外で楽しそうにする旦那がむかつく

回答8 + お礼6 HIT数 4770 あ+ あ-

2011/10/13 06:57(更新日時)

結婚前から 仲良くしていた友達夫婦がいます。 うちの旦那も仲良くなり一緒に旅行にいったり飲みにいったりしてました。友達の旦那さんはその頃からとても奥さんに優しく羨ましかった。うちの旦那は女の扱いが下手でその頃から少し不安だったが結婚してしまった。結婚して十五年以上経つが うちの旦那は私と会話も殆どしなくなりお酒も一緒に飲まなくなった。帰りも遅く平日は顔も合わせない。友達の旦那はやはり仕事で遅いが必ず夫婦の時間を作って仲良くしている。そんな中何年ぶりに友達の旦那と家の旦那が飲みに行く。二人で会うと外面のいい旦那は饒舌になりお酒を沢山飲み笑う。それを想像するだけで 悔しくてムカついてくる。夫婦が仲良いなら兎も角、私とは飲まない話さない旦那が今日二人で飲む。帰宅しても報告もないだろな。死にたくなる。(相手家族はうちも幸せにやってると思ってます。)私は心がせまいですか?

No.1686767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よその家も仲いいかは分かりませんよ
他人を羨むって 人間なら誰にでも多少あると思うから 自然なことだと思いますが 人に害をあたえるような羨みかたはよくないかなぁ~くらいに思います

外面いいって ムカつくかもしれないけど 家でも外でも ムッとしてる旦那なら 逆に恥ずかしくて情けないって思います

旦那に対して不満があるのは 分かりますが 会話がないとゆう以外 他に欠点がないのなら 主さんのほうから積極的に会話してみたら もう少し楽しくなるかもしれないかなぁ?って思います

No.2

自分自身が幸せじゃないから外に妬みやひがみをもつのは違う。

No.3

女の扱いに慣れていない旦那とわかっていたのに選んだのだから 主さんがグイグイ引っ張って行くしかなかったのでは? 友達の旦那さんのようにしてくれるのを期待しても無駄なのもわかりますよね? 旦那さん一人のせいでは無いですよね。そういう旦那だと割り切って主さんの方から歩み寄っていけばうまく行くのでは?
明るい家庭を作りたいなら 主さんから行動を起こすしかないのでは? 主さんの旦那さんのような方なら。

No.4

他所の旦那さんを見て、自分の旦那さんに同じ事を求めるのは、ちょっと旦那さんに失礼な気がします。
分かってて結婚されたのでしょう❓
まぁ会話しなくなる…とかは予想できなかったかもですが。

外面いいのは救いだと思いますよ。
男性は外面大切だと思います😃

主さんから呑みに誘ったり、話しかけたり…また誘いや会話に工夫されたりはしてますか❓

No.5

皆様レスありがとうございました☆
歩み寄ろう 歩み寄ろうと何年もしてきました。家庭的な温かさを求めて 私から何度も 試しましたが むっつりして黙ってます。外ではぺらぺら大笑い。
つまらないですよ。

No.6

心が壊れる前に離婚しましょう☝

No.7

あなたのスレを読んでると旦那さんが
会話しないのも分かる気がしてきます。

結婚して『しまった』とか 友人の旦那さんと比べたりとか
そう言うのが知らず知らずに態度や言葉に出てるんじゃないかと思います。

それに旦那さんが
外で楽しそうにするのがムカつく とか。相当 歪んでる。

心が狭い云々じゃなく 病んでる…。

私は 友人や知り合いの旦那さんを羨ましい とか 思った事1度もないですね。
自分の旦那が1番ですから😊

No.8

いまさっき 旦那が嬉しそうに 友達の旦那と飲んでるから代わるねって…。
そしたら「いい男になったな~ いやぁ 結婚して正解だな!男でも惚れ込むよ!」って言われて やはりうちの旦那は外では家庭を大事にしてるとか仕事の話を自慢したりしてるのだなと思い呆れました。 その電話の後ろから旦那の笑い声が聞こえてぞっとしました。完全なモラハラ男です。

No.9

今 気づきましたが旦那にメールすると いつもの旦那ではなく優しい言葉であったり メールではいい旦那を演じていたのかと思いました。 (優しかったり理解してくれたりしたのでホッとしていましたが)メールは残るし 人に見られてもいいように優しくしてたんだとわかりました。
家では クズかす 死ねと言われたり子供にも殺すぞ!と言ったり 私も子供も旦那の顔色見て生きている感じがします。

No.10

病んでしまってると思います。
家庭より仕事が大切とだいぶ前に言われて悩みに悩みました。子供にも 悪いことをしたら 説教でなく暴力です。 私も以前言い合いになり押した押され 首を締められそうになり警察に連絡した事もあります。そのときは笑いながら警察に「この人精神科かよってるんですよ~」とあたかも私が悪いような言い方されました。もう限界です。

No.11

こんばんわ
大丈夫ですか?
なんだかとても心配です
実家など ゆっくりできる場所があるなら帰ってゆっくりしてみてはどうでしょう?

どうしても やっていけないのなら他人が言うことじゃないけど離婚したほうがいいかなぁ?って思います

心が病むと何もかも楽しくないですもんね
主さんは きっと凄く頑張っているんだと思います
気晴らししましょ

近くならランチにでも誘って愚痴くらい聞いてあげたいのですが…

No.12

ありがとうございます。
旦那は帰宅して私に声もかけずにイビキをかいて寝てます。その前にお経を唱えてました(気持ちが悪いです)
寝息を聞くのも嫌です。
友達の旦那はべた褒めでしたが 友達に今度旦那の話をしてみようと思いますが信じてもらえるかどうか…。毎日息苦しいです。離婚できたら楽で解放されますが金銭的に難しいので我慢しています。 旦那はお金持ちですが私には渡さない(慰謝料)と以前言ってました。俺の金だからな!と。恐ろしいです。

No.13

どんどんスレ内容と話しが変わってきてますね(苦笑)

そう言う重要な事って わざわざ後出ししないで 初めから書いた方がいいですよ。

レスが無駄になりますから😥

No.14

文章力なくてすみません。
こんなこと書くつもりはなかったのでしたが 書いているうちにめらめらしてしまいました。
帰宅して 朝も無言です。さっさと子供の顔もみず 会社に行ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧