電動歯ブラシ
皆さんの意見を聞かせて下さい。
自分は虫歯や歯周病もなく歯は至って健康です。
そこで質問なんですが、歯磨きをしてる時にふつうの歯ブラシより電動歯ブラシの方が歯の汚れが落ちる気がします。
皆さんはふつう歯ブラシより電動歯ブラシで磨いた方が汚れが落ちると思いませんか❓
No.1678833 2011/09/27 18:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確かに普通の歯ブラシだときちんと磨いてるようでも意外と磨かれてない‥って事が多々あります😃
でも、基本が出来てないなら電動使っても結局は同じ事になるんじゃないんでしょうか😃
電動に変えるのは、基本のブラッシングをきちんとマスターしてからでも遅くはないと思います😃
私は歯槽膿漏なんですけど、電動ブラシは最近使い始めて3日に1回です。電動ブラシはよく磨ける気がするのですが、出血量が増えるし、普段は普通の柔らかい大人用歯ブラシと1歳児用の歯ブラシで磨いています。この方が歯茎が安定してます。
自分ではいい加減に磨いてると思います。
だけど、歯科医院にいくと「綺麗に磨けてます」といわれますね。
電動歯ブラシ使ってます。最近のは音波振動なので、痛くないです。
でも、磨いたー!って感じは普通の歯ブラシの方がしますね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧