な方がずぐにでもあらわれますよ!
わけわかんない人で足踏みすることなく
次に行っちゃってください♪

No.32

主さん❗
間違ってもそのダメ男の手口にハマって、より戻したりしちゃいけませんよ❗
正にまるでダメ男❗
最悪❗

でも…主さん優しそうだから心配だわ💦
もっと安心してお付き合いできる男性と幸せになって欲しい✨

No.33

で、その後どぅなったんですか??

気になります💦

No.34

小池さんに聞きました。彼はあなたからの愛が欲しくて、あなたに暴言。そして酷い男じゃないと思いたくて落ち込み、苦しみ、これではあなたを失うからと平然となる。これ全てエゴの戦略。とりわけ慢心の煩悩が強い男性ですね。幼児のようなもんです。愛される事で存在価値を確かめたいタイプですから、暴言吐いても許してくれてこそ愛を感じます。これは今後も繰り返されます。ズバリめんどくさい男です。小池さんの本を薦めてあげるか別れるかしかありませんね。

No.35

今レス全てみました。その男余裕だね。ネガティブじゃないよ。主さんをおちょくってる可能性があるね。ネガティブな奴が彼女にそこまでズケズケ言わないし他人を傷つけてといてそこまでネガティブになれるもんじゃないよ、反省してるなら主さんに償いの行為をしますよ。ネガティブになる理由ないじゃん。本当に鬱ならいきなり治らないから。偽善者うそつき。会社休んだなんてのは嘘の可能性大。主さんおちょくられてるよ。本当かわいそうだし彼氏がムカつくわ。拒食症俺も昔なってたよ。今は治った。世の中デブ専いるんだし、食い倒れ上等だよ。愛されるために痩せるのは八方美人と一緒だよ。痩せるのは幸せのためでしょ。食えなきゃ不幸じゃん?主さんが幸せなる生活できるよう願ってるよ

No.36

確かに、主サンがかまってもらえることで優越感を得ているんだと思うし、もて遊んでいると思います!主サン大丈夫ですか?
そんな態度とらないで欲しいと話合いましょう!バカにするなと一喝するべきです✨

No.37

主さん、もう現れないかもしれないけど、、
別れてほしいな。
美味しいものを、好きな人と、美味しいねーって言いながら食べるの、すっごく幸せだもんね。
そんなぽっちゃりとか気にせず、主さんのホントの魅力に気付ける、いい男と幸せになってね☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧