風評被害について
福島の風評被害について、3県がネット上で叩かれてます。
確かにやったことはよくないけど、中には過激なコメントもあって関係のない私ですら怖くなりました。
・台風でもっと死ねばよかったのに
・原発で強制労働させろ
・国外追放しろ
・死刑にしろ
・根絶やしにろ
やった本人じゃなく県みんなの責任みたいなかんじで恐ろしくなりました。
それに反応して今度は福島を悪く言う人もいて…
自分の県がミスしたらこんなふうにいわれちゃうんだ、たとえ関係なくても…
と思い涙が出ました。
日本がばらばらになっていくようで怖いです…
新しい回答の受付は終了しました
ネットで悪口や激しい事をいう人間は 匿名だから言いたい事を気分次第でいうんですよ。
そんな奴らほど人前では何もいえない卑怯者ばかり
俺もその一人だけどねw
まともな人間は匿名を武器に過激な発言や無責任な発言はしませんし ネットで狂ってた事を言ってる人間はごくごく一部の同じ顔ぶれの人間ですから相手にせず考えすぎないで安心して下さい
何についてのトラブルか分かりませんが、実害があるのだから風評被害ではないし。
県ぐるみで隠蔽したりすると怒りもするでしょう。
自分は二度とクズ岡のお茶は飲みたくないし。
やった本人を出せって思う。
みんな怖いんだって。
だから誰かを攻めたり悪口いって、自分を安心させたいだけなんですよ。
そうでもしていないと、恐くて居られないっていう心理の表れではないかと思うよ。
人間なんて皆ちっぽけな存在なのさ…。
大丈夫。本心じゃないよ。
その位な気持ちだって事の表現だと思う。
下手したらしょっぴかられるからね、度が過ぎた書き込みすると
被害者が訴えたら警察は動いて捕まえに行きますよ
個人でも県でも、告発すれば一発ですよ
ありがとうございます。
ネットって本当に怖いなとつくづく思ってしまいました。
ひとくくりにしないでという割に自分達は正義だといわんばかりに責め立てたり…
今回の台風も天罰だとか…、震災が起きて死について痛いほど感じたというのになんでこんなこと言えるんだろう…
主さんの文の中の台風で死ねとか原発で働かせろとかの全文を政治家や原発推進派の人に向けて言うとしっくりときますね。
そう思いながら読みました。
霧の中にいると敵味方も分からなくなる人がいるのですね…愚かです
数人が携帯、パソコンを使って何十人もいるように書き込みしてる場合もあるようですね。
ある意味ネットは、人間の醜い部分を浮き彫りにしますよね。
世論誘導もあるだろうしね、そんな事に操られないよ!て気持ちを持つ事も必要ですね。
みんなわかってると思うけど、その人達は死刑存置論者だね
本気じゃないく恐怖からガス抜きのためだとしても、とんでもないことだよ
これイジメに繋がるのはわかるよね
こういう人達が親になれば虐待の可能性も生まれるよね
犯罪者のほとんどはイジメや虐待など不遇な過去を持っている
繋がってると思う
死刑存置論者と事件が
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧