どちらが幸せ?
私には付き合って3年の彼氏がいます。彼は無口で普段、愛情表現とかをあまりしない人です。
来年結婚という話もありましたが、最近彼氏から「来年は結婚しない。いつしたくなるかもわからない。好きだし、いずれは結婚するかもだけど保証はしない」と言われ、私が「それは待てないかも」と言うと「じゃあ(私)のために別れる?」と言われました。結局お互い別れに踏み切れず保留のまま話は終わりました。
そして最近ある人に告白され、結婚したいと言われました。その人は私をすごく大事にしてくれ好きと言ってくれます。最近私も少しずつ気になりだしていますが、気心の知れた彼氏と別れてまた1から…というのがすごく不安です。
想う恋と想われる恋、どちらが幸せでしょうか?また、みなさんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
どちらが幸せかは人によるかと😥
結婚がしたいだけならしたがってる人としたら?保証がなくても彼とずっと居たいなら待つべき💡
私は絶対この人しか考えられない‼と思って5年付き合った彼と破局してしまい、その後すごく私を大切にしてくれる人と出逢い、現在思われる恋を経て結婚決まりましたが幸せですよ😃
同い年です。
別れる?って言葉が出ること自体がちょっと危ないですね💦
わたしも同棲してる彼氏いますが、やっぱりこれくらいの年齢になると悩みますよね😣
同棲してまだ1ヶ月ですが、同棲するかどうか凄く悩みました。でも、私の性格上、自分の好きな人でなければ続かないので彼を信じて同棲に踏み切りました。
主さんが彼を大好きで彼でなければいけないなら続けるもよし、好意を抱いてくれてる人と付き合ってみるのもありかも。
このタイミングで主さんと結婚したいって言ってくれる人が現れるってことは主さんが人生の分岐点に来てるってことだと思います。どうか後悔の無い選択をしてくださいね💡
今の彼の言葉から関係は終わりだと思う。
新しく現れた男は主の事をよく知らないで簡単に結婚したいと言うのもおかしい。
どちらを取っても先々不安な日々だと思う。
せめて新しく現れた男が『想いを寄せてる付き合ってくれないか』くらいの方が良かったと感じました。
結婚の言葉で焦ったら失敗の元。
おはようございます。無口で愛情表現がない彼氏さんが、そこまで言葉を並べたら私だったら別れると思う。ただ長年の付き合いだと情があり結論出すのも辛いかと思います。
しかし万が一、結婚したとして一生を共にする相手が無口だと物足りなく思えたり…コミュニケーションが上手くとれないと言うか…いずれ主さん次第ですが後悔のない選択をして下さい。
私は片思いが多かったので主人からの猛アタックで結婚しました。理想とするタイプとは、かけ離れていましたが結婚25年。後悔は一度もないです。
結婚を前提に付き合うのと結婚したいと思うのは別物。
誰でも最初から『結婚しないけど付き合いたい』とは言いません。
結婚を前提に付き合ってみて結婚したいと思わないのは気のない証拠、結婚資金や後の生活が不安でも、それはハッキリ説明し大切にしてくれます。
情があるのは分かります、でも残ってる限り次に現れる方とも上手くいかない。
ズルズルと時が過ぎたらそれこそ焦りが増し妥協が入れば幸せも遠のく。
彼と今後をシッカリと話し合わないといけない時期です。
後の返事から結婚したいじゃなく好きと言ってくれてると変わってますが、それなら次に進む事も人生です。
冷静に判断し幸せに向かって下さいね。
彼が釣った魚に餌をやらないタイプだと言うのなら、彼は主さんの事を完全に自分の物、俺から離れて行かないと思っているのではないでしょうか?
だから彼は“結婚”(←餌)を焦る必要がない。
だったら、主さんが彼の物ではないと思わせてみては如何ですか?
付き合ってるのに自分の物になった気がしないと相手に思われてしまう女性は世の中にけっこういます。
そういう女性相手だと、彼氏は焦って婚姻という手段を使って、その女性を自分に縛りつけようとしてきます。
それは男女問わず十人十色でしょう👍年齢、性格、過去の経験、様々な要因が関係してくると思われますよ✋
私は、一方的に想う形がいい💡それは刺激を求めてしまうからであって想われてもマンネリ感に陥ってしまうから💡
安定を求めるか、刺激を求めるか、だと思います💡
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧