自分だけの不思議飯

回答18 + お礼18 HIT数 2645 あ+ あ-

2011/10/17 08:51(更新日時)

理解されないけど、止められない自分だけの不思議飯を教えてください😃

私は…
かなり甘く味付けした卵と納豆をめんつゆで炒め、ご飯の上へ…さらに一味をこれでもか‼とかけ、最後にマヨネーズ🐷

気持ち悪いって言われるけどやめられない😤‼

ちなみに息子は納豆ご飯のシチューがけが大好きです💨
見てて気持ち悪いです(笑)

No.1687337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うまい棒を粉状にして、ご飯にまぶして食べる。

オススメは
めんたい味
とんかつソース味
納豆味

ふりかけみたいな感覚で食べます。

No.2

妊娠初期の頃ご飯の上にたらこバターととろけるチーズのせてレンジでチンしたものばかり食べてました

今は食べないけどその時はなんて変わったものを好きになったんだろうと思いました😚

No.3

ありきたりだけど‥
味噌汁ぶっかけ御飯。
豆腐、ワカメ、野菜の具が 混ざると、超うまい!
日本人で良かった‥

No.4

小学生の頃ですが弟用に大量に炊いた離乳食用のお粥に塩をかけたのが好きでした。
母がストックがなくなると圧力鍋で炊いていたのですが弟の分を取り分けた後、鍋を抱えて食べてました。
母は無駄がなくていいわぁ❤って喜んでましたが(笑)

十分粥から食べてたはずなのですがいざ自分が親になってみるとこんな柔らかすぎるお粥よく食べてたなぁと呆れました☺

No.5

刺身を醤油と生姜と酒とゴマに漬けて一晩。

翌日、ご飯に乗せてお湯をかけて食べます。
漬け茶漬けが大好物ですが、家族には人気が無いので、一人で食べてます。

No.6

ギョウザ丼ですね。

みじん切りにしたキャベツとニラ、にんにくと、豚挽き肉をごま油と酒と醤油、胡椒、オイスターソースで炒めてご飯に乗っける。

要はギョウザの中身をそぼろ状にして乗っけた丼です✌

No.7

主さんのタマゴ納豆1味マヨ丼おいしそぉ❤

やってみよぉ😄

No.8

たいして珍しくはないけど、温かいご飯にバターと醤油と味の素少々

あとは普通の玉子かけご飯を作ったら胡麻油少々と鰹節

No.9

多分ありきたりだと思うけど、ゴハンにマヨネーズをぶっかけ醤油を好きなだけぶっかけたのがウマウマです(●´ω`●)

あとマヨネーズと、とんかつソースかけてもウマいですよ♥

No.10

ねぎを刻んで、ポン酢につけ、少し七味唐辛子をふって、あつあつご飯にのせて食べてます。大好きです(*^o^*)

No.11

ポテトチップスをパンにはさんで食べる。

うす塩もいいし、コンソメもいいし、カラムーチョでもいい!

No.12

福神漬けの汁をゴハンにかけて焼き海苔で巻いて食べる✨

No.13

>> 1 うまい棒を粉状にして、ご飯にまぶして食べる。 オススメは めんたい味 とんかつソース味 納豆味 ふりかけみたいな感覚で食べます。 昨日早速明太子買ってきて食べました😁(笑)

うまい‼‼

No.14

>> 2 妊娠初期の頃ご飯の上にたらこバターととろけるチーズのせてレンジでチンしたものばかり食べてました 今は食べないけどその時はなんて変わったもの… かなり高カロリー😱

でもタラコバター美味しそう⤴
私が妊婦の時はモチをいっぱい食べました(笑)

No.15

わかります☺

それに卵を入れると更にうまい‼

No.16

>> 4 小学生の頃ですが弟用に大量に炊いた離乳食用のお粥に塩をかけたのが好きでした。 母がストックがなくなると圧力鍋で炊いていたのですが弟の分を取り… お粥が大好きなんて…(笑)

でもたまに食べたくなる梅粥☺

No.17

>> 5 刺身を醤油と生姜と酒とゴマに漬けて一晩。 翌日、ご飯に乗せてお湯をかけて食べます。 漬け茶漬けが大好物ですが、家族には人気が無いので、一人… 美味しそうな…気がしないでもない‼(笑)

不思議飯ですねぇ

No.18

>> 6 ギョウザ丼ですね。 みじん切りにしたキャベツとニラ、にんにくと、豚挽き肉をごま油と酒と醤油、胡椒、オイスターソースで炒めてご飯に乗っける。… なんか美味しそう☺

餃子大好きだし⤴

No.19

>> 7 主さんのタマゴ納豆1味マヨ丼おいしそぉ❤ やってみよぉ😄 ありがとうございます‼

甘くて、辛くて、まろやかでよくわかんない味でそれが堪らないです😤‼

No.20

>> 8 たいして珍しくはないけど、温かいご飯にバターと醤油と味の素少々 あとは普通の玉子かけご飯を作ったら胡麻油少々と鰹節 美味しいですよね⤴

ねこまんまみたいな感じですよね✨

味の素切れてるから買わなきゃ💨
毎回買い忘れます😢

No.21

>> 9 多分ありきたりだと思うけど、ゴハンにマヨネーズをぶっかけ醤油を好きなだけぶっかけたのがウマウマです(●´ω`●) あとマヨネーズと、と… マヨしょーゆ‼

揚げ物には使うけどご飯はまだ未経験です💨

今度やってみます👍

No.22

>> 10 ねぎを刻んで、ポン酢につけ、少し七味唐辛子をふって、あつあつご飯にのせて食べてます。大好きです(*^o^*) ネギポン飯美味しそう😃

サッパリで、夜食に出来そう✨

No.23

>> 11 ポテトチップスをパンにはさんで食べる。 うす塩もいいし、コンソメもいいし、カラムーチョでもいい! やるならカラムーチョで‼‼

そしてマヨ(笑)

No.24

>> 12 福神漬けの汁をゴハンにかけて焼き海苔で巻いて食べる✨ それいい‼‼

カレーでも福神漬けメインの私にはピッタリ😃

細巻きで大量生産したい☺

No.25

冷やご飯にケチャップ混ぜてピザ用チーズ乗せてレンジでチン❤
一人暮らしなんでお金がない時こればっかり食べてます😁

No.26

炒めた挽き肉に刻んだレタスに刻んだトマト刻んだチーズのせてタコライスソースかけた丼❤

タコライスです☝☝ 沖縄のソウルフード❤

タコライスソースが手に入ったらどうぞ☺

No.27

食紅で色を付けただけの「ピンクご飯」と「緑ご飯」
お弁当が鮮やかになって楽しいのに皆に「気持ち悪い」と言われ、一人だけしか理解してくれなかった⤵

No.28

>> 25 冷やご飯にケチャップ混ぜてピザ用チーズ乗せてレンジでチン❤ 一人暮らしなんでお金がない時こればっかり食べてます😁 ピザご飯だね👍

絶対美味しいよ😍

No.29

>> 26 炒めた挽き肉に刻んだレタスに刻んだトマト刻んだチーズのせてタコライスソースかけた丼❤ タコライスです☝☝ 沖縄のソウルフード❤ タコラ… 沖縄大好き❤

初めて沖縄でタコライスって見たときはタコご飯かと思ったよ💨笑
ソースは沖縄物産展かな?

No.30

>> 27 食紅で色を付けただけの「ピンクご飯」と「緑ご飯」 お弁当が鮮やかになって楽しいのに皆に「気持ち悪い」と言われ、一人だけしか理解してくれなかっ… 可愛い気はするけど…
一回だけお赤飯をドピンクにしたらみんな食べてくれなかった笑

No.31

納豆ご飯じゃないですが

普通にカレーライスに納豆かけて食べたくなります。

プチトマト焼いたのが好きですが

別に焼かないでいいだろ❗とか言われます😫

卵かけご飯よりマヨネーズご飯の方が好きです。

パスタの麺でたまに
ヤキソバ、ちゃんぽん、ラーメン作ります。

だけど中華麺より重さがあるので指が疲れます。

パンに納豆乗っける人いますね💧

パンにマーガリン+フリカケが意外に美味しくてビックリしました❗

No.32

卵、牛乳少々、醤油と味の素を、ご飯にかけて、ぐちゃぐちゃにしたの👍なかなかウマイです🎵
さらに、丸めてコロッケにしても美味❤

カボチャの煮付けと、ご飯を、ぐちゃぐちゃに混ぜると、栗ご飯みたいで美味しいけど、周りからは理解されません😭

インスタントラーメンのチャルメラ、
麺が煮れたら、お湯を全部捨てて、粉スープ(半量くらい)で味付けして、焼きそばにする❤
これは好評でした😃

No.33

昔のお釜で炊いた オコゲ御飯。
美味しかったなぁ〜
今の最新式 電気釜でも出来るのかしらん?

No.34

>> 31 納豆ご飯じゃないですが 普通にカレーライスに納豆かけて食べたくなります。 プチトマト焼いたのが好きですが 別に焼かないでいいだろ❗とか… トマト焼くのは興味あります✨
今モスだかのCMでやってるの見てやりたい☺
トマト嫌いだけど…(笑)

パスタ料理美味しそう❤

No.35

>> 32 卵、牛乳少々、醤油と味の素を、ご飯にかけて、ぐちゃぐちゃにしたの👍なかなかウマイです🎵 さらに、丸めてコロッケにしても美味❤ カボチャの煮… ぐちゃ混ぜって見た目悪いけどうまい👍

煮カボチャをぐちゃ混ぜにしてマヨ少しとレーズン入れたらおやつみたいで美味しいよ✨

No.36

>> 33 昔のお釜で炊いた オコゲ御飯。 美味しかったなぁ〜 今の最新式 電気釜でも出来るのかしらん? うちは12000円のホーマックで買った象印の安い炊飯器にはオコゲモードありますよ😃

炊き込み御飯で使ってるけどおこげ美味しい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧