🆘最終幼稚園選び迷ってます
娘の幼稚園選びでこの時期になって悩んでいます。
A園は、徒歩通園で、1クラス12人程度です。1学年2クラス程度で、遊びの中から学ぶというアットホームな園です。当然、親の出番は多いです。読み書きなどはありません。
B園はバス通園で、1学年250人のマンモス幼稚園です。
派手ですが、縦割り保育なども盛んで人気があります。
親の出番は年に三回しかありません。
うちの子自身は、どちらも好きなようですが、よく動く子供ので広い幼稚園がいいのかなとも思うのですが、温水プールや遊具など派手すぎて大丈夫かな、なんて思ってしまっています。
A園に決められない理由はもうひとつあり、赤ちゃん時代からうちの子の容姿をからかう苦手なママ二人組も入園予定なのです(うちの子は大きなあざがあるんです)。下の子も同学年なので、約5年間も顔を合わせることになりそうで、憂鬱なのです。
皆様でしたらどちらを選びますか?
No.1679380 2011/09/28 19:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は、親の出事が少ない方が楽でした。親の負担が少ない分、下のお子さんにも手をかけてあげれるし・・。色んな刺激を受けると伸びると思いますよ。
親もストレスを蓄めず、笑顔で子供との関係をきづけるのが一番です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧