馬鹿でも出来る仕事

回答12 + お礼0 HIT数 3660 あ+ あ-

2011/09/25 19:16(更新日時)

転職して2ヶ月です。
私の教育係の女性の口ぐせが「ね❓馬鹿でも出来る仕事でしょう❓😊」です…。これは何か新しい仕事を教えてもらったら必ず最後に言います…。
事務+経理補助という形での募集で「未経験OK」だったので、一般事務経験はありますが経理経験はナシで応募しました。
経理は補助といえど、初めて聞く単語なども多く、経理ソフトも前の会社とは違うものだったので常にメモっていると「そんなメモらなきゃ覚えられないことかなぁ❓😥簡単でしょう❓」など、正直腹立ちます。
あと、もう1つの口ぐせが「私、頭悪いので…😣」です。ちなみにこの人、高校は東大進学率の高い有名校、東大こそ行ってないが有名大学卒です。(何故こんな小さい会社で働いてるのか疑問ですが)

自分の理解速度と常人の理解速度が同じだと思わないで欲しい😭

タグ

No.1675877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの得意分野の話をして 馬鹿でもしってる事ですよね~もしかして知らないんですか~? ていってやれっ

No.2

だから、高学歴でも小さい会社にいる人なんじゃないの‥。

No.3

2さんに同意です。
頭は良いのかもしれないけど、人間関係にうといと思います。
相手の気持ちがわからいタイプっぽい。
新人がメモを取るなんて当たり前を通り越して礼儀ですよね。

No.4

応用力がなさそうだし、何かボキャブラリー少なそう。

No.5

2さんに同意

頭は良いけど非常識だからやっと入れた(受け止めて貰えた)のがその会社だったのでは?
知識だけじゃやってけないという事です

私なら別の上司に「教えて貰った事をメモしていたらバカにされた」と相談しそう💧
新人教育的には最悪ですね💧

No.6

メモを取ることは有効だと思います。

むしろ、メモも取らず相手の話を分かった気になっている方が多いと思います。

そちらの方が問題だと思います。

小さな誤解の積み重ねが、大きな問題につながると思います。

No.7

それってイヤミじゃないですか?

No.8

早く仕事覚えるしかないね。家に帰って復習してイメージトレーニングして頑張って。

No.9

ひどいですね💧
経理にいます。春から高卒の新入社員指導してきました🙇入社前に未経験だからって仕事のマニュアルを作りました。
メモを取るのは当たり前ですよね~。私はメモを取る時間も与えながら教えてきましたよ。それを新入は自宅で綺麗にまとめて来てました。
あまりひどかったら上司に相談しましょ~🙇

No.10

メモ取って文句言われたら、スミマセン~先輩の口癖の馬鹿なんで~、と言ってやりな。
普通新人に教える時、馬鹿でもできるなんて言わないよ。
学歴を鼻にかけてる愚か者がいう事だよ。
主さんも全て教わるまでは我慢して1人で大丈夫になったら相手にしないほうがいいよ。

No.11

でも3日も放置するような人だから高学歴の方の気持ち分かるかも~

No.12

その人自分目線わよくないよね💧

みんな違うだから😣

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧