運転手さんにお礼がしたい
お母さんが病院で入院してて、
私は地元の病院にいるとき
お父さんから電話がかかってきて
「今すぐに病院に来い」
私も急いで電車に乗ろうとしましたがなかなか電車が来ず、
タクシーで行くことにしました。
タクシーの中で私は焦りに焦って涙が止まらなくて
おばあちゃんやお父さんから
「まだか。早く。急げ」と
催促の連絡がたくさん来るたびに
また涙がこぼれ、運転手さんに
「出来るだけはやくお願いします」と涙ながら告げてました。
病院が近づくにつれお金の用意をしようとしたのですが
そのとき7800円しかなく、
私はまた焦ってたらその様子を見た運転手さんは高速道路を渡りおえる前にメーターをきってくれました。
それでも最終的なお金は8700円で結局900円足りなかったんですが、運転手さんが
「もういいから早くいき!!」って言ってくださいました。
結局私は間に合わなかったんですが、あの心優しい運転手さんにちゃんとお礼とお金を払いたいです。
3ヶ月たってるんですけど
どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
読んでいて涙が出ました…。
3ヶ月、やっと少し落ち着いてこられたんですね。
タクシー会社がわかっていれば、会社に電話し、日にちや時間、場所などを伝えて、お礼と不足分の支払いをしたいと言って会社へ行くのはどうでしょうか?
その際、お礼の品をお渡ししたらいいと思います。
間に合わなかったのはとても残念ですが、気持ちの優しい方に出会えて救われましたね。
私もそんなタクシーなら乗りたいです。
お母さんの病院は県内ですか?
私は、新聞の投書欄に手紙を書いて載せて頂いたことがあり、後日その方からお返事が来ましたよ。
私の場合、お金の問題じゃないよと運転手さんに諭され 気持ちだけだからと会社に膝掛けを送りました。
落ち込んでいる時ほど、心と心が繋がった感じがして嬉しいですよね。
タクシー会社や運転手さんの名前は覚えていますか❓
分かっていればタクシー会社に行ってみれば良いかな。
不足分の支払いと菓子折りを持って行きましょう!
名前は分からなくても、状況を話せば分かると思います!
3ヵ月経っているとの事ですが、そこは気にしなくて良いと思いますよ!
若いのにしっかりした主さんの思いと、運転手さんの優しさに感動しました😁
それは大変だったね…。
どの会社かわからなければ、そのあたりを走っているタクシー会社にあたってみるしかないかな。
主さんのような若い方が八千円も払って病院の面会に駆けつけるのは、めったにあることじゃないから、覚えてる人がいるかもしれない。
乗務記録みたいなのが、会社にまだ残っているはずです。
都会だと台数が多くて大変だろうけど、車の色だけでもわかると 手がかりがつかみやすいんだけどね。
元気だしてくださいね。
余り良く分からないけど不足分の事で会社に電話しない方が良いと思う。
メーター切るとか通常してはイケないと思うし多分自腹切ったと思う。
もし調べるなら親切にして貰ったのでお礼がしたいと主さんが乗ったタクシー会社に電話する方が良いかと……
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧