妊婦の動き

回答7 + お礼1 HIT数 3399 あ+ あ-

2011/10/01 23:26(更新日時)

二歳の子供がいます。
現在妊娠6ヶ月。

つわりも終わり、老人介護の仕事をしていますが、妊娠前と変わらず入浴介助などもやれています。

周りは動きすぎ!と心配しますが、自分自身体調もいいし動けるので何も問題ないのですが、あまり動きすぎもよくないのでしょうか?

この間は仕事でお年寄りが転びそうになっているところを見かけ、走っていって支えたら『走っちゃだめだよ!』と言われました…

皆さんはどの程度動いていましたか?

No.1680524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も普通に動いてました💡

お米も子供連れて2人で買いに行ったし、布団の上げ下ろし、何でもしてました☺

経過が順調なら、あまり大事にし過ぎない方が良いと思ってます✨

ちょっと生まれるのが早かったですが、安産だったし太らないし体力落ちないし、良い事ばっかりでした🎵

でもやっぱり周りは心配してましたね💧(旦那以外💀)

No.2

私もガンガン動いてましたよ😁
看護師なので産前6週前までは夜勤して普通に患者さんを抱えてました💨

職場の人には心配されたし、代わってくれたりもしましたが甘えてられないですからね😁
普通に仕事してました☺

No.3

私は現在8ヶ月、トリマーしてました。普通に今まで通り働いてましたが、家族と職場で色々心配され、気を使われてしまうので今月いっぱいで辞めました。できる事ならギリギリまで働きたかったです

No.4

私も特養で働いていましたが、妊婦さんは、基本日勤業務のホール対応になっていました😃

私も今仕事を辞め、妊婦ですが、元気な妊婦さんが羨ましいです(笑)

お互いに元気な赤ちゃんを生みましょうね☆

No.5

介護職 7ヶ月で切迫になり緊急入院になりました 本人は大丈夫でもお腹に負担はかかります

No.6

毎日8時間立ちっぱなし、階段駆け上がり、脚立にも乗ってました(笑)

早めに産休に入れと言われて、家でゴロゴロしてたら逆に切迫早産で入院(^_^;)

動いてる事で体調管理できてたみたい

No.7

皆さんありがとうございます!

けっこう普通に動いている妊婦さんも多くて安心しました。
でも、自分では大丈夫と思っていても気付かず切迫早産とかもあるんですね…

これからは適度に動いて、体調の自己管理と周りの方への感謝を忘れずに仕事頑張ろうと思います。

No.8

あたしは今妊娠5ヶ月ですが
走ったり重い物を持ったり
10キロの息子は抱っこして毎日2キロ歩いてたりしています
お腹張ってないなら多少大丈夫じゃないですかね..💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧