旦那さんの生命保険
奥様 旦那様にお聞きします。皆さんのご家庭では 特に旦那さんの生命保険 死亡時はいくらの保険に入ってらっしゃいますか? いや 私も生命保険は加入していますが 積立型の終身保険で死亡時は300万です。保険屋いわく 掛け捨てで何千万もの保険は無駄!何千万もの保険でも病気等の死亡なら何千万もおりないでしょ?(不慮の事故ならおりますが) また交通事故なら車の保険が何とかしてくれるでしょうし... と まぁ こんな理由で終身保険の死亡時300万に入ってます。でも 皆さんのご家庭はやはり旦那さんが万が一の場合、残された家族の為に何千万もの保険をかけていますか? また 何千万おりる保険でも 病気等の死亡なら何千万もおりないですよね? よかったら教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那は42歳ですが、まだ子供達も学生なので
一時金で、死亡・高度障害の時3500万
特約年金で、850万×5年間
その他 三大疾病・介護や医療特約もついてます。
三大疾病になったら保険料の払込免除です。
遺族年金も考慮しての金額です。
えっと…元保険外交員です。
もうちょっとまともな外交員さんとお話した方が良いです。
終身保険自体は入って損はありませんが、
ライフプランに合わせた内容を検討された方が良いですよ。
蓄えが沢山あると良いですが、保険は貧乏人に必要なものってつくづく思います。
私は…何があっても保険たけは死守しています。
病気なってからは加入しずらくなりますからね。
まず保険を1から勉強された方がいいと思います。
1から学び全てを理解した上で人生設計や生活レベルなど考えどの保険に加入するか、いくら保障つけるかなど色々考えるべきです。
保険をあまり理解しないで加入すると思わぬトラブルを招きます。
あたしも旦那の保険と自分の保険入るときはきちんと学び一から理解しその上で検討しました。
うわ~完全に騙されてる😥
終身保険は手数料が良いんですよ。
だから営業職員はあの手この手を使って売りたがる。
ってか「事故で~」は災害割増特約のことで、それを付けなきゃよいだけ。付けたとしても1000~2000円くらいだから、お守りにつかえるしね。
そもそも保険は「万一」のため。
300万で足りる?
せめて主の年齢なら、5000~8000万はいるだろ。
旦那さんに高額な死亡保障の保険をかけるのは、旦那さんが亡くなったときどうするかを考えてのことです
もし主さん1人にされても、十分に収入があるなら、旦那さんが亡くなったときより、旦那さんが生きるための医療保障を充実に。
まだ主さんが専業主婦や、子供にお金がかかり、酷な話だけど、何かの病気になって治療をあきらめるなら、死亡保障は高めに。
ライフスタイルと考え方で、保険はかわりますよ
もしかして保険自体は、数千万かの保障はついているけど数千万の部分は亡くなった時また、は不慮の事故の時にしか貰えない掛け捨ての死亡保障でしょうかね? 三百万は終身まできちんと保障されており、払い込み満了時に掛け捨ての数千万の保障が終了するのでしょうか?
文章が下手くそですみませんが、 保険屋さんにしっかり話を聞いた方が良いかと思います。
旦那は30歳です。
旦那がもしもの時は4千万円おります。事故や仕事中になら6千万円くらいになります。
子供が1人だったので4千万円にしてたんですが、去年と今年子供が生まれ三人になり私はまだまだ専業主婦でいるため、あと2千万円くらい増やすか考え中です。
掛け捨てて職場の団体生命保険に入ってます
私に何かあったら四百万くらいなので、葬式分です。
うちは旦那にもしもの事があったら、3000万にしてます。私自身は300万で葬儀代になればいいかなと思ってます。旦那の3000万は、2人目の子供が出来たので、4000万くらいにしたいなぁと考えたりもしますが、お金がギリギリで諦めました(^-^;)。もしもの時は、子供の将来ありますから、ホンキでお先真っ暗になりますよね。旦那がいない中、お金の事で子供に辛い思いはさせたくないですからね。私がもしもの時は、別にお金的には子供に負担をかけることはないので、私の保険は300万です。 旦那はこれ以外にもガン保険にも入ってます。ガン家系なので。
自殺以外の死亡なら何らかの病名が付いて病死扱いです。
なんか主さん凄い勘違いをしていて損していそうな感じ。
死亡時の保険金の用途は、葬儀費用、お墓代、残された家族がお金に困らない様にって感じですよ。
今の内に生命保険のカウンセリングの人に相談した方が今後の為だと思います。
今時死亡保証が300万円なんて余程の老人か、お金に困らない金持ち位ですよ💦
加齢と共に発病や死亡する確率もアップしますから、年取ってからの死亡保険金増額や医療保険の見直しはかなり高額な保険金を払う事にもなります。
生命保険加入時や更新時の健康診断で問題アリだと、加入&契約内容の変更が不可能だったりもします。
生保レディ経験者です。
保険会社などで保証が違ってくるのかもしれませんが、掛け捨てが無駄というのは違うと思います。
多分、終身に入ってほしくてそんな事を言ったのではないかな…。
どこの保険会社でもノルマがあると思いますが、私が勤めていた会社は掛け捨てよりも終身の方が件数になり給料アップに繋がっていました。
そういった理由でなければ良いのですが…。
でも、せっかく何年も掛けているなら、もし、内容が良いものならやめる必要はないかもしれません。
ただ、お子さんが居る場合は掛け捨ての保険に特約をつけた内容のものにも入った方が安心だとは思いますよ。
ちなみにお子さんが(大学卒業まで考えて)2人なら四千万、3人なら六千万の保証をオススメしていました。
皆さん 一括ですが 本当にありがとうございます。簡単に言うと 大体 人間というのは病気で死亡する確率が大きいから どんな保険に入ったって病気で死んでも何百万しか出ない(掛け捨ては別)と思ってました。また 掛け捨ては損 っていう考えがまだあった為に未だ掛け捨ての生命保険には入っていません。やはり死亡時 何千万って保険は基本 掛け捨てなのでしょうか? 終身や積立型などは死亡時 何千万なんで保険は無いのでしょうかね? すいません 無知すぎて(^_^;)
どうなんでしょうかね…
加入年齢時でも差が出ますから幅が広いでしょうね。
うちは 配当付積み立て型なので掛け捨てではありませんが、特約年金も一括でも貰えるので約7800万で月4万払いですから 掛け捨てで年齢も考慮して2万くらいするのではないでしょうか?
ショッピングモールなどでも、外資系無料保険アドバイザーの方もいらっしゃるので相談なさってみてはいかがでしょうか?
うちも以前 同じ保険内容で掛け捨てで見積りして貰いましたが 保険料も1000円くらいの差でしたので やはり積み立て型が損がないので継続してます。
各家庭で所得も違いますし どちらがいいとは言えませんので主さんの生活スタイルに合っていればそれでいいと思いますよ。
はじめまして😊
ご主人の『死亡時、300万円…』って少なくないですか⁉
葬式して、墓地購入して、墓石建てたら……残り…いくら残りますか⁉
『その後の大黒柱が亡くなった後の生活は❓』
ウチは、旦那の保険は、死亡時一時金支払い+毎月、15万だかを20年?15年間支払われるタイプの保険に入ってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 417HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 226HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 193HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 207HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧