交通事故をしました。

回答3 + お礼1 HIT数 1506 あ+ あ-

2011/09/24 23:20(更新日時)

今日、事故をしました。私が優先道路を進行していて相手が右側から来て交差点で衝突しました。警察、保険に連絡しました。物損事故になりそうです。

今、頭が痛くて吐き気も時々あり横になっています。事故の影響でしょうか?私はパニック障害で精神科に通院していてパキシルなどを処方されています。パニック障害で頭が痛いのかも分かりません。頭が痛いのが続くようなら病院に行ったり、警察に知らせたり保険に知らせたりした方がいいでしょうか?今日、掛け持ちしているアルバイトを休みました。本業は木・金休みで明日から仕事が始まります。正直、行けるか分かりません。車で行かなければならないのですが怖くて運転したくないです。

乱文すみません。

No.1676680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

衝撃はかなりあったんですか? 心配なら病院でみてもらったほうがいいと思います。保険会社に病院に行くことを伝えたら 病院代も保険で支払われます。もし診断が出れば、休んだ日給も保障がありますし、通院代も保障分は支払われます。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇今日、病院に行きました。ムチ打ちだそうです。診断書ももらい明日、親と警察に行きます。診断書を警察に出せば大変になると分かっていたので我慢しようとしましたがバイト先の店長に、ちゃんと病院に行きなさいと背中を押されて病院に行きました。仕事も休んでいるので補償もほしいです。自分の保険にも連絡します。

No.3

ムチウチから頭痛や吐き気の原因は十分ありえます。主治医から、リハビリをすすめられませんでしたか?数ヶ月しっかりリハビリに通い治療に専念しましょう。あと、痛みが酷いようならと痛みを和らげる薬もあるから、主治医に聞いてみるといいです。飲みあわせがあるから今、服用してる薬も伝えましょう。
あと、不安なら運転は極力控えた方がいいですよ。バスや電車やタクシーを利用しては?領収書を保管して、後に保険屋へ請求しましょう。支払ってくれます。
お大事に。

No.4

とりあえずは相手の保険屋に連絡入れて病院に行く事を伝えておく
主も自分の保険屋に連絡入れておかないと多分主にも割合が出るから事故の相手が困るからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧