咳が続く

回答7 + お礼1 HIT数 2504 あ+ あ-

2011/09/29 18:41(更新日時)

弟の事ですが、間欠的な乾性の咳(時折咳込む感じ)が2年くらい続いています。別居なんですが、夏休みとか年末とか会う度に…⤵😱
病院にも行きましたが、レントゲンは問題なく、原因不明?(精神的なものかも?といわれてました)リンコデを気休めみたく貰ってますが、あまり効いてないようです…
まぁ、過保護かなと思いますが、心配だし咳うるさい(ごめんなさい)し、治ってほしいです💦

大きい病院にいってセカンドオピニオンみたいにやってみたらと思います…本人が面倒そうですが⤵大きい病院行くのは無駄でしょうか❓疑わしい病気ってあるんでしょうか💦

タグ

No.1678448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

咳喘息💧

No.2

アレルギーの咳?

No.3

私もそうなのですが咳喘息の可能性があるかと思います。
私は自分が勤めている大学病院系の総合的病院の呼吸器内科で見てもらったのですが、(2年前当時)あまり知られていないけど咳だけの喘息がありその可能性があると話し受けました。最近多いみたいです。アレルギー検査うけましたが、検査に異常はなくストレスからではないかと。確かに業務が忙しい時や残業の時は一段とひどかったです。今は育児で専業主婦させてもらってますが仕事しなくなってから落ち着きました。
咳が酷いと辛いんですよね…💧
お大事に…。

No.4

私の友達が咳が続くので、市民病院に3年通院しましたが原因不明でした。検査の繰り返しで何もわからず、呼吸器系の治療で有名な病院に行ったら重病だとわかりました。せめてあと1年早くこちらに来てくれていれば…と医師に言われたそうです。病名は伏せますが、そういう事もあります。早く別の病院に行って下さい。

No.5

私は年中咳をしていて喘息なので体に優しい漢方薬の麦門冬湯を病院で出してもらって飲んでます。 飲むと咳は治まります。
カリンとか、レンコンとか、梅干しとか大根にはちみつとか色々食べ物も気をつけると良いです。

No.6

一括のお礼ですみません💦
レスくださった方々本当にありがとうございます✨
田舎の小さい診療所では診断しかねることもあると思うので
大きな病院に連れていってみます🌟

No.7

二年は長いですね。
私は半年間、咳に悩まされました。
病院行って検査しても異常なしと言われました。咳って結構体力奪われて弱りますよね。😣
熱はないけど、しんどかったです。
周りの人達には嫌がられるし。
原因は分かりませんでしたが、成田山で占い師さんから、あなたには生き霊が付いていると言われました。
離婚後でしたし、心当たりはありました。
とりあえずお祓いしてもらい、その後不思議と良くなっていきました。
まあ、生き霊かどうかはわかりませんが😅
咳には私の場合、黒飴がピタッと咳を鎮めてくれましたよ😉
深刻な状態かも知れませんが、黒飴お試しあれ😄

No.8

動物飼ってますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧