運命の人だと思ったのに・・・

回答22 + お礼2 HIT数 4191 あ+ あ-

2011/10/17 05:54(更新日時)

付き合って3カ月の彼がいます。
結婚前提のお付き合いです。
昨夜、寝ぼけた彼が別の女性の名前で私を呼びました。
彼は、過去から現在にかけてそのような名前の女性とは関わり合いがなく
自分でもなぜなのかわからないと驚いている様子でした。
僕には君しかいないと言います。
しかし、私は、名前を間違えられた経験がなく、あまりのショックに
耐えきれず、即徒歩40分の自宅に一人戻りました。
真面目そうに見えたのですが…私って見る目ないのかな・・・。
自分が嫌になります。

タグ

No.1688104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼もいい歳なんでしょ?
昔の女じゃないんですか?
あんまり嫉妬深いと本当こと言ってくれませんよ。

No.2

嫌ですね

私なら別れちゃうなぁ

元カノと言われても傷つくけど、知らない名前って言われると浮気してるのかと疑ってしまいますよね

家に帰って正解ですよ

No.3

私の知人は、前の奥さんの名前と呼び間違えられるって言ってました。

でも、笑ってましたよ。

浮気相手なら嫌だけど、前の彼女なら許してあげたらどうですか?

前の彼女が、主さんより付き合いが長い人だったら、仕方ないと大目にみてあげられませんか?

No.4

>> 1 彼もいい歳なんでしょ? 昔の女じゃないんですか? あんまり嫉妬深いと本当こと言ってくれませんよ。 ありがとうございます。
彼は、過去に2人の女性とお付き合いの経験があるみたいです。
女性が苦手で、元彼女とは数カ月間のお付き合いと聞いてます。
私とお付き合いする前は、3年間彼女いないと言ってました…。
数カ月の短いお付き合いの、元彼女と間違われたならなおショックです。
あ~私が厳し過ぎるのでしょうか~。

No.5

私も同じ経験をしています。
×イチの再婚同士でしたが、最初のころは前妻の名前を寝ぼけまなこで言ってしまった事が一度ならず2・3度ありました。
何を思っていた訳でもなく、口が覚えていたというか・・・😥
でも妻を思っている気持ちに嘘偽りは無く、本当に妻一人だけを愛していたので許してもらいましたが、言われた方はショックですよね。
彼も無意識に近い状態で、つい口だけが動いてしまったんだと思います。
結婚を前提にしているのであればなおの事、それだけで彼の気持ちを判断するのは早計というものではないでしょうか。

No.6

全く自分でも知らない名前を寝言で言うことありますよ。私や友達もそんな事がありました。彼氏さんと仲良くね。

No.7

ショックなのは分かりますが…
私ならその後の状況で判断するかな?帰ると飛び出した時に彼は追いかけてくれましたか?本当に好きなら、追いかけて40分だろうが1時間だろうが一緒に歩きながらでも謝り説得すると思いますよ。

No.8

名前間違えた事をよ
勝手な何かに=してるなら主が妄執なだけ。

名前間違える事自体が嫌、なら主の問題だろ?

浮気してるわけでもない、知らない名前ってなら間違えただけじゃないか?

名前間違えるからって真面目や誠実じゃない理なんてないし。

主がただ、名前間違える人が嫌なだけだろ。
すりかわってるよ。

No.9

見習ったら?

http://mikle.jp/thread/1685543/list/?guid=ON

主頑張れ(^∀^)>

No.10

彼が「言ってた」ことって、本当かな。短い間しか付き合ってなかった人の名前を、寝言で呼ばないような気がするんですけど…

あまり信じすぎない方がいいような気もします。

でもまぁ、他人があれこれ言うより、主さんの気持ち次第ですよね。

引きずるようなら 別れた方がいいだろうし…。

No.11

結婚できない女の特徴の一つに、「とにかく相手に対して厳しい」ってのがあります。寝言一つ許さないわよ、みたいな(笑)

そんな気疲れするような女と結婚したい男は居ないです。

勿論、主さんにとって名前読み間違えが、流せないような大きな問題だというなら別れるのもアリでしょう。縁がなかったんですね。

No.12

寝言ぐらい どうでもいい。夢の内容にもよるし、男の名前叫ぶ時だってあるだろし。
それよか、主が子供みたい。当て付けみたいに40分かけて帰ったり。疲れる女なんだろうなって思った。精神年齢10代だなって思った
だから結婚出来ないんだろうなって思った。

No.13

運命の人…とか、結婚前提…とか、ちょっと肩肘張り過ぎだと感じました。

だって、まだ3ヶ月ですよ。
人と人がわかり合って信頼関係を築くには、少なからず時間が必要ではないですか??
人生はまだ長いです。
その長い人生を共に過ごす人を見極めるのですから、せめて1年くらいはじっくり向き合ってみては?と思います。

せっかくご縁あって今を一緒に過ごしているのですから、答えを早く決めてしまってはもったいないと思います。

No.14

表面だけを見て運命の人だって思ったの?
彼は信用するに値しない人だったんですね。

No.15

厳し過ぎますよ😫💦
別に浮気してる訳ではないんでしょ?
ちょっとスネるぐらいなら可愛いけど、本気で怒って帰るなんて重苦しいですよ。
主さん、今までもそうやって他の男性と付き合って来たの?
だとしたら結婚出来ないよ?
結婚なんか許せない事だらけで主さんなら気が狂っちゃいますね(笑)

No.16

もしその名前が二股相手の名前なら嫌ですけど、産まれてから今日まで貴方の為だけに生きてきた訳じゃ無いんだから(笑)

そりゃ過去の女性、妄想、芸能人、等他にも女性っているんですから寝言位いいじゃないですか。

嫌なら別れた方が良いですよ。
ただ彼は決して軽い男だとは思いませんけどね。

No.17

夢まで とがめられるなんて どんだけ独占欲強いんだろう…
だから夢の中で浮気してるんだろうかと思っちゃいました(^^;)

他人(彼)の振り見て我が振り治せ~じゃないかなと…

No.18

え?運命の人?(笑)
年齢よく見てなかったから10代かと思っちゃった。

私も寝言で知り合いの名前呼んだ事あるよ。その後、旦那も元カノの名前呼んでたし。ま、元カノとは会えない連絡取れない人って知ってるから、どうとも思わなかったけど。

寝言くらいで厳しすぎない?

私はそれ以外でも、飼い猫と旦那の名前呼び間違えて、旦那は『お前の内の猫と俺の順位が同じなのか』って凹んでたけど(笑)。

No.19

34歳だよね😅
寝言ひとつで即帰宅するようじゃ結婚なんてできないよ💦

腹立つ気持ちはわかるけど、そこまで怒る事なのか?
寝言ひとつで見る目がないって…
すぐ怒る彼女を見て逆に彼氏が思ってるんじゃないですか?

No.20

どうなりましたか?

No.21

皆さん一括お礼ですみません。
いろいろなご意見を頂きありがとうございます。

彼と話をしたところ、初体験の女性の名前であることがわかりました。
私と彼女の外見が似ているということもわかりました。

複雑です。
彼は、他に言い訳を考えることが出来なかったのでしょうか。

私をとおして彼女を見ているような気がして正直しんどいです。

No.22

私も 全然意識せず 知らない男の名前を咄嗟に口走ったことありますよ😒
本人がビックリでした❗

No.23

正直に話してくれて良いと思いましたがね。後は主さんが決める事でしょうね。

No.24

彼も馬鹿だね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧