卵かけご飯
父は何故か私が作る卵かけご飯を好みます
あったかいご飯に、味塩こしょう少々と減塩醤油少々で味付けした溶き卵をかけて薬味として刻みネギを適量まぶしただけのやつです
刻みネギは父と私の好みです
父いわく、母のだと味塩こしょうと醤油の掛け過ぎで味が濃すぎるんだそうです
母が作ってる所を見ましたが、味塩こしょうをバッバッと大量(私の2~3倍程)にかけ、醤油も私の2倍はありました💧
父を高血圧で殺す気か😱と思いました😖💧
でも何故か父は自分で作らず、私の卵かけご飯を好みます
父はいつも美味しいと言いますが、特に卵料理が好きという訳ではないです
新しい回答の受付は終了しました
余程 主さんが作る卵かけご飯が美味しいのでしょうね😃 スレ読んで私まで嬉しくなりましたよ。
刻みネギいれたら 美味しそうですね🍚
私も 卵かけご飯好きなんで試してみようと思います。
お母様のは 少し 塩分多そうですね😥
これからも 是非 お父様の卵かけご飯 主さんが作ってあげて下さいね☺
子供の頃思い出しました😆
私も 何故か母が作るものより住み込みで働いてた従業員さんの作るものが大好きで 良く作ってもらってました😆
特別何てこともなく ただ単に母は忙しくいつも白身と黄身が分離していて 反対に従業員さんのは良~く混ぜ混ぜしてマイルドだったんですよね(笑)
お父さんの場合も味覚が一緒なのと、気持ちがこもってるから格別なんだと思いますよ😉✋
うーん!
お父さんの気持ち解るわぁ!
私も中1と高1の息子が作ってくれる(ただ氷を入れて注ぐだけ)アイスコーヒー(ボトルコーヒー)は世界一旨い!と思ってます。
バカバカしい位旨い!誰がグラスに注いでも何も変らない筈なのにね…お父さん嬉しくて美味しいんだよね。
この味も似てたりもあるし、主さんが本当に匙加減を知ってる お料理上手なのかも知れないけど、、、一番の旨味は心ですね。
娘って、父親にとって凄く可愛いらしいです☺
甘え上手ですしね、娘😍
うちの主人も、
『大きくなったら、お父さんにご飯作ってね』
なんて言ってますし😂
私がオススメする卵かけご飯は、醤油と味の素、バターです。
子供達は鰹節かけたり、刻みのりかけたり、しますよ😊
優しい娘さんですね。
塩気が多いと感じましたので、醤油だけで良いかもしれませんね。
味の素はCMでやる前から使っています(笑)
愛する娘なら、単なる卵かけでも嬉しいのでは?
塩コショウはびっくりだけど💦
高血圧なら、刺激の強いコショウは厳禁
せっかく減塩醤油使ってるのに、塩もね💧
刻みネギは私も入れます
醤油だけじゃ物足りないので
回答ありがとうございます
娘の作ったものだから美味しく感じるというのもあるのですね!今はわからないけど私も親になればわかるんですかね?
私は料理という料理は出来ません⤵
カップ麺か卵かけご飯程度です(笑)💦
お悩み解決ありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧