ハワイへ行く準備

回答7 + お礼0 HIT数 1273 あ+ あ-

2011/10/05 13:24(更新日時)

12月にハワイへ行くのですが、初めてのハワイなので何が要るのかわかりません。基本要る物・要らない物と教えていただけないでしょうか?宜しくお願いします。パスポートと保険とかは分かります…💧

No.1681904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

必ず必須なのが
その時のハワイの気温に合わせた服装ですね😃
ネットやガイドブック等で調べるとわかります。
現地時間の朝着なら、その着替えを一組機内に持って行って、着く前に飛行機の中で着替えておくこと。
普通は着くとそのまま市内観光周りになるので、預けた荷物とご対面するのは、観光終わってホテルに着いてからになるので。
日本での冬の服装で連れ回されると、エライ事になります😱

No.2

↑私それが面倒だから、コートの中に夏服着て行きます。
道中寒いですが、空港着いてスーツケース開けてコート入れて預けるので、機内持ち込みの荷物が大分減ります。

生理が被りそうなら生理用品。
日本のは世界一の品質らしいです。

胃薬、風邪薬などの薬。
現地のは合わない場合があります。

基本的にカードか現金があれば現地調達できます。

No.3

でも売ってるから大丈夫
ただ2さんの仰る通り海外のナプキンは全然ダメ💦
あとは、バスや店内はかなりエアコンがきいてるので、羽織る物必須です。
12月だと寒いですし…
ん~ あとはないかなぁ
繁華街・観光地ならほぼ日本語通じるし…

30回位渡ハしてますが、いつもパスポートと現金があれば何とかなるで行ってます(笑)
エンジョイして来てくださいね✨

No.4

あってよかったなと思ったのはサングラスとぼうし(^^)
12月はどうか知らないけど3月に行ったときは日差しが強くて☀

あと、防水デジカメも役立ちました。海で泳ぎながら写真撮れるしダイビングしながら海亀やイルカを撮りました。

あと歩きやすい靴。ヒール靴よりサンダル、クロックス等がいいです。現地ですぐ履けるよう機内持ち込みにしました。

No.5

余談ですが、行く前に、モヤモヤさまぁ~ずのDVDのハワイ編観たほうが、ハワイに着いた時にテンションが違ってきます。

No.6

とりあえず上着。夜風は寒かったり。
飛行機降りたら常夏だから夏服で行った方がいいです。
あとは現地で調達するのが楽です。

No.7

レス全部見てないので、重複してたらスミマセン。

去年12月にオアフ島に行ってきました⭐
他の方がおっしゃるように、夏服の上にダウンを着て成田まで行き、着いたらダウン脱いでスーツケースへ😺
現地に冬服はやっぱり違和感がありました。
旅行会社使うとホテル着くまで、着替えられない感じなので、夏服がオススメ💡
ただ、飛行機の中はやっぱり寒いので(特に窓際)、何か防寒具はあったほうがいいですね♊

ハワイの昼間は、日差しも強くて暑いです。(日本よりカラッしていてムシムシ感はなかったです)
ですが、海に入るには水がちょっと冷たく寒かったです💦
なので、お昼位までがいいかもです👍
朝晩はパーカとか羽織り物(薄手とやや厚みがある物)があったほうがいいです♊
そして、スニーカーは必須です。
あと、この時期雨季なので、折りたたみ傘あったほうが便利かも。

余談ですが、もしワイキキに行かれるのでしたら、ワイキキビーチの通りのぼったくりは…要注意です(>_<)💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧