諦めさせてください

回答9 + お礼8 HIT数 3470 あ+ あ-

2011/10/11 22:23(更新日時)

身長・158.3
体重・55.5
バスト・90
ウエスト・63
ヒップ・95
太もも・数値はわからないけど筋肉質でガッシリ太い。横から見ると筋入ってる。
ふくらはぎ・ししゃも足。
二の腕・筋肉が脂肪に変わって少しぷよぷよしてる。辛い。

↑こんな体型ってどう思いますか?やっぱ醜いですよね。
とりあえず今は二の腕の脂肪とウエストを50センチ代にのせるために頑張ってます。

ただ、太ももはどうしたらいいのかわかりません……本当にわかりません。
運動すると更に筋肉ついて太くなるし、脂肪になるのを待つにしても何年かかるのやら…。
ちなみに胸と尻は遺伝なので諦めろと言われ……もう絶望しかないです。

今まで、運動一筋で来たので体型や見た目なんてどうでもよかったんです。
でも運動をやめて、最近「自分は女だったんだな」って気付いてお洒落もしたくなったし可愛くなりたいとか思うようになったんですけど、自分の体型見直して愕然として。何か、もう、取り返しがつかないとこまで来たんじゃないかって。

足の筋肉どうにかすればグラマー体型でいいんじゃない?とか言われますけど、その足がめちゃくちゃネックだし。そもそも今時グラマー体型って何なの、需要ないよ。胸も尻も小ぶりで華奢なのが魅力的だよ。

何したらいいのかわからなくて涙出てきます。運動すればもっと筋肉ついて足太くなる気がして怖いし、日々大きくなってく胸も嫌です。精神的にキテるのか拒食症気味であまり物食べれないです。でも筋肉のせいか三日食べなくても体重減らないし、顔だけ痩けて胸も尻も減らないし。辛い。

どうすればいいでしょうか。どうすれば胸と尻と太もも、何とかなるでしょうか。
正直、もう諦めたほうがいいですよね。正直に言ってください。諦めて、楽になりたい。

No.1685436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校卒業したばかりかな?
運動しなければそのうち筋肉も落ちてくるんじゃないかと思うからそんなに焦らなくても大丈夫だよ😅
たしかカーヴィーダンスが筋肉がつかないように痩せるダイエット方法だと思います。
本屋さんにあるので是非🐱

No.2

>> 1 はい、高校卒業したばかりです。
でも病気にかかった関係で運動をやめたのは約二年前です。それから太ももは微塵もサイズが変わってません…。

カーヴィーダンスですか……教えてくださってありがとうございます。試してみます😄
レスありがとうございました。

No.3

素晴らしいおみ足だと思います😍
筋肉質の引き締まった太さは芸術品です✨

棒のような細い脚や脂肪で太い脚には全く興味がありません😩
男性でこういう人は結構多いですよ。

そのままの主さんが希望です❤

No.4

体重があるのは筋肉が重いからだと思うので、筋肉を脂肪に変えてから痩せないとダメだから
やっぱり運動はしない方が良いですよね

多分この年齢が一番太ってる年齢だから、20代半ば過ぎれば落ち着くと思いますが

そんなに気になるならお金貯めてエステ行ってみたらどうですか❓

No.5

何で女はわざわざ醜くなりたいのかね😥
マッチ棒が流行りなの?

55㎏って、筋肉が有るのと胸が大きいからで、理想的で健康的な体型だと思いますけどね😥

主さんは運動してたから基礎代謝は高いはず☝
今の体型を維持できるのは筋肉のお陰。
筋肉を脂肪に変えると代謝が悪くなって太り出しますよ…逆に😱

No.6

そもそも、あなたがおっしゃる「需要」って何でしょうね…。いわゆる恋愛市場で、男性にウケたい、他の娘から羨ましがれてみたい、ってことかな?もしかしたら、タレント志望だったりするのかな

そんなに大勢ではなくても 極端な話、人生のなかで、あなたが好きだ・一生一緒に居ようよ、と言ってくれる人がいれば、それでいいんじゃない。それだけじゃ不満かな?

見せる仕事に就くのなら話は別かも知れないけど、醜くもなんともないと思いますよ。

No.7

>> 3 素晴らしいおみ足だと思います😍 筋肉質の引き締まった太さは芸術品です✨ 棒のような細い脚や脂肪で太い脚には全く興味がありません😩 … そうなんですか…ありがとうございます。でもやっぱり自分で見ると気持ち悪いというか、女でこの足はどうもな…って思ってしまいます。でもそう言ってもらえるなら、少し前向きになってみようかな…。

No.8

>> 4 体重があるのは筋肉が重いからだと思うので、筋肉を脂肪に変えてから痩せないとダメだから やっぱり運動はしない方が良いですよね 多分この年齢… 時間をかけるしかないということですね。でも時間をかけても、若いうちにこの太ももが脂肪に変わってくれるのか不安で…。
エステも手ですね。お金貯めてみます。

No.9

>> 5 何で女はわざわざ醜くなりたいのかね😥 マッチ棒が流行りなの? 55㎏って、筋肉が有るのと胸が大きいからで、理想的で健康的な体型だと思います… やっぱり周りがスラッと細くて、どんな服もモデルさんみたいに着こなす人ばかりなので羨ましくて仕方ないんだと思います。
親には人と比べるな!って怒られるんですけど、やっぱり比べてしまいます。

確かに基礎代謝は高いと思います。私も適度な筋肉は維持したいんです。
ですが度の過ぎた筋肉は、やっぱりちょっと……。

No.10

>> 6 そもそも、あなたがおっしゃる「需要」って何でしょうね…。いわゆる恋愛市場で、男性にウケたい、他の娘から羨ましがれてみたい、ってことかな?もし… 需要というのは比喩です。適切でなかったかもしれません。
グラマー体型って今の世の中(細いのが当たり前)じゃただのデブの分類だな、と思ったんです。

こんな体型じゃ、そんな人現れてくれないと思います。男友達にも冗談混じりによく言われます。「その足どうにかしろよ~一応女だろ、お前。気持ち悪いよ(笑)」とか。好きな人にも同じこと言われました。
笑って誤魔化したりふざけて「やめろよ~」とか言ってしてるけど、やっぱり傷つくし、何度も家で泣きました。

あなたも含め、レスしてくれた方、みなさん優しいです。醜くないと言ってもらえて、逆の意味で涙が出てきます。

No.11

そんなに自分を傷付けなくてもいいんじゃない。
主さんの体型は女性として魅力ある体型ですよ😉

たまたま主さんの好きな人とすれ違っただけ。というか主さんの魅力に気付いてないだけ。

もう悩むのやめましょう。辛かったでしょう。ギュッと抱きしめてあげたいな。

自信持ってね😊

No.12

>> 11 何かもう自分の体型嫌いすぎて全身鏡やショーウィンドウが怖くてたまりません。

そう言っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。私も、もう悩みたくないです。

No.13

モデルみたいな貧相な体型に成りたいの😱

確かに格好良いが、男目線で申し訳ないけど女の魅力は無いかな😥

もう部活も無いし、黙ってても筋肉は落ちてくので適度な運動だけは続けて下さい。
筋肉が徐々に細り、気になる足は解消できるはずです。
わざわざ脂肪にする必要は無いですよ😃

実際の君を知らないので失礼な言い方に成るけど、体型で選ぶならモデルみたいなマッチ棒より君だと思うよ😊

No.14

やっぱり男全員が主さんのナイスバディを評価してるじゃん🙆

どうせひどいこと言ってくるのは同級生とかのガキでしょ?
中高生レベルの精神年齢が低いお子ちゃまの悪口なんか真に受ける必要はないよ。
まともな男性であれば健康的な太ももや足首に魅力を感じる方が多いです😍
そして少しぽちゃってしてる方がギュって抱きしめたくなります❤

昔、陸上部の女の子と一夜を過ごした際、
「あたし脚が太いのがコンプレックスなの・・」と打ち明けてくれましたが
あまりにも愛しくてギュギュギュっとしちゃいました😍
ひざまくらもしてもらったけどめちゃ居心地よかったですよ💘

こんなこと棒足の女の子には頼みたくないもの。

主さんも自信を持ってね😸

No.15

>> 13 モデルみたいな貧相な体型に成りたいの😱 確かに格好良いが、男目線で申し訳ないけど女の魅力は無いかな😥 もう部活も無いし、黙ってても筋肉は… 適度な運動を続けたほうがいいということですね。ありがとうございます、参考にさせていただきます。
そう言っていただけて嬉しいです。でもやっぱり、どこかで「女は華奢なことがステータス」みたいな概念が根付いてしまっているみたいで、自分に自信が微塵も持てません…。

No.16

>> 14 やっぱり男全員が主さんのナイスバディを評価してるじゃん🙆 どうせひどいこと言ってくるのは同級生とかのガキでしょ? 中高生レベルの精神… 再レスありがとうございます。

はい……嬉しいです。少し心が軽くなりました。
でもやっぱり、強迫観念とでもいうんでしょうか……自分の体型を見るたびに男友達の言葉や、女友達の華奢な体型がフラッシュバックして外を歩くのが憂鬱になってしまうんです。

きっと、まだレスをくださった皆さんのような方にリアルで出会えてないからだと思います。出会えたら、少しは変われるのかな…。

No.17

大丈夫‼
社会にもまれていつの間にか痩せますよ。
私もそうでした(笑)

針で突いたらパンッ❗みたいな体型でしたが気付いたら39㌔(笑)
身長152 MAX体重50㌔でしたよ😄

まだ若いんだから若さを楽しんで下さいなで⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧