不倫中奥さんに二人目ができて…

回答49 + お礼16 HIT数 40628 あ+ あ-

2011/10/06 13:29(更新日時)

不倫していました。
交際中、相手の奥さんが二人目を妊娠して…別れを決意したのですが、彼は別れるのがつらいとなかなか別れてくれず…。
二ヶ月かけて、説得して別れたのですが、私自身すごく寂しくて。
彼は、家庭は大事だけど私のことが好きで仕方ないと言います。でも、家庭を壊すつもりはないようで、私と生きていく選択はありません。
私はバツイチで子供もいるので、将来を望んでいたわけではないのですが、なぜかそれがつらくて。
別れてよかったんですよね?寂しい気持ち、きっと消えていきますよね?
とても寂しく、つらいです。

タグ

No.1683117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 良かったですよ、絶対に! あなたに好きといいながら、2人目を作るような人です。 そんなの許せないでしょ!? ゆっくりでも忘れていい恋愛… ですよね!?
ありがとうございます!
別れてよかったと思える日まで、頑張ります。

No.7

本当にありがとうございます。
初めてこのサイトを利用しましたが、こんなに早くみなさんからアドバイスもらえるなんて…。
もう振り返らないようにします!子供を大切にします!

No.9

>> 8 お姉さん、彼が本当に私のことを好きだったと言ってくださってありがとうございます。
彼の気持ちは私も分かっていました。だからつらい反面、幸せだったと思うようにしています。
次は、奥さんがいない人と幸せになります!

No.11

>> 10 お姉さん、なんでそんなにわかってくれるんでしょう…。
嫌いで別れたわけじゃないし、いつかいい思い出として笑って話せるようにって思っています。
今日もいつもみたいに電話くるんじゃないか…なんて思っててはいけませんよね!

No.14

>> 12 電話欲しいよね😥 今彼も『電話したい』って気持ちと闘ってるょ😃 気持ちは通じてる☺ でも現実を選んだ彼😢 私も子供じゃないけど、奥… お姉さん、経験されてるんですね。だからこんなにも分かってくださるんですね。心強いです!
今幸せつかんだんですね!私も続きたいです。
彼にメールしそうになりつらいです。

No.15

>> 13 どんなに寂しいと もがいても主は家族にはなれない。 結局 奥さんとの愛の結晶を残す不倫男。 不倫男は同時に二種類のものを手にする事は出来ない… 通行人13さん、そうですよね、不倫男は同時に二つのものは手に入れられないし、私もきっと罰をうけますよね。
分かってるのに、まだ寂しいとか…自分でも腹がたちます。

No.20

>> 17 不倫男が、別れたがらない、愛してると言っても、愛してるのは不倫自体で、離したくないのは不倫自体だよ。 あなた自身を愛してると多分、男も思い込… 通行人17さん、きっと彼はまた、今までの彼女で一番好きになれたっていう私じゃない、都合のいい女つくるんですよね。
私、私だけをみてくれる人に出会いたいです。

No.21

>> 18 当然、別れて正解😃今じゃなくてもいつかそんな時は来る😥 哀れだとは思ってない😃 いっぱいその付き合いで出来なかった事💦 今、いっぱい出… お姉さん、こんな私のこと哀れじゃないって言ってくれて…涙がでました。
自分ではバカな女だなって、道徳に反することして…って思ってたのでうれしかったです。

No.22

>> 19 とても可哀想な人… 不倫中に嫁と二人目をつくりうまれた 主さん貴方我が子に恥ずかしくないですか!?まだ寂しいって…… 人に恋し愛しいろんな… 通行人19さん、私頭冷やします。
横で寝ている子供に恥じます。
きつく言ってくれてありがとうございました!
いつかいい思い出に…と願います。

No.26

>> 23 主さん😥 悲観しない事😣☝ いろんな出会いに感謝✨ 彼、今そんな先の事考えてないよ😥 今は、家族だけを見ようと必死で闘ってると思う… お姉さん、何も言わなくても分かってくださって…
悲観的にならないよう気をつけます!
彼とも、出会えたことに感謝しつつ、少しずつ忘れる努力したいです。
忘れていかないと、やっぱりつらいので…。
お姉さんみたいに幸せつかんで、いつか思い出して笑えるように!

No.27

>> 24 万一なにか事が起こり、あなたの責任など最終的には負えないだろうに無責任に不倫して寂しいだうんぬんだは考えが浅はかな男なだけです。好きだなんだ… 通行人24さん、私きれいな体にもどります…もう遅いかもしれませんが…
もし奥さんにバレたとしても、私を守ってくれることはなかったでしょうから。私も無責任ですが、彼も確かに無責任ですね!
なんか気持ちが軽くなってきました。

No.28

>> 25 かれと愛し合った時は一人の男と女でしょ? その瞬間は愛し合った二人でしょ? その時を全否定したら、自分の存在価値を否定してしまうことにな… 先輩さん、ありがとうございます。
私と彼、確かに愛し合ってました。
でも、許されるはずのない恋愛で、私はよくないことをしたと罪悪感ばかり先に考えて…
否定しないでくださって、わかってくださってありがとうございました!
また涙が…

No.30

>> 29 通行人29さん、彼への気持ちが冷めて…すごいです。それだけショックも大きかったんですよね!
私は、彼が奥さんと身体の関係あるの知ってたので…ショックでしたが気持ちは残ってしまいました。
私も、幸せになって見返したいです。

No.32

>> 31 お姉さん…私なんか胸が苦しいです。

いっぱい癒されたり、色々あったけど好きな気持ちが大きくて、イヤだと思って別れたかったんです。
まだ思い出にはできなくて…

No.35

>> 33 はじめまして😌 あたしも3年不倫していたバツイチです🐱 別れて1ヶ月後に今の彼氏(独身)と付き合うようになりました😌 不… 通行人33さん、三年間の不倫つらかったですか?
私は一年でした。
出会いのない職場で、33さんのように次の恋愛、しかも独身の人とはなかなか…

でも、いつか出会えると信じたいです!
今はつらいばかりで…

No.38

>> 36 二人目を妊娠して幸せの渦中の奥さんが、妊娠の前後一年も夫に裏切られていたと知ったら、今のあなたの寂しさとは比較にならない程の苦しみを味わう… はい…
私、ひどい女ですね…

泣いてる場合じゃないですよね。
もう人に迷惑かける恋愛は懲り懲りです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました