ママ友達
幼稚園に通う年少さんの娘がいます。
今日は行事で幼稚園に行ってきました😃娘もとても楽しそうに園生活を送ってるのが感じられました😃
ママさんの事なのですが💦
会えば立ち話するママ友は数名います😃だけどすごい仲がいいわけでもなく…😢みんな行事が終わった後いつまでもおしゃべりをしてなかなか解散せずその流れで毎回ランチに行ったり誰かの家に行ったりしています。
私は帰る方向も違うしそんなに話題も豊富な人ではないので😁💦(ホントはその場にいたいのかしら…私。)少しおしゃべりした後、先に挨拶だけして帰るのですが💦
毎回帰る時に感じる寂しいやら虚しいやらモヤモヤした気持ちが未だに抜け出せなくて困ってます😢入園した時からこんな感じで自分の中でも挨拶だけはちゃんとして深入りせず割り切っていこう💡と決めたはずなのに…なぜか毎回モヤモヤ…
きっとうらやましいんですよね💦毎回ベッタリもイヤだけど(勝手ですが…😁) 楽しそうだな~って😃
私にも卒園するまでに誰か仲良い人できたらいいな~☺と気長に…と思うのですが💦
まぁ娘が楽しく通うのが一番大事なので気にすることないと思うのですが😩
スミマセン💦何だか変な文章になってしまいましたが最後まで読んでいただきありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
私も同じですよ。子供が三人いてもランチに行くのはたま~にかな。なんかお迎えに行った時に『みんなランチ行ったんだ😚』と淋しくなりますが、それでも子供達は仲良く遊んでいるし、まあいいかと諦めています。
学校でもありますよ。役員で毎週ランチに行くみたいだけど、声をかけてもらえなかったり。
モヤモヤしますが、子供が元気で通っているならヨシとしましょう😃あまり深入りすると大変ですからね。
意外と そんな方多いですよ🌱気にしない気にしない😊
私も 立ち話程度の方たくさんいますが 波長が合う方は 少数いるので 自然に そんな会話になる日がくればいいかなくらいに思ってます🍀
それまでは 子供が主役なので 子供の良いサポーターで頑張りましょう🎵
挨拶したり、立ち話する程度でじゅうぶんですよ。
ママ友は、子供の遊ぶ友達が変わったりすれば、かかわりなくなります。
学生時代から続いてる友達はいますか❓
そういう友達とつながってればじゅうぶんです。
子供がいようがいまいが、続いてる友達。大切にしましょう。
皆様レスありがとうございます😃一括のお礼となりスミマセン。
私だけではないんですね😃ママ友達とは深入りせず割り切ったお付き合いをして今いる友達を大事に毎日を過ごして行きたいと思います😃
ありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧