彼が面倒くさいと感じてしまいます。

回答18 + お礼13 HIT数 3099 あ+ あ-

2011/10/16 13:14(更新日時)

付き合って1年、結婚の約束もしてる彼ですが、最近は疲れてしまいました💧

仕事が忙しくて、会えないだけで、どうしたの?どうしたの?

メールが遅くなっただけで、なんかあったの?なんかあったの?

私は、仕事が忙しい時は仕事に没頭したく、はっきり言って毎朝届く

お仕事頑張ってね。
休憩取ってね。
深呼吸してね。

などの定型メールさえもウザいです。

何度も仕事モードの時は放置しておいて欲しいと言っていますが、彼には意味が理解出来ないようです。

きっと、べったりされるのが好きな人には最高の彼かもしれませんが、私にはもう面倒くさい人でしかありません。

こんな小さな事で別れたいと思うのは私のワガママですか?

私は結婚に向いてない人間だと思い知り、落ち込んでいます。

No.1688146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼かもしれないけど笑っちゃいました💦

でも、主さんが結婚に向いてないのではなく、彼と相性が合わないだけだと思いますよ。
少し会えないだけでどうしたの?とかなんかあったの?なんていうのは、普通、男女逆でしょ?
自分もそんな彼女うざすぎて別れたくなります💧

そんな主さんは僕と相性が合いそうだから、彼と別れたら結婚しちゃおっか?😁

No.2

いやいや、、、主さんが結婚向いてないんじゃないんですよ。

失礼ですが彼ウザ過ぎ😨

主さんはキャリアウーマンなんでしょうね😃

だったら尚更ですよ、、、専業主婦の私でも読んでてウザく感じました。

同世代の彼なら幼稚にも思えてしまうし😱

ハッキリとウザいと伝えて別れキリ出したら彼も変わるかもしれないけど、それは主と別れたくないから彼がメールを我慢する事になるからね😥

合わないような気がします。

No.3

>> 1 失礼かもしれないけど笑っちゃいました💦 でも、主さんが結婚に向いてないのではなく、彼と相性が合わないだけだと思いますよ。 少し会えな… サラリーマン1さん早速のご意見ありがとうございます⤴

共感していただけて嬉しいです✨

じゃ、結婚を前提によろしくお願いします💕

No.4

>> 2 いやいや、、、主さんが結婚向いてないんじゃないんですよ。 失礼ですが彼ウザ過ぎ😨 主さんはキャリアウーマンなんでしょうね😃 … 専業主婦2さんレスありがとうございます。

ウザいと思うのは私だけじゃ無いんだ😚

良かったー
私の感覚か異常なのかと思ってました。

私はキャリアウーマンと胸張って言えるほどでは無いですが、仕事の仕事が大好きで天職だと思い、仕事に打ち込んでいます。

彼にしたら、仕事よりも俺を優先に考えて欲しいのかも知れません。

No.5

主さんが結婚に向いていないと判断するのは違うかなと思います。
彼が主さんのライフスタイルに合ってないだけなのでは。
結婚してもうまくはいかないと思います。
主さんのライフスタイルを分かってくれる人でないと。

No.6

タグの「女々しい」にウケてしまいました😃
うわぁ、ちょっとその彼氏めんどくさそうですね💦(失礼💦)
深呼吸してね。とか…

主さんは返信してるのでしょうか??無視してみては??それでも送ってくるようなら、かなり相手の気持ちを察してあげられない人ですよね💦
再三言ってもわかってくれない、というような内容が本文にありましたね💦

主さんには、もっとさっぱりした男性が合うんじゃないかな😃

No.7

なら早く別れたら??

No.8

それ以外は良い彼ですか?

No.9

たぶん・・・・別れると思うよ。

いや、早く別れたほうがいいと思う。

私は人生の伴侶には、好きという感情以上に

尊敬の気持ちが大切だと思います。

でももう文章には尊敬の念がほとんど感じられず「情」なのかな
という感じがしたので

幸せな結婚をしたいのなら、違う彼を見つけたほうがいいと思います。
決してその彼が悪いわけではなくて
お互いに気持ちが満たされていない(不安、イラつき)があるので
彼だってこのまま結婚してもかわいそうですしね。

No.10

優しい彼なら普通の事でしょう。主さんとあってないだけ!
別れた方が彼にとってもいいな。
うちは、そんな理由で結局離婚しましたから。
我慢は続かないですよ。

No.11

主さんも彼も
誰だって我が儘

それを相手の気持ちも考えず
自分だけの感情を押し付け過ぎると相手は誰だって嫌気が差す

彼が初めて主さんと出会って
主さんを初めて好きになった気持ちを思い出してくれたらいいね

もしかしたら主さんも彼もお互い気持ちが変わってしまったのかも知れませんね…

No.12

>> 5 主さんが結婚に向いていないと判断するのは違うかなと思います。 彼が主さんのライフスタイルに合ってないだけなのでは。 結婚してもうまくはいかな… 通行人5さんレスありがとうございます✨

ライフスタイルが合ってないですか…

そうですね、仕事も人生も楽しもうとしない後ろ向きな姿勢に、一緒にいるだけで疲れ気味です。

No.13

>> 6 タグの「女々しい」にウケてしまいました😃 うわぁ、ちょっとその彼氏めんどくさそうですね💦(失礼💦) 深呼吸してね。とか… 主さんは返信して… 通行人6さんレスありがとうございます。

毎朝の✉に返信はほとんどしてません。
彼の✉は見ないで捨てても大丈夫なくらい内容は無いです。

あの✉は、私への気遣いに見せかけた自己満足なんでしょうね。

彼は考えがびっくりするほど女性的です!

良い意味でも悪い意味でも…

お互い無い部分に惹かれてしまったのかもしれません。

No.14

私の彼氏は📧面倒みたいで内容によっては質問文でないなら返ってこないし寂しいです。 でも会ってる時はとても優しいですが彼が主さんみたいな気持ちでないか心配になります。 相性悪いんではないですか?
うざいなら別れてあげて。
私の彼氏は前に質問文送ってなかなか返ってこないから文句の📧したら謝ってきました。

No.15

わかる!
私も下らない✉って必要ないと思います
主さんとは少し違いますが
彼氏は毎日おはよう✉おやすみ✉をして欲しいとウルサイ💢
用事がある時に✉や📲すれば良いと思っている私は義務づけられイライラ…
✉しないとグズグズ言われるので3年していましたが

先日、止めることにしました
正直、マメではない私は本来の自分になり楽になりました😃
彼氏が✉してきても気が向いたときに返信😜
最近は理解してきた様子(笑)

No.16

>> 7 なら早く別れたら?? 通行人7さんレスありがとうございます。

別れはなんどか切り出してますが…

頑張るから
変わるから
絶対別れない

でも、根本的には変わってないので、毎回同じ争いになっています💧

No.17

>> 8 それ以外は良い彼ですか? 通行人8さんレスありがとうございます。

彼は優しい人ですね✨

私の事を一番に考えてくれますが、本当は食事もデートも私が決めないとプラン立てられない人です。

だから、自分の意見をハッキリ言える私といると彼は楽なんだとおもいます。

No.18

>> 9 たぶん・・・・別れると思うよ。 いや、早く別れたほうがいいと思う。 私は人生の伴侶には、好きという感情以上に 尊敬の気持ち… ベチ子さんレスありがとうございます。

とてもイイヒトなので、私じゃ無くて、彼を正当に評価してくれる女性と幸せなお付き合いを望んでいます。

友達から発展した関係上、彼と会わないようにしていても、他の友達から情報を聞きつけて集まりに参加しています💧

No.19

>> 10 優しい彼なら普通の事でしょう。主さんとあってないだけ! 別れた方が彼にとってもいいな。 うちは、そんな理由で結局離婚しましたから。 我… 通行人10さんレスありがとうございます。

私ももう我慢の限界なので、早めに別れる方向で話しを進めたいです。

No.20

>> 11 主さんも彼も 誰だって我が儘 それを相手の気持ちも考えず 自分だけの感情を押し付け過ぎると相手は誰だって嫌気が差す 彼が… 通行人11さん

相手の気持ちを考えずに、自分の感情だけを押し付けると嫌気がさす。

彼に言ってみようと思います。

No.21

私の彼は主さんみたいな人。メールも電話もなく放置されてます。
私は主さんの彼みたいなタイプ。
今は彼氏に合わせて我慢してるけどもう寂しくて無理です・・・
恋愛の仕方が正反対なんでしょうね😢
別れた方がお互いの為です。
自分に合った人を探しましょう。

No.22

>> 14 私の彼氏は📧面倒みたいで内容によっては質問文でないなら返ってこないし寂しいです。 でも会ってる時はとても優しいですが彼が主さんみたいな気持ち… 通行人14さんレスありがとうございます。

私はもう合わないので、別れたいと申し出ているのですが、彼が納得してくれません。

No.23

>> 15 わかる! 私も下らない✉って必要ないと思います 主さんとは少し違いますが 彼氏は毎日おはよう✉おやすみ✉をして欲しいとウルサイ💢 用事がある… 通行人15さんレスありがとうございます。

おやすみ、おはよう✉いらないですよねー😚

通行人15さんの彼は理解してくれたようですね。

うらやましいです。

私は仕事に締切があり、締切間際には寝食すらも犠牲にして没頭しているので、余計にイラついてしまいます。

No.24

>> 21 私の彼は主さんみたいな人。メールも電話もなく放置されてます。 私は主さんの彼みたいなタイプ。 今は彼氏に合わせて我慢してるけどもう寂しく… 通行人21さんレスありがとうございます。

お互いに合うパートナーと出逢えるといいですね🎵

No.25

私の友人と同じです
恋人未満なのにバシバシ📩が入り、📩はマメなのが自慢みたいです
朝から寝るまで📩が来るのは、淋しがりやみたいです
最初は帰してましたが、もう見るのも苦痛になってきました
合わないのだと思う

No.26

>> 25 通行人25さんレスありがとうございます。

私の彼もマメなのが自慢らしいです⤵

方向性が間違ってますよねー。

彼からの✉は私も見るのもイヤです!

仕事が忙しくなければ、もうちょっと寛大に接する事が出来るのですが😥

No.27

私と同じ状況ですね(笑)
一年ちょいつき合ってる彼がいます。メールは頻繁…。たぶん主より凄いと思います。
返さないと(´・ω・`)の顔文字のみ送ってきます。
でも、別れても結局、似たような人と付き合う事になりますよ。
たぶん、その彼は結婚したら落ち着くと思います。
一緒に暮らせば楽になるのにな~…。
でも、別れを選んでるので必要ないみたいですね(´ω`)✨

No.28

好きなら、しつこいめの『?』でもイライラしません。
どうでもいいと、返信が億劫ですよね。
もう彼の事好きじゃないって意味だから別れられるなら別れたら?

No.29

私も無理
即効別れます

No.30

ある意味結婚に向いてないというのは当たってると思う

No.31

多分、人によってうざくなったり、嬉しかったりするかもしれない…ので合わないのかもしれないね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧