電動歯ブラシ

回答8 + お礼0 HIT数 1022 あ+ あ-

2011/09/27 23:05(更新日時)

皆さんの意見を聞かせて下さい。

自分は虫歯や歯周病もなく歯は至って健康です。
そこで質問なんですが、歯磨きをしてる時にふつうの歯ブラシより電動歯ブラシの方が歯の汚れが落ちる気がします。

皆さんはふつう歯ブラシより電動歯ブラシで磨いた方が汚れが落ちると思いませんか❓

No.1678833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

使ったことあるけど、最初は磨けるような気もしたけど、すぐ壊れたりして、またふつうの歯ブラシに戻りました。ソラデーとか使ってます。

No.2

磨きかたの問題です。
普通の歯ブラシ派です。

No.3

私は歯医者さんで、電動歯ブラシは良くないからと言われました。

No.4

勝手な思い込みかもしれませんが、電動歯ブラシだと、歯の大事な部分も削ってしまっている気がします💦
ちょっと機械オンチなので、口の中に電気で動く物を入れるのも抵抗あります💦

No.5

確かに普通の歯ブラシだときちんと磨いてるようでも意外と磨かれてない‥って事が多々あります😃

でも、基本が出来てないなら電動使っても結局は同じ事になるんじゃないんでしょうか😃

電動に変えるのは、基本のブラッシングをきちんとマスターしてからでも遅くはないと思います😃

No.6

私は歯槽膿漏なんですけど、電動ブラシは最近使い始めて3日に1回です。電動ブラシはよく磨ける気がするのですが、出血量が増えるし、普段は普通の柔らかい大人用歯ブラシと1歳児用の歯ブラシで磨いています。この方が歯茎が安定してます。

No.7

ストローク数が違うから短時間でキレイに磨けます。
力入れすぎると勝手に止まる。
歯茎のマッサージ出来る。
便利ですよ。

私は17年電動使ってます。

No.8

自分ではいい加減に磨いてると思います。
だけど、歯科医院にいくと「綺麗に磨けてます」といわれますね。

電動歯ブラシ使ってます。最近のは音波振動なので、痛くないです。

でも、磨いたー!って感じは普通の歯ブラシの方がしますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧