心の底から消えない気持ち。
今年、長年反対されていた彼と、結婚しました🔔
約10年間、両親に反対されつづけた毎日でした。
弟がいるのですが、その相手もかなり反対されていましたが、弟には甘いのか、多少の反対(1年位)で、すんなり結婚。嫁もすっかり受け入れられています。
特に私達夫婦とも、変わらないと思います。
そんな嫁が、腹立たしくて仕方がない💢何の苦労もなくすんなりと馴染んできて、あまりにも、私の相手が可愛そうで。
ある意味、弟は跡取りなので、多少なりの差はしょうがない。私の相手は、自分で会社を経営しているので、両親との接点もないもので。
しかし、どうしても弟夫婦に、いい顔はできません。特に嫁は、受け入れたくもないです。
大人気ないとは思いますが、今まで身体を壊してまでも、長年、彼との関係を保ってきた私に対する両親が許せません。
他人は他人といいますが、嫁は特に許せない!!
最近、弟夫婦に子供が産まれたのですが、全く可愛くなくて、何の感情も湧きません。重傷です、私。。
弟夫婦とは、今後も接触するつもりもありません。
冠婚葬祭でさえ、嫌です。弟も、今までの私の経緯を知っています。なので、もちろん接触してきませんけどね。
少しでも母に嫁の悪口を言ったりなんかすると、逆に私より、嫁をかばったりするので、唖然。。
特に何もできない嫁だし、取り柄もないんですけど。
やはり私は、両親や弟夫婦を忘れて、彼との未来のことだけを考えて生きて行くべきでしょうか?
両親や弟夫婦のことを考えると、苛立ちより怒りになってしまいます…。
新しい回答の受付は終了しました
何の理由でもって、主さんと旦那さんの事を反対されていたのでしょうね?😰
主さんのご両親についてはサッパリ理解出来ませんけど、主さんの精神の安定のため、ご両親や弟さん夫婦の存在を忘れるのが良いでしょうね。
女3界に家無しって言われた時代がありますから、その名残でしょうか?
義妹さんに当たるのは筋違いじゃないですか?
元はといえば、反対されていたのは、主さんのご両親ですよね?
簡単に家族として受け入れられ、腹が立つのは分かります。
でもそれでも、弟さん夫婦でも結婚を1年反対されたみたいですし、年月の問題じゃなく辛い日々だったと思いますよ?
主さん夫婦は、それ以上に辛い思いをしてきたと思いますが、反対された者通し気持ちは分かり合えるでしょうから、弟さん夫婦にそこまで牙を向けなくてもと思いますがね。
大丈夫ですか?
長年の愛を貫いてご結婚されて幸せなはずなのに、何故そんなに過去の恨みに縛られてるのでしょう…💧
関係ないお嫁さんにまで怒りの矛先を向けるなんて。
執着が苦しみを生むのだと聞いたことがありますが、まさにそれですよね。
どうしても気持ちが離れないなら、物理的に離れるのが一番早い。
遠方に住まう、実家には近寄らない、兄弟との付き合いも絶つ…など。
大人だしご主人の立場もあるので表面上はそれなりにすべきは礼儀ではあるけれども。
その恨みの感情を振りかざしても、傷付くのは主さんだけです。
ご主人とのやっと手に入れた幸せな暮らし、これから家族、家庭を築き守ることに最大限のエネルギーを使ったら、余力はあまりないはず。
結婚しても、努力し続けなければ壊れますからね。
お門違いに人を恨む暇があったら、今の幸せを大切にして下さい。
それから、生まれ来た命には人間として敬意だけは払いましょう。その子を可愛がれということではありません。その命を慈しむということです。
自分の居場所をお嫁さんが苦労することなく
すんなり手に入れたから、おもしろくないでしょうね。
気持ちはわかりますよ。
頭ではわかっていても、感情がついてこないことって
ありますしね。
うちも兄のお嫁さんはかなり非常識なのに
両親はかわいがるばかりだから、たまに実家に帰省すると
私の居場所はありません。 年に一回帰るくらいなんだから
両親にも甘えたいけど、それもできないし
私が全員分の食器を洗うって何かおかしい気がする。
でも文句は言いませんし、お母さんにやらせるのも
申し訳ないので私がやりますけど。。。
いいじゃないですか。
そんな気に食わない人の事考える事ないですよ。
やる事だけやっとけばいいんですよ。
あんたの旦那は、婿養子でもなったのかい❓
そうじゃなきゃ、あーだこーだ言うのはお門違い。
あんたは旦那の方の家の人として、旦那の家の事をしないと‥。
財産狙い云々は、むしろあんたの方に聞こえるよ。
反対の原因は主さんの親が経営している会社?病院?に 旦那さんが入らないからですか? それともあまり人に言えない仕事なんですか? 10年も反対され続けてて 婿入りしてくれたのですよね? もう婿に来てもらったしご両親は疲れたので 弟の嫁は この子でもまぁいいかと思ったのでは?
義妹を恨むのは全く筋違いのことで、両親と主さん夫婦の問題でしょう。
スレやレスを読んだ率直な感想として心がとても狭いと感じました。
腹が立つ気持ちもなんとなく分かりますがその腹立たしい気持ちは両親へだけ向けてくださいね
ちなみに侵害じゃなくて心外ですよ☝
主さん逆恨みも甚だしい。
怒りの向けどころがどーして義妹さん❓
義妹さんが主さんの結婚に反対したわけでもないのに❓
逆恨み❓八つ当たり❓
結局は自分だって好きな人と結婚したのに…
今の幸せも大切にしないと。
くだらない八つ当たりで幸せを無駄にしてるだけですよ❓
恨むなら、十年も親を説得出来なかった自分を恨んだらどうですか?
あと「侵害」じゃなくて「心外」ですよ😁
色んな意味で、主さんちょっと幼稚ですよね。
親にしばられて抑圧されてる人ってこうなっちゃうのかな~。
。。。と考えると親は恨んでもいいかもしれませんけどね😁
まあ、あまり考えず、新婚生活を満喫した方がいいですよ!
人を恨んだり羨んだりしてると老けますよ~😁
ご結婚おめでとうございます!!❤
大変な苦労をされてきたんですね😔
もぅ下手に実家のことは考えず、やっと叶った結婚なんですから、旦那様と幸せになって欲しいです!!
これからは、自分の幸せを優先すべきです😄
私も10年間の交際期間、ずっと反対されていました。義両親、自分の両親にもです。
でも何とか結婚できて10年経ちました。
旦那の弟夫婦もいますが、義両親は弟嫁を大変気に入ってますよ😅
どこの家庭でも同じなんですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧