イライラ😤🔥

回答9 + お礼8 HIT数 2032 あ+ あ-

2011/10/13 02:12(更新日時)

はぁ…イライラする💧

黙々と真面目に仕事をこなすのは損なんでしょうか😥

『しゃべってないで、仕事してよ💨』なんて言えるキャラじゃないし、どうせ私が片付けると思ってるのか、仕事放置してくだらないお喋りに精を出す同僚を見ると、私って存在は何なんだろう❓と悲しくなります💧

まぁ、怒りもせず、喋りもせず、黙々と仕事を片付ける便利な人…ぐらいにしか思われてないんだろうけど😔

かと言って、別にイジメられてるわけでもないけど、後輩にナメられてるのは事実😂

昔から世渡り下手だけど、もっとちゃっかり生きて行きたいな😂

すみません。明日は休みなんですが、休み前に気が抜けたというか、愚痴を吐き出したかったんです。すみません。

皆さんのストレス発散は何ですか❓😃

No.1686874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よし💨主さん飲みに行こう🙋

…と言えたら良いのですが、それも無理ですので。

やはり人に話すのが一番なんですが、余り言い過ぎると良くないですもんね⤵

私はやっぱり飲みに行くか、DVD借りて見るか…。

でもね、ストレス溜まってる時は外に出るのが一番☝

家にいるとモンモンとしちゃいますからね💦

明日お休みなんですね✨
いつもお疲れ様です🎵
ゆっくり休まれて下さい😉

誰かが必ず見ていますから、気を落とさないで下さいね✌

良い休日が送れます様に~🙌

No.2

>> 1 ありがとう働く主婦さん😭グスン😢本当に泣きそうになりました😔💨

無類の話し好き、話し上手ならグワーッ👄っと爆発したいところですが、元々話し下手の口下手の恥ずかしがり屋☺へへ…

同僚は沢山居ますが(女ばっかり)どこにどう抜けるか解らないので、愚痴も発散せずに帰宅しました🏠💨

私も来春からは、働く主婦の仲間入りします✊💦ストレスが溜まると、なんにもしたくなくなる…😔彼氏に八つ当たりばっかりじゃ嫌われるだろうし、イライライライライライライライラしてると、そのうち自己嫌悪になって全て投げ出したくなります😔

今の職場は、結婚退職するので辞めるまでは平穏に、平和に過ごしたいです。そのためには、やっぱり我慢ですよね😂

長い物にはグルグル巻かれてやるっ😤

ありがとうございました☺顔も知らない仲だけど、聞いてもらえて本当に気持ちがスッとしました。『泣きっ面に蜂🐝』じゃないけど、悩んでるのに攻撃的なレスや、嫌な感じのレスあるじゃないですかぁ😒たまに…

だから、本当にありがとう☺🎵

No.3

ちゃんと見ててくれてる人は必ずいるはず。
そのうちあなたの頑張りは報われますよ。前向きね。

No.4

真面目過ぎる位に、頑張りまくり、自分の身体を酷使し、冗談一つ言えない位に余裕も無く、仕事ばかりに没頭してませんか?

だから、周りの言動にイライラするんです。

通常は適当に頑張る、頑張らなければならない時は、がむしゃらに頑張る。

そうしないと、全速力でアクセル全開で常時走ると、神経障害、精神障害、人格障害、及び肉体的にも病気になりますよ。

あんまり無理しないようにね。

No.5

私も気持ち良くわかります。私も洗い場をして五年七ヶ月、いきなり洗い場しないでキッチンやっている連中見ていると無性に腹立ちます。ましてそういうガキに限って見下げた態度を取ります。そういうガキは親の躾が悪いかわいそうな底辺な常識がないレベル低い人だと思えばよいと思います。相手にしないことです。私も腹立つこと有るけど、低次元な子は相手しないでもっと次元が高い人間になったら気にならなくなると自分は思うようにしてます。

No.6

一回何日か休んで見るのも一つだと思います。私も生理で体調を壊して寝込みました。2、3日休み、久し振りに会社に行ったら皆が態度が違っていました。

No.7

全く同じです⤵ホントに嫌になります…😠何もしないような奴らが偉そうにのさばっている…何なんだろうか‼給与面では変わらないのに…この差は一体?

全く理不尽過ぎるよ

No.8

レス拝見させて頂きました。今の職場がまさにそれです。
作業系の職場で動く事も多く、バタバタしています。
仕事を組まされるおばさんが動かないし仲良くおばさんとクチャベッて作業の準備は、全くしません。
一回、頭にキテ本人にいったら「そんな事で怒らなくても良いじゃない。」
雑用は、あなたの仕事よでした。
上司に言っても変わらず、我慢出来なくなり休みました。
一週間程、具合が悪いと言ってそしたら苦労したみたいで今は、静かです。

No.9

よく分かります。うちも若い女子社員がそんな感じです。男と話すの大好きで仕事はいいかげん。忙しい時や集中しないといけない時に近くでおしゃべり始めるから気が散ってミスしてしまい、結局自分が損しています。振り回される私も未熟なのでしょうが、本当にイライラします。

No.10

>> 3 ちゃんと見ててくれてる人は必ずいるはず。 そのうちあなたの頑張りは報われますよ。前向きね。 ありがとうございます😃

休み明けに出社すると、『あなた居ないと本当に大変だった』と、たまに言われる事があります😊

私が休みの時に、もっとバタバタすればいいのに😒

優しいレスありがとうございました☺

No.11

>> 4 真面目過ぎる位に、頑張りまくり、自分の身体を酷使し、冗談一つ言えない位に余裕も無く、仕事ばかりに没頭してませんか? だから、周りの言動にイ… ありがとうございます☺

大丈夫です😃サボる時は、仕事する振りしてちゃんとサボっています👌

あと4ヶ月で辞めるので、辞めたら少しだけのんびりしたいと思います😊

4さんの様な男性上司が居ればなぁ…

ありがとうございました😊

No.12

>> 5 私も気持ち良くわかります。私も洗い場をして五年七ヶ月、いきなり洗い場しないでキッチンやっている連中見ていると無性に腹立ちます。ましてそういう… ありがとうございます☺

2年前から平成生まれの子供達(笑)が入社してきましたが、色々ギャップを感じつつも、うちの子供達はよく頑張っているとは思います👌

アラフォーの一部の方がよっぽどたち悪くて😤

さくらんぼ娘さんのような、真面目な先輩が側にいてくれたらな😔

ありがとうございました🎵

No.13

わかります😭
私は職場の同僚も、上司も雑用隅から隅まで押し付けてきます💢

やって当然と思って我慢してきましたが、やって当然どころか、増やされる一方です。
蛍光灯の換えくらい、チビな私にやらせないで、背の高い人がやってくれても良いと思い、無理です。
と断ったら、
やる気がないから出来ないだけだ!!!
と怒鳴られ、それ以来やる気のない奴の烙印押されました。

それから、嫌味付きで雑用押し付けてこられます。

そつなくこなせられない自分にも、嫌気がさしますが、限界なので仕事辞めます。

今までは、ヒトカラで発散出来てましたけどそれでも怒りが収まりません💢

No.14

>> 7 全く同じです⤵ホントに嫌になります…😠何もしないような奴らが偉そうにのさばっている…何なんだろうか‼給与面では変わらないのに…この差は一体?… レスありがとうございます😊

世の中本当に理不尽過ぎますよね。給料が同じならまだしも、アイツらは私よりも多いのに😂ボーナスない私にしてみれば『ボーナスなんて言っても少しだよ、少し』と言いながら仕事しない😤

少しでも、ボーナスあるだけいいじゃん。同じ事してるのに、給与体制が違う変な職場💨辞めてやる💦と思いつつ7年も我慢しました😂

ありがとうございました⤴

No.15

>> 8 レス拝見させて頂きました。今の職場がまさにそれです。 作業系の職場で動く事も多く、バタバタしています。 仕事を組まされるおばさんが動かないし… ありがとうございます😊

今は体調大丈夫ですか❓オバサン達は、私が辞めたら少しでもギャフン💨と言ってくれる事を願います😂

そういう人は、また次々に入る新人に仕事押し付けてサボる事しか考えない給料ドロボーなんだろうけど、世の中、どっかで帳尻合うはず。

今はよくても、追い追い苦労してくれぇ😂

ありがとうございました☺

No.16

>> 9 よく分かります。うちも若い女子社員がそんな感じです。男と話すの大好きで仕事はいいかげん。忙しい時や集中しないといけない時に近くでおしゃべり始… ありがとうございます😊

集中したい時に、わざとか⁉と思うくらい喋られると本当にイライラしますよね😤

その馬鹿話は今じゃなきゃダメか⁉みたいな💧たまに、私に馬鹿話を振ってくる事もあり、内心うるっさ😤と思いながらも、聞き役してしまう自分も嫌ですが😔

あ、私は手は休ませませんけどね💦アイツらは口しか動かさない💧どうかしてるぜ💧

ありがとうございました⤴

No.17

>> 13 わかります😭 私は職場の同僚も、上司も雑用隅から隅まで押し付けてきます💢 やって当然と思って我慢してきましたが、やって当然どころか、増やさ… ありがとうございます😊

ヒトカラ…行く勇気さえあればスッキリするんだろうなぁ😂

次の職場は、理解ある上司が居てくれるといいですね😊

お互い頑張りましょう💦

ありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する