猫、どこ行ったの心配。

回答4 + お礼4 HIT数 999 あ+ あ-

2011/10/14 12:59(更新日時)

すみません、沢山の人に見てもらいたく、心配でこちらのカテにたてました。職場の近くは猫がたくさんいます。
社員寮に住み着いている、オヤネコ一匹と、子猫二匹がいます。 人には馴れておらず、親猫は片目が怪我か病気でありません。
子猫もたまに、見えてるのか見えてないのか分からない行動をします。
一昨日、子猫2ひきがある穴に落ち、1時間かけて皆で助けました。3匹はいつも一緒。いつもお互いを必要としあっていています。その時もオヤネコは心配そうに鳴きながら子猫が落ちた穴へ向かってずっと鳴いていました。穴は埋めました。それから、次のひ。子供が見当たりません。
いつも居るところにいません。今日。オヤネコが座って鳴いていました。あの日の穴に向かう鳴き声とよく似ています。探している様子でした。いつも母親の側に居るはずの子猫がここ2日間全く姿をみせません。 私は毎日エサを上げてます。居ないなんて、逆に不思議で不安でなりません。車は通りますが、死体や噂話もあがりません。
いつも3匹くっついて寝ているところに居ません。不安で不安で・・
明日早めに起きて探します。 子猫がいなくなる原因ってなんでしょう・・泣
どこかに居ればいいのですが。本当は近くに居て、たまたま会わないだけと信じたいです。
今も部屋の外から鳴き声がします。あのオヤネコかな・・(:_;)

いなくなる原因は何が考えられるでしょうか。

No.1687679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰かに拾われたか、またはカラスなどに虐められて死んでしまったか……

私も猫飼っているので、心配な気持ち分かります。
子猫が2匹とも、元気な姿で見付かるといいですね!

No.2

誰か良い人が拾ってくれたのではないですか?だとすれば可愛がってくれますよ。子猫も幸せに暮らしていけますね。

No.3

誰かに拾われたか、死んでしまったか…。
それか、前の日?に穴に子猫が落ちたと言う事なので、その時にたくさんの人達を見て、母猫が驚いて子猫を隠してしまったのかも、しれません。
子猫、早くみつかって欲しいです。

文章力が無くてすみません。変な事を書いていたらごめんなさい。
ごめんなさい。

No.4

仔猫は、拾われてたら幸せ…ですね。
私もこの春仔猫を拾って飼ってますが、もう1匹いたのにその仔は保護してあげられませんでした。

ちょっと内容とは違う話ですが、餌をあげているなら、皆に協力を呼びかけてオヤネコを避妊手術してあげてはどうですか?
不幸な仔を減らすのも、主さんの心痛を減らす方法かと思います。

No.5

ありがとうございます

休憩時間に探してきます。動物園前なイジメられてしまったかな
無事を祈るばかりです

No.6

ありがとうございます

生きていればよいのですが、お母さんが可哀相すぎますね😞以前一匹子供を亡くしてますので
・・

No.7

いえ、ありがとうございます
わたしもそれを考えました。違う場所に移動ししたのかなと。それならいいな。
くまなく、探してみます。本当に心配なので・・

No.8

ありがとうございます。うちも猫がいますよ☆

私は2週間まえにこの職場にきたばかり。猫の数も6匹くらいでしょうか
そうとう以前から居る猫と思われます。
避妊手術できればよいのでしょうが、一匹だけとはなかなか難しそうです・・
飲食店なのでそのナマゴミを食べに集まってたノラネコに、ちょいちょい皆が餌をあげている様子です。

意見ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧