お母さんのこと
お母さんのことで
不安なことがあります。
お母さんは妊娠していないのに
もう一年前ほどから
お腹が膨らんで張っている状態が続いています。
ポコッとではなく中からふくらんでるような感じで固いです
最近お母さんが訴えてたのが
腰痛 前までは 下痢 排尿痛
です。
病院いこうと行ってますが
お母さんは手の手術費用が高いからまだあとでいいと言ってて…
あたしは不安でたまらないので
せめてなにか思い当たる病気などがありましたら教えてください
新しい回答の受付は終了しました
うちの母は40kgとやせ形なので、やはりお腹が膨らんできて 中年太りかな?と思いながらも一応診察したところ 腹水が溜まっていて卵巣ガンでした。
卵巣は、新生児の頭ほどに大きくなっており 転移の可能性も高い為 子宮と卵巣の全摘手術をしました。
その後、抗がん剤や放射線治療もしました。
先進治療は保険が効かないので実費負担で かなりのお金がいります。
幸い母は ガン保険に入っていたので手厚く治療を受け10年経ちましたが寛解しましたよ。
女性だと婦人科系の病気を疑った方が良いと思います
お腹の膨らみで 内臓に負担が かかります 今 直ぐに手術だと考えず 検査だけでも受けるように話たら どうですか❓
生命保険とか加入してるなら 自己負担は少ないと思います
後 手術費も高額医療手続きで 負担金⤵だし お母さんに話してみたら どうですか❓
子宮筋腫とか?赤ちゃんの頭くらい大きくなりますよ。私も最近手術して 高額医療のお世話になりました。
病気って 見つけるのが遅くなればその分お金が掛かります。なんとかお母様を説得して すぐ病院へ連れて行って下さいね。
脅す訳ではないのですか、腰痛とお腹が張ってる状態がずっと続いてるなら、何らかのの原因で腹水が溜まっている場合がありますよ😓
うちの父がそうでしたから…
癌などの可能性だって少なからずありますから検査だけでも受けてみてはどうですか?💦
手術の金額云々より、命の方が大事ですよ😲
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧