死にたい
死にたい。
頑張ろうとしたけど、限界。
常に顔がひきつってる。
何もかもが辛い。きつい。
頭の中で自分の胸を包丁で突き刺す想像がいつも常に頭の中で駆け巡る。
死にたい。
つらい。
きつい。
けど、死ねない自分がもっと自分自身を苦しめ、死にたい衝動にかられ。その繰り返し…
死にたくてなくても若死にしていく方たちに申し訳ないが、
早く末期癌とか不治の病で早く迎えがきてほしい。早く死にたい。
神様は不公平だ…
私みたいなのが早く、死、に導けばいいのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一括返事。趣旨逸脱してるのでお礼ではありません。
>>1さん
>>2さん
ネットの世界で年齢を晒したくありません。
あえて、ぎりぎり年齢の設定にしました。ふざけてませんよ。勘ぐられるのが嫌なんです。個人情報を晒したくありません。個人情報をのせたくないのがおかしいですか。
主さん…死にたいなんて…人生で一回は誰でも思うことだとおもいます。
私だって死ねば楽だと
思ったことたくさんあるけどなぜか今こうして生きてます。人間はいつか必ず
死にますよね?
それだったら今逃げるよりも戦ったほうがいいです!
今までもきっとすごい
頑張ったんだなぁと思いますけど頑張るという心もちよりも、やってみせる生きてみせる!だれよりも幸せになってやるぞ!見てろみんな!というように前向きに考えて見ませんか!?
人生楽しいこと辛いことみんなそれぞれですよ!
死ぬ気になって明るく楽しく何事もすれば自分もまわりも和むし一緒に頑張る仲間ができると思います…
だから
諦めないでくださいね!!
自分が書き込みしたかと思っちゃった(汗)
自分も、不治の病にかかればいいのに、って毎日思ってる。
楽に死ねたらどんなにいいか…。
これ以上頑張れないよね。
気持ちよく分かるよ。
世の中は公平じゃないんだ。
今まで…何度も『死にたい』と思う度に自殺しようと行動してきたが…全て未遂で終わって生きている。
病院でのキツイ胃の洗浄も経験。薬を大量に飲んで運ばれた病院の医師からも「後遺症で脳が駄目になるかも知れないから覚悟を」と言われた親はかなり覚悟をしていたらしい。でも何度も失敗し病院で懸命に処置してくれた病院関係者。私は自殺を図るのを止めた。辛いこともあるけど…生きていて良かったと思う日は必ず来る。私は今は死にたいなんて思わない。絶望からは…有望だよ。何も考えずに生きているだけでもいいじゃん。とにかく寝る。身体を休めましょう。
死にたいほど自分を捨てられるなら、神仏に心も体も全て委ね祈りましょう。
「神よ、どうぞあなたのお好きなようになさってください。私はあなたの玩具で構いません。」と。
そうすれば、あとは神仏が勝手に自動的に使ってくださいます。
ただお任せすればよいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧