パパともうお風呂に入らない

回答28 + お礼2 HIT数 6048 あ+ あ-

2011/10/12 15:43(更新日時)

今月で10歳になった可愛い娘をもつ父親です☺
とうとうその日が来ました😩
昨日娘に〔もう、お父ちゃんと一生お風呂にはいらない、友達もみんな入ってないんだから〕と言われました😨
いつかはこの日が来るとは思っていましたが、急に言われれたのでかなりショックです😿
その時は〔やだよ、好きなんだから一生一緒に入ってやる😁〕と言い返したのですが、本当に嫌われたら怖いので一緒に入っていません😱
あ~受けいれますがちょっとね~😣って気分です😩

タグ

No.1684695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寂しいとは思いますが…
娘さんが成長した証ですよ😊

10歳まで一緒に入ってくれていたのは、長い(遅い)ほうだと思います

まだ一緒に入っているということでいじめられてしまう可能性もありますから、あきらめるしかないですね💦

次は一緒にお酒を飲む、などを楽しみに子育てなさってはいかがでしょうか😃

No.2

うちの娘はもうすぐ11歳です💦そろそろパパとのお風呂は嫌がるかもしれませんね~😣

今のところ平気みたいですが、旦那にもその日が来る事をぼちぼち伝えておきます☺

No.3

うちは3姉妹で末っ子が9歳ですがとっくにパパとは入りません💦
お姉ちゃん達の事見てるからかもしれませんがパパはいつも寂しそうです。
髪が長いのでまだ一人では洗えないため一緒だと助かるんですが…

No.4

“成長”している証拠。

No.5

主さん、いいお父さんですね。

これまでずっと、お嬢さんを大切に可愛がって、慈しんでいらしたんでしょうね…☺

とても素敵なお父さんだと、ちょっと羨ましく思いながら読みました。

うちの娘も10歳ですが、パパとお風呂なんて、ホントに数えるほどしかなくて。
父親に甘えた記憶…娘にはあるのかなって思うくらいです。

主さんみたいなお父さんを持ったお嬢さん、きっと優しくて素敵な女性になりますね😊

お風呂の役目は終わっても、これからまだまだお父さんを必要とする時々が沢山あるはずですから、どうか変わらずに、優しく愛情深いお父さんでいて下さいね。

お母さんとも仲良く、お幸せでありますように❤

No.6

それが順調に成長している証です✨
この先思春期になればもっと生理的に嫌がられる事があるかもしれませんが許してあげて下さいね☺

No.7

なんか、微笑ましいお話ですね☺

私は発育が遅かったのと、お父さん子だったため、中2くらいまで一緒に入っていました💦
母に「そろそろ止めなさい」と言われて一緒に入るのを止めましたが、私も父も寂しかったです😢

いまはさすがに一緒には入りませんが、「今日一緒に風呂入ろ😁」「じゃあ先入って待ってるね❤」という会話を冗談でしています(笑)

もちろん友だちに言ったことはありません!!

No.8

なんかほほえましいなあ……いいなあ……
私は恥ずかしくはなかったけど、たまに触られて嫌だったなあ…………

No.9

いいですね…

私は一緒にお風呂はいってていつもイタズラされてました… 父親に。

男って自分の子供にさえ色目で見るんですよね…

自分に女の子できても旦那にはお風呂頼めないな…
トラウマですよ…

No.10

中2の娘と普通に入ってます。会話が楽しいし、親子のコミニュケーションには最適です。息子とも同様です。反抗期とかなくなるみたいです。

No.11

皆さん温かい言葉ありがとうございます🙇
成長した証拠ですよね☺
けど、面白いことに☝お風呂に入る前と揚がった時は普通に裸でテレビの前で着替えています😸〔邪魔だ、どけ🔥〕と言うと、〔は~?聞こえな~い😜〕と言われます😊
多分、友達同士でパパとはお風呂に入らない🔥とかの会話をするようになったので、それに合わせているんだなぁ🍵と感じました
皆さんの話を聞いて、普段当たり前に親子で過ごしているのが、幸せな事と気付きました🌷
ありがとうございます👍

No.12

私の娘は今年24才になりますが今だに次誰かお風呂に入るのか?と聞くと娘が次入ると言って何処も隠さずお風呂に入って来ますよ。

ですからコンビニやスーパーなど買いもや二人で出掛けますよ。

No.13

うちも、もう入らなくなった。逆に旦那から人で入れってね。

No.14

え~皆さん早いんですね。
私、高校卒業して、進学の為に家を出るまで父ちゃんと入ってましたよ。

No.15

けどさ、年頃になっても父親と入浴してる家庭は母親は何も言わないのかね😥そっちの方が理解出来ないよ。

No.16

うちも一緒💦💦

まだ、断言はしてませんが、ほぼ入りませんね💦💦

裸でお風呂から上がってくる事もなくなりました💦💦

脱衣所で着替えてくる様に💧

旦那は少し寂し気です💦💦

まだ7歳の下の娘いるからマシかも
(笑)

うちの旦那も早い時の子で、まだ30歳です💦

娘は5年生です💦

No.17

私も四年生の時に『えっ😨まだお父さんと入ってるの?気持ち悪くない?』ってまわりの友達にいわれて気づきました💨お父さんはいまだに大好きですが💕

No.19

18さん、貴方は変態ですか?

娘さんを異性の目で見ないでください。

気持ち悪い💧

No.21

18さん 何処が普通なのですか⁉ ご自分で自覚がないのが 恐ろしい…。

本当にしなくとも その発想は 気持ち悪い😱 はぁ⤵ 娘さんが それを 聞いて どう思うか…

No.22

18さん、残念ながら立派な変態さんだと思いますよ💧

娘さんには「父親」としての愛情を注いで見守ってあげてください。

「歪んだ愛情」を誤って注いでしまうと、貴方の可愛い娘さんから間違いなく嫌われてしまいますよ。

娘さんにとって、両親は無条件で自分が頼れる唯一の存在なのですから…。

主さん、スレの内容から離れてしまって申し訳ありません。

我が家も子供が2人(男の子&女の子)いますが、二人とも小学校の3、4年生くらいから1人でお風呂にはいるようになりました♨

No.23

主です
18さん、あんたおかしいよ!お前みたいの本当ムカつくんだよ!!!たとえイタズラで書いたとしても、それを見た人は傷ついたり、ムカついたりするの☝そして怖いのはそれに便乗する馬鹿も出て来たらどうするの?恐ろしい事を書くな‼9さんの話しを見てみてごらん、本当にかわいそうだろ、そういう人をもう増やさないで下さい🙏本当にマジでお願いします🙇子供は逃げることが出来ないのだから😭
9さん、ここで話しを出して本当申し訳ありません🙇🙇🙇
9さんの話しを見て胸が痛みました、なんと返事を書いて良いのかわかりませんが、全ての父親はそうではありません、貴女がこれから幸せな人生を過ごせますように🙏🙏🙏🙏🙏

No.24

18は何て言ったの?きになる

No.25

私はお父さん子で15歳まで勝手に一緒に入って、顔そりしてもらってた(笑)爪とかもきってもらったし(笑)
でも高校入って、お父さんから「風呂ぐらいいい加減一人で入れっ」と怒られて渋々一人で入り出した(笑)今は1人でゆっくり入りたいけど、あの当時はお風呂場が怖かったし、一人じゃつまらないし、お父さんって異性じゃないからなんにも考えてなかったなー。
お母さんは大丈夫かな、あのこ…って思っていたらしい(笑)
なんか父親の前では女じゃなく、ただの子供だったんだよね💦
普通に友達にもお父さんと入るしって言ってたけど、恥ずかしくも何ともなかったなー(笑)
バカにされたこともなかったけど(笑)陰ではわからないか💦

No.26

え、私も18の人何書いたのか気になる。
ちなみに私も父とは小5の時に一緒に入ったのが最後です😌
うちの娘はいつまでパパと入ってくれるのかなぁ🐱

No.27

流石に胸の膨らみなど体が大人になってきたら恥ずかしくて入れない気がしますが…

体が大人になる前にきちんと父親でも異性である事は同性として子供に教えないと、危ない気がします💦

No.28

早い子はそれくらいの年からですよね💦

私の周りは12歳が境目みたいでした✋

私は別に今でも父と入れます(笑)

父が汚いとか気持ち悪いとか思ったことないので😅

実際は二十歳ぐらいまで一緒に入ってましたね!

ですが最近は父が逆に嫌がります(笑)

目のやり場に困ると(笑)

だから入らなくなりましたが、からかいで「お父さん、一緒にはいろっか😁」とはたまに言います(笑)

でも着替えとかはお互い目の前で堂々としちゃってますね。

今19歳の妹も同様です。

友達にはすごいねって言われるくらいで、別に悪口とかも全くありませんでした。

父は家族から、「年頃で口聞いてもらえるだけでもあれやのに、風呂まで一緒に入ってくれるなんてそんな幸せなことないよ!」って言われて、父は本当に自分は幸せだなと思っているようです。

No.29

皆さん、父親と入ってたんですね😲

うちは、父親一人で一番風呂だったので…ずーっと母親としか入った記憶しかありません😺

小6まで母と一緒でした😃

父親とそういう思い出があるのは、良いですね😁

私は、「父のと一緒に洗濯しないで」って言って傷つけた事があったな。。
ごめんなさい😢

No.30

さすがに10歳は💦

なかなか長く一緒に
入ってくれた方
だと思いますよ

私ならもう少し早く
卒業するように
パパから促すのが
普通だと思いますが😫

まあなにはともわれ
親子仲良くて微笑ましいですね